RSS
ROCK-UA.COM » НОВИНИ » Умер солист группы "Король и Шут" Горшенев
Категорія: НОВИНИ Автор: racoon

 Солист рок-группы "Король и Шут" Михаил Горшенев скончался в Санкт-Петербурге на 40-м году жизни, говорится в сообщении группы в микроблоге в Twitter.
"С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенев скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своем доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее", — отмечается в сообщении.


Умер солист группы "Король и Шут" Горшенев

"Да, это правда. Это случилось", — сказала пресс-секретарь группы Анастасия Рогожникова. Она отметила, что подробности случившегося неизвестны, и также пока не ясна судьба предстоящего традиционного летнего концерта группы, который должен был состояться в субботу в Зеленом Театре Парка Горького. Однако в Facebook группы говорится, что все заявленные выступления группы отменяются. Место и время похорон будут уточняться дополнительно.

 

По мнению шоумена группы "АукцЫон" Олега Гаркуши, причиной кончины лидера группы "Король и Шут" Михаила Горшенева мог стать алкоголь и "другие вещи". "Жалко, печально, конечно же. Человек ушел, но опять же при этом нужно было как-то заниматься собой, следить за своим здоровьем. Вы понимаете, что просто так люди не уходят, на все есть свои определенные причины. Я предполагаю, что это мог быть алкоголь и другие вещи. Предполагаю", — сказал Гаркуша.

По мнению лидера группы П.Т.В.П  Лёхи Никонова Михаил Горшенев войдет в историю как лучший вокалист русского панка. "Я никогда не был поклонником "КиШ", но помню, как году в 94-м впервые услышал Горшка в клубе "Тамтам". То был какой-то <…> сырой, грязный, но в то же время мажорный рок. Такого не делал никто, разве что "АУ", но те никогда не заботились о стиле, а "КиШ" можно было опознать с первой ноты, причем с самого начала их жизни. И еще "Горшок" был настоящим панком, он до конца жал на педаль. Может, нельзя так сейчас говорить, но считаю, что все, что он делал, он делал правильно. Другое дело, какие песни пел, но это уже неважно — Михаил войдет в историю как лучший вокалист русского панка", — сказал он.

Михаил Горшенев жил по-честному и очень быстро сгорел, считает один из лидеров американской группы Red Elvises Олег Бернов, с которым Горшенев в 2008 году записал песню Don't Crucify Me. "Я думаю, что Миша просто очень быстро горел, прямо как у Макаревича в песне. Он был дурак и "все спалил за час". Человек горел, всю душу отдал и жил по-честному, поэтому его столько людей любили. Мы записали с Мишей пять разных песен, но только одна вышла, а все остальные остались набросками. Жаль, что не успели доделать все. Просто сидели как-то вместе тусовались, играли на гитаре. У Миши была идея, и он напел мелодию, а Игорь Юзов из нашей группы написал на нее стихи на английском", — сказал Бернов.

Радиопродюсер Михаил Козырев считает солиста группы "Король и Шут" Михаила Горшенева "последним из могикан", настоящим панком, который исповедовал тот музыкальный стиль, в который он верил сам. "Что касается его роли в музыкальной истории, он был последним из могикан, последних из настоящих панков, которые до кости мозга исповедуют те принципы, идеалы и музыкальный стиль, в которые верят сами. То, что он был выдающимся артистом, для меня никогда не было никаких сомнений в этом. Я не понимал все эти годы, когда на вершинах чартов радиостанций, которыми я руководил, были их (группы "Король и Шут") песни, я не понимал, как люди не могут врубиться, что это фантастический коллектив и это очень талантливо. Поэтому это очень горькая потеря", — добавил Козырев.

        Биография Михаила Горшенева


    Солист рок-группы "Король и Шут" Михаил Юрьевич Горшенев родился 7 августа 1973 года
    в городе Бокситогорск (Ленинградская область) в семье военнослужащего.

    Учился в Ленинградском реставрационном училище по специальности "художник-реставратор".

    В 1988 году вместе с одноклассниками Александром Балуновым и Александром Щиголевым основал группу "Контора".

    В 1990 году к коллективу присоединился Андрей Князев в качестве второго вокалиста. После этого группа получила нынешнее название "Король и Шут".

    В 2005 году вышел дебютный сольный альбом Михаила Горшенева "Я алкоголик анархист", трибьют группе "Бригадный подряд". Песни "Жизнь" и "Соловьи" попали в итоговую сотню хит-парада "Чартова Дюжина" за 2005 год.

    Участвовал в Петербургском музыкальном проекте "Рок-группа" вместе с Андреем Князевым, Юрием Шевчуком (ДДТ), Ильей Чертом ("Пилот"), Александром Чернецким ("Разные люди") и младшим братом Алексеем Горшеневым ("Кукрыниксы").

    В 2006 году совместно с Александром Ивановым принял участие в записи новой версии песни "Уроки панк-рока" группы "Бригадный подряд".

    В 2008 году принял участие в записи альбома Drinking With Jesus группы Red Elvises — песня Don’t Crucify Me (совместно с Игорем Юзовым).

    В ночь на 19 июля Михаил Горшенев скончался в Санкт-Петербурге на 40-м году жизни.

    Был дважды женат, у музыканта остались две дочери.

Умер солист группы "Король и Шут" Горшенев





                    Источник: РИА Новости (www.ria.ru)






Читати НОВИНИ > Умер солист группы "Король и Шут" Горшенев

{photos}
20.07.2013, 15:30 Переглядів: 3 218 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records A4stazy Arhey cover Crystal Hall Dиректорія EP F.R.A.M. Flёur General Music Infinite Tales metal MORiA Mysterya party Pitt Madison Rising Route 66 Stereo Plaza Sunrise Suzanna ELPy Witch Hunter Ария АукцЫон Барви Барвы Безпека Бинго Бочка Брати Гадюкіни Бумбокс Бурбон Біла Вежа Бінго Восьмий День Гайдамаки Дворец спорта Диана Арбенина ИнТим Киев Ленін Ляпис Трубецкой Мельница Монолит Обійми Дощу Океан Ельзи Олег Скрипка Оргия Праведников Прайм Пропала Грамота Ренесанс Сергій Кузьмінський Славянский Рок Слов`янський Рок ТНМК ТаРУТА ТаРута Филин Цензор Чорна Рада Штольня Штольц акустика альбом вечеринка видео відео гитара голосування день народження день рождения журнал звіт интервью клип клуб клуб Ленин клуб Прайм кліп конкурс концерт отчет портал презентация презентація програма программа проект пісня рок сайт сингл сольник тур фестиваль фото фотозвіт юбилей ювілей інтерв’ю

Теги сайту