RSS
ROCK-UA.COM » СТАТТІ » In Extremo не изменяют своей нежной привязанности к странам бывшего СССР
Категорія: СТАТТІ Автор: racoon

Известная немецкая группа, в прошлом году отметившая свое двадцатилетие, отправилась в мировое турне, в том числе по странам СНГ, с новым альбомом Quid Pro Quo. До этого колоритные музыканты выступали в Киеве два года назад.

10 сентября 2016 в киевском клубе Sentrum было довольно людно. Похоже, в украинской столице этих немцев уважают, в 20-00 очередь перед входом растянулась на полквартала. Постепенно ее хвост втянулся внутрь, прополз по всем пролетам лестницы и заполнил зал.

Какой-то час ожидания — и путешествие в фантастическую страну «На краю» (так переводится «In extremo») началось.

 In Extremo не изменяют своей нежной привязанности к странам бывшего СССР  In Extremo не изменяют своей нежной привязанности к странам бывшего СССР  In Extremo не изменяют своей нежной привязанности к странам бывшего СССР  In Extremo не изменяют своей нежной привязанности к странам бывшего СССР



С первых же аккордов захотелось подпрыгивать, подпевать, не зная слов, махать руками, стоять на голове — в общем, полностью погрузиться в атмосферу неописуемого балагана. Костюмы артистов помогали проникнуться их спектаклем: кожаные шорты небывалой ширины, пояса и просто куски кожи, свисающие с разных частей одежды музыкантов. Даже захотелось спросить «Кто ваш стилист, ребята?». Такой себе микс из разных эпох и фасонов, как будто с высоты сегодняшнего комфорта была создана стилизация под прошлое, этакое «принаряженное средневековье».

Но, как все мы знаем, костюм — это не самое главное (и не только для музыканта). В случае In Extremo, кроме само собой разумеющихся музыки и текстов присутствует яркое сценическое шоу.
Творят его все вместе, но интереснее всего наблюдать за волынщиками — они постоянно в движении, заунывно-воинственные звуки их инструментов интригуют и гипнотизируют. Волынку вообще довольно часто используют рок-музыканты, самые известные примеры — это Scorpions (Wild child), иногда волынку в руки берет Дэн МакКафферти (Назарет), а у Бона   Скотта (AC/DC) в 1976 г после выступления инструмент просто разорвали на сувениры.

 In Extremo не изменяют своей нежной привязанности к странам бывшего СССР  In Extremo не изменяют своей нежной привязанности к странам бывшего СССР  In Extremo не изменяют своей нежной привязанности к странам бывшего СССР
 In Extremo не изменяют своей нежной привязанности к странам бывшего СССР  In Extremo не изменяют своей нежной привязанности к странам бывшего СССР  In Extremo не изменяют своей нежной привязанности к странам бывшего СССР


Тем не менее главную роль в мистериях In Extremo играет Михаэль Роберт Райн, или Последний Единорог. Для вокалиста харизма — или есть, или лучше не петь. В этом случае — есть, и это здорово!

А если все вышеизложенное умножить на качественный звук и неплохое световое оформление, плюс общение со зрителями на англо-русско-немецкой смеси языков, то получится вполне насыщенный концерт, который, кстати, длился почти два часа.

 In Extremo не изменяют своей нежной привязанности к странам бывшего СССР  In Extremo не изменяют своей нежной привязанности к странам бывшего СССР  In Extremo не изменяют своей нежной привязанности к странам бывшего СССР
 In Extremo не изменяют своей нежной привязанности к странам бывшего СССР  In Extremo не изменяют своей нежной привязанности к странам бывшего СССР  In Extremo не изменяют своей нежной привязанности к странам бывшего СССР


Люди в зале приятно удивили. Многие пришли в вышиванках, некоторые — в шотландских нарядах (ну да, в килтах), кто-то с бирюзовым хаером, кто-то полностью в черном цвете. Но поразило не это. Несмотря на заявление солиста о том, что он любит водку (это была одна из немногих его фраз на русском) и высказывание Андре Стругала о том, что он любит пиво, при этом демонстративно отхлебывая из бутылки, после концерта в пустеющем зале осталось множество банок... от колы! И вообще публика была очень эмоциональная, заводная, полностью поглощенная созданием ярмарочного действа!

Если заглянуть в глубину истории немецкой музыки, там можно найти много интересных личностей. Начиная с Баха и Бетховена, включая Шуберта и Шумана, не обходя вниманием Вагнера и Брамса немецкая музыка дошла до опять-таки всемирно известных Scorpions и  Rammstein. И в этом списке In Extremo занимает пусть не первое, но вполне достойное место и имеет немалое количество своих поклонников.

 
 

Автор текста - Ольга Пироговская / OSEN


 
 
 

Читати СТАТТІ > In Extremo не изменяют своей нежной привязанности к странам бывшего СССР

{photos}
14.09.2016, 18:37 Переглядів: 2 924 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records A4stazy Arhey cover Crystal Hall Dиректорія EP F.R.A.M. Flёur General Music Infinite Tales metal MORiA Mysterya party Pitt Madison Rising Route 66 Stereo Plaza Sunrise Suzanna ELPy Witch Hunter Ария АукцЫон Барви Барвы Безпека Бинго Бочка Брати Гадюкіни Бумбокс Бурбон Біла Вежа Бінго Восьмий День Гайдамаки Дворец спорта Диана Арбенина ИнТим Киев Ленін Ляпис Трубецкой Мельница Монолит Обійми Дощу Океан Ельзи Олег Скрипка Оргия Праведников Прайм Пропала Грамота Ренесанс Сергій Кузьмінський Славянский Рок Слов`янський Рок ТНМК ТаРУТА ТаРута Филин Цензор Чорна Рада Штольня Штольц акустика альбом вечеринка видео відео гитара голосування день народження день рождения журнал звіт интервью клип клуб клуб Ленин клуб Прайм кліп конкурс концерт отчет портал презентация презентація програма программа проект пісня рок сайт сингл сольник тур фестиваль фото фотозвіт юбилей ювілей інтерв’ю

Теги сайту