RSS
ROCK-UA.COM » СТАТТІ » Project Rock едет в Украину!
Категорія: СТАТТІ Автор: EvaLuna

В 2013 году рок-индустрия обзавелась собственными «Мстителями». Джеймс Коттак (Scorpions, ударные), Руди Сарзо (Ozzy Osbourne,бас), Тим «Риппер» Оуэнс (Judas Priest, вокал), Тедди «Зигзаг» Андреадис (Guns N'Roses, клавиши) и Кери Келли ( Alice Cooper, гитара) объединились в одну команду под названем Project Rock.

Новоиспеченная группа уже побывала с концертами в России, представив насыщенную программу, состоящую из каверов на известные хиты различных рок-бэндов.  Вскоре коллектив посетит и Украину.

Более того, Тим «Риппер» Оуэнс и Кери Келли недавно побывали в Киеве и рассказали много интересного о группе и грядущем выступлении. Rock-ua.com. c удовольствием публикует для вас материалы с пресс-конференции, которая состоялась в клубе «Бинго».

Тяжело ли вам дался первый альбом? Как много времени потребовалось, чтобы сработаться?

Тим Оуэнс: мы до сих пор пишем альбом. Я оставил все самое трудное Кэрри. Это действительно тяжело, записываться. У нас масса заготовок, но все заняты в разных проектах. Очень трудно собраться вместе и собрать кусочки альбома воедино, но это будут крутые песни. Мы закончим запись где-то через месяц. У нас у всех дома есть что-то вроде мини-студий. Я присылаю небольшие отрывки написанного Кэрри, а ему уже приходится сводить это. Но он работает в режиме нон-стоп, когда находится дома.

Кери Келли: Тим прав, у всех действительно есть домашние студии. Он записывает партии и присылает их мне. Выходит много маленьких «кусочков», которые напоминают пазл. Но мы уже на финишной прямой.

У вас часто возникают творческие разногласия? Как вы их решаете?

Тим Оуэнс: конечно, проблемы есть, ведь это запись. Решаем при помощи реслинга (улыбается).

Кери Келли: да. Это драка и я обычно проигрываю (смеется).

Т.О.: а я потом чувствую себя виноватым и все равно уступаю (смеется). А если серьезно, ты должен просто сесть, вслушаться и понять, что лучше.  В любом случае, выигрывает всегда песня.

К.К.: у каждого свое индивидуальное видение, свои идеи. Их просто необходимо смешать, чтобы композиция выглядела как можно лучше.

Как бы вы охарактеризовали стиль нового альбома?

К.К.:  хм…я думаю, что это hard-rock, но не super-metal и не что-то коммерческое. Я даже не знаю. Тим, а ты?

Т.О.:  я тоже не знаю, но назвал бы эту запись hard-rock: классные цепляющие рифы и мелодии.

К.К.: я думаю это что-то среднее между Foo Fighters, Muse и  Pink (смеется)

Т.О.: а все потому, что он (Керри) заставляет меня одеваться как Pink, когда мы в студии (смеется). Я подвешиваю себя к потолку и кружусь по студии (смеется)

К.К.: это классные, цепляющие, хардроковые песни, я думаю, что будет круто. Много гитар и крутых вокальных партий. Тим отлично потрудился, так что вам понравится (улыбается). Мне уже все нравится.

А не хотите взять девушку в коллектив? Есть подходящие кандидатуры?

К.К.: Тим, ты бы кого взял?

Т.О.: я бы обратил внимание на классических металисток, как Доро.

К.К.: кто-то недавно прислал мне видео из российского шоу типа «American idol». Там была девушка с бритой головой. Она очень хороша (прим. ред. речь идет о Наргиз Закировой)

Т.О.: ну если можно и так, тогда я выбираю Pink (улыбается). У неё классный роковый голос.

К.К.: самое крутое в Project Rock заключается в том, что мы выходцы из разных групп, поэтому приглашать людей из разных коллективов для записи – отличная концепция.

Стоит ли поклонникам рассчитывать на видео к новому альбому?

К.К.: да! (произнес Керри на русском).  Сначала нам необходимо разобраться с альбомом, но у нас есть масса материала из тура по России: пресс-конференции, живые записи из студии, несколько полностью записанных концертов…Я думаю, у нас будет клип для сингла, но мы также надеемся на то, что у нас получится собрать из материала документальный DVD.

Будет ли вестись съемка на украинском концерте в апреле?

К.К.: конечно. Вообще,  парень, который занимается нашими видео, он из Киева.

А почему вы решили поехать с первыми гастролями именно в Россию и Украину?

К.К.: я попытаюсь рассказать эту историю коротко. Идея о создании подобной группы пришла к нам в голову пару лет назад. У Scorpions  и Alice Cooper  как раз был большой тур по России. Целый месяц мы колесили по стране: Владивосток, Сибирь, Санкт-Петербург…Мы с Джеймсом Коттаком, которого я знаю уже 20 лет, много времени проводили вместе, и нас постоянно посещала мысль о том, что надо что-то сделать, поэтому мы решили позвать всех наших друзей, сколотить группу.  У нас был знакомый промоутер из компании T.C.I. Мы рассказали ему о нашей задумке, и он сказал: «Давайте сделаем это!». Вот так все началось.

Какие музыканты вдохновили вас на занятие рок-музыкой?

К.К.: для меня это Queen и Van Halen. Позже я стал брать пример с именитых гитаристов, например, Шенкера. Многие группы вдохновляли. Judas Priest  и прочие культовые бэнды конца 70-х.

Т.О.: для меня это Ронни Дио, Savatage, Judas Priest (улыбается), Anthrax.

К.К.: ты забыл ABBA.

Т.О.: ну ладно, ABBA и саундтреки к «Бриолину» (улыбается).

Из-за ситуации в стране многие музыканты не хотят выступать в Украине.  У вас не было мысли отменить шоу?

Т.О.: нет. У меня никогда не было.  Я буду выступать где угодно.  Если промоутер отменит шоу – другое дело. Но я знаю, что организаторы сделают все возможное, чтобы мы не пострадали и оградят нас от неприятностей.

То есть революция и морозы не страшны?

К.К.: революция и морозы? Хах. Нет. Здесь действительно холодно, но мы точно приедем. Это 100%.

Т.О.:  я лично буду петь за кулисами, а вперед отправлю Керри (смеется).

Project Rock едет в Украину!

 

Услышав вопрос о планах на будущее, Керри и Тим пошутили, сказав, что для начала нужно выбраться из нашей страны живыми, а также поинтересовались «где здесь те самые драки», о которых столько говорят. В конце пресс-конференции парням подарили футболки с символикой Project rock, которые им безумно понравились. Ребята поблагодарили всех, пообещав устроить в мае «cool great show». 

 

Автор: Алина Гридина

Читати СТАТТІ > Project Rock едет в Украину!

{photos}
2.02.2014, 14:43 Переглядів: 1 874
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records A4stazy Arhey cover Crystal Hall Dиректорія EP F.R.A.M. Flёur General Music Infinite Tales metal MORiA Mysterya party Pitt Madison Rising Route 66 Stereo Plaza Sunrise Suzanna ELPy Witch Hunter Ария АукцЫон Барви Барвы Безпека Бинго Бочка Брати Гадюкіни Бумбокс Бурбон Біла Вежа Бінго Восьмий День Гайдамаки Дворец спорта Диана Арбенина ИнТим Киев Ленін Ляпис Трубецкой Мельница Монолит Обійми Дощу Океан Ельзи Олег Скрипка Оргия Праведников Прайм Пропала Грамота Ренесанс Сергій Кузьмінський Славянский Рок Слов`янський Рок ТНМК ТаРУТА ТаРута Филин Цензор Чорна Рада Штольня Штольц акустика альбом вечеринка видео відео гитара голосування день народження день рождения журнал звіт интервью клип клуб клуб Ленин клуб Прайм кліп конкурс концерт отчет портал презентация презентація програма программа проект пісня рок сайт сингл сольник тур фестиваль фото фотозвіт юбилей ювілей інтерв’ю

Теги сайту