RSS
ROCK-UA.COM » СТАТТІ » Lumen: Я так люблю свою страну... И ненавижу государство...
Категорія: СТАТТІ Автор: racoon

В середине рабочей недели, когда каждый человек начинает мечтать о выходных, двери киевского клуба Бинго были распахнуты настежь. Вечером 18 декабря сего года, у входа вышеупомянутого клуба столпилась уйма народу ради встречи со своими кумирами. Что за кумиры? Кто-то, пожалуй, и мог бы задать такой вопрос, но всем ценителям русского рока было известно, что в Бинго вечером на сцену выйдет группа Lumen.

Lumen: Я так люблю свою страну... И ненавижу государство... Lumen: Я так люблю свою страну... И ненавижу государство... Lumen: Я так люблю свою страну... И ненавижу государство... Lumen: Я так люблю свою страну... И ненавижу государство...


Нашему корреспонденту удалось перекинуться парой словечек с фронтменом группы (см. в разделе интервью) незадолго до концерта, когда стало известно, что многие песни будут представлены в совершенно новом формате. Ожидался камерно - акустический вечер. Так и получилось. Группа вышла на сцену в точно заявленное время и лидер группы Lumen Рустэм Булатов сразу же произнес: «Мы очень рады снова оказаться в этом чудесном городе!»
Первая песня «Прости» - и зал «согрет» от пальцев ног до кончиков ушей. «Я  тронут - видеть такого благодарного зрителя. Спасибо Вам!» - поблагодарил Рустэм публику. Зрители, привыкшее к более быстрому темпу звучания, восприняли все на «УРА!». Очень красиво и символично выглядел зал во время песни «Гореть» - у многих в руках зажглись маленькие огоньки зажигалок. Одну из, пожалуй, самых известных песен группы - «Сид и Нэнси» -  публика узнала буквально с первого мгновения, с первого дыхания в микрофон.  Самыми душевными, наверное, стали «Три пути» и «Кроме любви». Были сыграны почти все песни нового альбома «Нет времени для любви», а также огромное количество старых, но так горячо любимых публикой, хитов.
«Мы очень обеспокоены тем, что сейчас творится в Киеве. Именно поэтому здесь и сейчас мы исполним ЭТУ песню, в знак поддержки людей из всех регионов Украины, что собрались вместе в центре города Киева» - и заиграла песня «Государство».
Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну...
И ненавижу государство, государство, государство!
Я ненавижу государство, государство, государство!

Lumen: Я так люблю свою страну... И ненавижу государство... Lumen: Я так люблю свою страну... И ненавижу государство... Lumen: Я так люблю свою страну... И ненавижу государство...


Эти строки были слышны намного далее, чем границы клуба Бинго. Они исходили ото всех и отовсюду. Это был не просто припев песни, это был крик души народа! Народа, который стремится к лучшей жизни и смело идет к намеченной цели. Что же, можно сказать с уверенностью, что Lumen правильно угадали душевные терзания людей и помогли им выплеснуть это наружу.
Были исполнены такие треки, как: «Прости», «Беги», «Назови мне свое имя», «Кроме любви», «С тобой», «Сам», «В поисках счастья», «Сид и Нэнси», «Гореть», «Три пути», «Ангелы здесь» и другие.
Общая длительность концерта составила ровно 2 часа. Однако еще долго около Бинго можно было наблюдать восторженную публику, что без ума от прошедшего мероприятия.

Lumen: Я так люблю свою страну... И ненавижу государство... Lumen: Я так люблю свою страну... И ненавижу государство... Lumen: Я так люблю свою страну... И ненавижу государство...


Наверное, можно с уверенностью сказать, что с выходом пластинки «Нет времени для любви» Lumen приобрели сразу два первых опыта: записали первую в карьере дилогию и выпустили первый полноценный «unplugged». Оба экспириенса можно назвать удачными, ведь иначе публика не была бы такой восторженной, а музыканты окрыленными на новое творчество.
Подведем итог: 12 декабря 2013 года в столичном клубе Бинго состоялся концерт российской альт-рок группы Lumen. Было сыграно много хорошо знакомой всем прекрасной музыки. Люди пришли на концерт в ожидании чуда и сполна получили его. Ведь как еще можно назвать то, что происходит с душой человека всего за мгновение, переводя ее из состояния просто хорошего настроения в революционно-душевно-трепетный настрой? Только чудом - или блестящим концертом группы Lumen.

Автор текта: Александр Головач.

 Фото: Дмитрий Кузьменко.

 

Читати СТАТТІ > Lumen: Я так люблю свою страну... И ненавижу государство...

{photos}
20.12.2013, 00:05 Переглядів: 4 177 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records A4stazy Arhey cover Crystal Hall Dиректорія EP F.R.A.M. Flёur General Music Infinite Tales metal MORiA Mysterya party Pitt Madison Rising Route 66 Stereo Plaza Sunrise Suzanna ELPy Witch Hunter Ария АукцЫон Барви Барвы Безпека Бинго Бочка Брати Гадюкіни Бумбокс Бурбон Біла Вежа Бінго Восьмий День Гайдамаки Дворец спорта Диана Арбенина ИнТим Киев Ленін Ляпис Трубецкой Мельница Монолит Обійми Дощу Океан Ельзи Олег Скрипка Оргия Праведников Прайм Пропала Грамота Ренесанс Сергій Кузьмінський Славянский Рок Слов`янський Рок ТНМК ТаРУТА ТаРута Филин Цензор Чорна Рада Штольня Штольц акустика альбом вечеринка видео відео гитара голосування день народження день рождения журнал звіт интервью клип клуб клуб Ленин клуб Прайм кліп конкурс концерт отчет портал презентация презентація програма программа проект пісня рок сайт сингл сольник тур фестиваль фото фотозвіт юбилей ювілей інтерв’ю

Теги сайту