RSS
ROCK-UA.COM » СТАТТІ » Green Grey. 20 лет в Rock’n poll’e!
Категорія: СТАТТІ Автор: racoon

Green Grey. 20 лет в  Rock’n poll’e!

20 лет – это не просто срок или дата, это целая жизнь. Жизнь группы Green Grey, в которой было почти все: отказы радиостанций, которые нудили: «неформат!», отказы на телеканалах… Я думаю, сложности - неотъемлемая часть каждой группы. Человек, который делает музыку, должен быть к ним готов.
   История Green Grey началась в 1992, хотя это были еще не те Green Grey, которых мы знаем сейчас. Просто были два человека – Дизель и Мурик, которым хотелось писать музыку вместе. Green Grey как группа началась в 1993, а первый альбом был записан в 1997, который так и назывался «Green Grey». И вот, спустя 20 лет заметно повзрослевшие, но не поменявшие своих взглядов на музыку Green Grey собрали лучшие группы Украины, чтобы отметить второй юбилей группы.

Green Grey. 20 лет в  Rock’n poll’e! Green Grey. 20 лет в  Rock’n poll’e! Green Grey. 20 лет в  Rock’n poll’e!


  Этот концерт открыл для меня несколько украинских групп, которые на территории бывшего СНГ еще известнее, чем у нас. И напомнил тех, кто незаслуженно позабыт.
  Начали концерт  с Юлии Лорд, которая еще в 2005 разрывала украинские сцены, и продолжает это делать сейчас. Бессмертный хит Nirvana «Smells like teen spirit» в ее исполнении немного оживил публику, и напомнил, зачем мы здесь. А хит «Білим снігом» подпевали все, но ее мини-выступление закончилось,  и пришла очередь следующей группы – No  Faces. Один из участников группы - сын Мурика (Дмитрия Муравицкого) из Green Grey. No Faces – это два вокалиста: один из Германии, второй из Украины, смесь немецкой и украинской музыки. Они разные, но делают одно.  Песни ребят звучат на разных языках – русском, английском и немецком. «Мы хотим, чтобы наши песни были понятны как можно большему количеству людей», - сказал один из участников группы.
  После No Faces вышли ребята, которых смело можно назвать титанами украинской музыки – ТНМК. Песня «Мій компас» доказала, что у ребят еще есть чем нас удивить. Хотя прошло немало времени  с момента основания группы.
   Рок - это удел не только мужчин, и группа Dиверсанты живое подтверждение этому. Помимо своих песен Гала (солистка Dиверсант’ов) спела песню Green Grey «Криминал».
  Со сцены прозвучали поздравления, пожелания встретить и 30- и  50-летие группы. Надеюсь, что так оно и будет. Ведь музыка вечна, и песни Green Grey вне времени, они всегда будут актуальны.
   Группа DAZ Machine стала известна благодаря саундтрекам к фильмам «Бой с тенью» и «Бой с тенью 2». Но это еще и невероятно сильная группа, и им стоит уделить внимание. Кстати, они тоже с Украины, и этим невозможно не гордиться. Песни «Мухи» и «Ё!ежик!» которые звучали на концерте, обязательны для прослушивания всем.
  Группа «Awesomatic» стали еще одним открытием вечера. Перед ними невозможно устоять, драйва и веселья им не занимать. Здесь тоже получилась мешанина: половина участников из Германии, некоторые из Украины. С грубым речитативом хорошо смешался нежный голос вокалистки.  Песня «She is crazy», думаю, запомнилась многим.
      Разноплановые коллективы и стили хорошо смешались в один концерт. После  лирических С.К.А.Й  вышел обновленный состав группы Gorhitza. Но такая смесь никак не помешала насладиться концертом, а, наоборот, от разнообразия эмоций этот концерт стал особенным.
    1 июня – «Всемирный день защиты детей», почему именно этот день? Все просто – Green Grey важна судьба каждого ребенка, который лишился родителей. А музыкант выражает, что его беспокоит, через песни. И песня «Помогите найти», напоминает нам, что мы не живем в сказочной стране, где все хорошо. И примерно 10 000 тыс. детей в интернатах. Каждому ребенку нужна семья и тепло, стоит почаще на это обращать внимание. И сделать хоть самую малость для того, чтобы кому-то стало жить легче.
  Этот концерт, эту концентрацию рок-музыки, гроула, это невероятное шоу света и музыки, я буду вспоминать годами. Хоть и прошло 20 лет, мало что изменилось, слушать песни Green Grey хочется и сейчас. Их музыка до сих пор веселит и заставляет задумываться.
   Начался концерт, и в зале повисла тишина, но лишь на минуту. Песня «Рассвет» в обработке dub-step’a не просто открыла этот концерт, а запустила невероятную волну энергетики в зал, которую было не остановить. «Каждый - полноценный участник рок-шоу», - Мурик. «Помогите найти» продолжила концерт, и напомнила, какой сегодня день. «Сегодня мы не будем говорить про то коммерческое г…о, которое сейчас вокруг, когда каждый не понимает, что с ним происходит», - Мурик. И, как в подтверждение этих слов, прозвучала «Микки Маус», но, несмотря на название текст этой песни не так легок.
 И вот, пришло время более известных песен: «Солнце и луна», «Подождем под дождем»,
«Аргументы и факты», «Микки и Мелори», и на просьбу публики - «Эмигрант». Эта музыка  и через 50 лет не утратит своей силы и актуальности. Было время, когда ее запрещали, не крутили в эфирах, но тебе это не важно, когда ты присутствовал на таком концерте, и не просто концерте, а  на 20-летии одной из лучших  рок – групп Украины.

  Рок – это судьба, и от нее не уйдешь.
  После этого концерта я как никогда согласна с этой фразой.


                Автор текста -  Виктория Князева / ViDzen

Читати СТАТТІ > Green Grey. 20 лет в Rock’n poll’e!

{photos}
7.06.2013, 13:05 Переглядів: 2 678
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records A4stazy Arhey cover Crystal Hall Dиректорія EP F.R.A.M. Flёur General Music Infinite Tales metal MORiA Mysterya party Pitt Madison Rising Route 66 Stereo Plaza Sunrise Suzanna ELPy Witch Hunter Ария АукцЫон Барви Барвы Безпека Бинго Бочка Брати Гадюкіни Бумбокс Бурбон Біла Вежа Бінго Восьмий День Гайдамаки Дворец спорта Диана Арбенина ИнТим Киев Ленін Ляпис Трубецкой Мельница Монолит Обійми Дощу Океан Ельзи Олег Скрипка Оргия Праведников Прайм Пропала Грамота Ренесанс Сергій Кузьмінський Славянский Рок Слов`янський Рок ТНМК ТаРУТА ТаРута Филин Цензор Чорна Рада Штольня Штольц акустика альбом вечеринка видео відео гитара голосування день народження день рождения журнал звіт интервью клип клуб клуб Ленин клуб Прайм кліп конкурс концерт отчет портал презентация презентація програма программа проект пісня рок сайт сингл сольник тур фестиваль фото фотозвіт юбилей ювілей інтерв’ю

Теги сайту