RSS
» » Не сотвори себе… Калугина. Творческий вечер вокалиста группы «Оргия Праведников» в Киеве
Категорія: СТАТТІ Автор: ЖеЖе

Не сотвори себе… Калугина. Творческий вечер вокалиста группы «Оргия Праведников» в Киеве

10-го декабря в Киеве в рамках тура по Украине при поддержке киевского "Рок-клуба" состоялся творческий вечер Сергея Калугина. На прошлой неделе мы писали о мастер-классе двух других участников «Оргии Праведников», а на этот раз столичную публику своим визитом порадовал вокалист этого коллектива.

Данные мероприятия проходят благодаря стараниям Творческой группы ЛейфЭриксон, которая уже не первый год плотно сотрудничает со многими музыкантами, в том числе и с ОП. В частности весенние концерты «Оргии» в Киеве и Одессе прошли не без их участия. Таким образом продвигая в массы действительно стоящую внимания группу, которая в Украине, почему-то пока малоизвестна.

Однако же те, кто уже знаком с творчеством  самой бескомпромиссной московской рок-группы, не могли пропустить такое мероприятие, как творческий вечер Сергея Калугина. Ведь не часто выпадает возможность не только увидеть своего кумира, но и задать ему все интересующие вопросы и получить исчерпывающие ответы непосредственно.

Встреча проходила в новой обители рока – помещении Киевского рок-клуба, который уютно разместился в здании Малой Оперы на Лукъяновке (бывший ДК Трамвайщика), рядом с самым старым трамвайным депо Киева. Сам зал находится в подвале, не ремонтировавшемся, видимо, еще с тех времен, когда в громадные зеркала с резным обрамлением смотрелись дамы в пышных платьях и париках =). Обшарпанные стены и груды хлама, аккуратно раздвинутые в стороны, что бы можно было хотя бы пройти не испачкавшись, вызывали двоякое чувство. С одной стороны грусть от того, что в нашей стране так небрежно относятся к красоте, культуре и искусству в целом (странно, что предметы старины до сих пор не осели у кого-то на даче). А с другой – ощущение будто времена «совка» вернулись, и все собравшиеся пришли на какой-то подпольный концерт Майка Науменко или «Аквариума». Подвальное помещение в неприглядном месте, плакаты рок-звёзд тех времен: БГ, КИНО, Алисы, Шевчука… рядом со звёздами более современными: Земфирой, Агатой Кристи и Оззи Осборном. Отличие лишь в том, что никого в итоге не «повяжут» и «лавочку» не прикроют. А сам Рок-клуб, надеемся, будет развиваться, совершенствоваться и окультуривать наш народ хорошими мероприятиями «рокавага» направления и в будущем.

Что же касается непосредственно Калугина, недаром свою статью я назвала именно так. Ведь уже после первого моего знакомства с его творчеством, он действительно стал для меня кумиром, человеком, которому хочется подражать и у которого есть чему поучиться. Замечу, что библейскую заповедь я соблюдала многие годы и ни от кого не «фанатела» класса с 6-го, когда моими кумирами были «Иванушки International» =). Казалось бы, что такого в болтовне какого-то там музыканта, что такого он может рассказать, за что еще и деньги стоит платить. Вполне логичный вопрос для тех, кому имя Сергея Калугина ни о чем не говорит. Но таких на встрече не было и подобный вопрос не возникал. Желающих пообщаться собралось так много, что маленький зал с трудом всех вместил. В тесной, но от того не менее уютной обстановке, расположившись кто где мог, почитатели творчества Калугина вкушали речи САМОГО. Записки из зала всё не заканчивались, ром с заманчивым названием «Унесло» только разогревал, та и уходить никто не собирался. Однако всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и этот вечер подошел к концу. Увидимся на весенних концертах «Оргии Праведников»!

Читати СТАТТІ > Не сотвори себе… Калугина. Творческий вечер вокалиста группы «Оргия Праведников» в Киеве

{photos}
  • 100
12.12.2011, 11:01 Переглядів: 10 320 Коментарів: (3)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Відвідувачі
20.12.2011, 13:26
коментарів: 602

ЖеЖе

тю, а чё ж так?

Відвідувачі
20.12.2011, 10:02
коментарів: 7

kaTrook

ЖеЖе,
говорят, что в Киеве было лучше всего :)

Відвідувачі
12.12.2011, 20:55
коментарів: 602

ЖеЖе

как там в Днепре и Одессе встреча прошла, кто был?

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама