RSS
ROCK-UA.COM » СТАТТІ » Dream Theater в Киеве!
Категорія: СТАТТІ Автор: Yevgeniya

фото предоставлено ANI foto serviceфото предоставлено ANI foto service

Долгожданная встреча с легендой прогресcив-метала Dream Theater  в рамках тура по Европе наконец состоялась. Восторг, восхищение и чувство эйфории разделили около 3000 тысячи фанов  во Дворце Спорта. Большое количество людей солидного возраста свидетельствует о том, что Dream Theater поистине обрели статус рок-легенды.

Что же приятно порадовало в этот вечер?
1)Выступление сопровождалось видеорядом — смесью специального видео, а также крупными планами музыкантов;
2)Дворец Спорта удивил качеством звука;
3)Отсутствие отечественной команды (команд) на разогреве.

В этот вечер line-up был следующим:
Джон Маянг – не просто басист. Наблюдая за его пальцами, иногда казалось, что из-под них вот-вот пойдет дым. Нужно отметить именно четкость и безупречность его игры. Он вместе с барабанщиком составляет фундамент - ритм-секцию группы, к тому же является автором таких композиций, как «Fatal Tragedy» и «Learning To Live».

Джон Петруччи (John Petrucci) – считается одним из лучших гитаристов современности. В 2007 году он получил «Guitarist of the year award» от журнала Total Guitar, а в 2010 году был признан журналом Guitar Player «лучшим гитаристом в направлении метал» («Best Metal Guitarist»). Также Джон - участник проекта Liquid Tension Experiment.

Джордан Рудесс (Jordan Rudess) – можно смело сказать человек-орекстр. Сложно подсчитать количество тембров и эффектов, использованных им на трех разных инструментах в этот вечер (например – континуум (электронный музыкальный контроллер)). Напомним, что этот инструмент был использован при записи песен Octavarium и Sacrificed Sons для альбома Octavarium, а также в конце песни The Dark Eternal Night в альбоме 2007 года Systematic Chaos. Использование инструмента можно увидеть на концертном DVD 2006 года Score. Также клавишник порадовал зрителей своей игрой на клавиатуре в виде «гитары» на ремне. Звук клавишных был выведен хорошо, так что мы смогли по-полной насладиться талантом Рудесса.

Вокалист Джеймс ЛаБри (James LaBrie) участник  группы Dream Theater с 1991 года. В Киеве выложился можно сказать на все 100%. Его пение было максимально близко к студийным записям.

Вы думали, что сейчас пойдет речь о Майке Портном? Но нет.....

Напомним немного о событии 2010 года, а именно скандальный уход первооснователя, автора множества песен, сопродюсера пяти альбомов, одного из лучших барабанщиков мира и любимца фанов группы Майка Портного.  В рамках тура 2011 года Dream Theater не будут играть ни одной песни, слова которой принадлежат авторству Майка Портного. В сет-листе мы услышали песни из всех студийных альбомов команды, а так же, один трек (On the Backs of Angels) из нового альбома «A Dramatic Turn Of Events», выпуск которого запланирован на 13 сентября этого года.

На смену бывшего барабанщика приходит 48 летний Майк Манджини - известный сессионный музыкант, профессор Музыкального колледжа Беркли и рекордсмен «World’s Fastest Drummer» (рус. «Самый быстрый ударник в мире») в нескольких номинациях.

Что уж после такого досье говорить о его игре? Профессионал своего дела просто «взорвал» Дворец Спорта. Думаю каждый, задержав дыхание, слушал его пятиминутное соло, смотря то на музыканта, то на экран, на котором можно было четко увидеть все элементы драм сета и то, как он с ними работает.

Dream Theater открыли концерт с композиции «Under a Glass Moon» из альбома «Images and Words». Фаны начали отрываться уже с первой песни, и немного обидно стало за тех, кто сидел на задних секторах, но думаю, что волшебная энергетика и необыкновенное звучание доходили и до них. Интересно, что фан-зону №1 и фан-зону №2 в последний момент объединили. Наверное это связано с тем, что было очень мало людей. Мне стыдно за то, что зал Дворца Спорта был наполнен даже не на 30%. Собралось всего-навсего около 3000 людей.

фото предоставлено ANI foto serviceфото предоставлено ANI foto service фото предоставлено ANI foto serviceфото предоставлено ANI foto service фото предоставлено ANI foto serviceфото предоставлено ANI foto service

 И хотя, Dream Theater нельзя назвать «концертной группой», и в их выступлении нет никакого сверхъестественного шоу, для меня шоу было в их технике, профессионализме, четкости, сыгранности... а самое главное – они создали нужную атмосферу, можно сказать «вошли в медитацию».

Музыка Dream Theater носит особенный характер. Dream Theater используют значительное количество уникальных приёмов в процессе написания песен. Группа вставляет небольшие скрытые элементы в свою музыку как пищу для размышлений для наиболее преданных своих фанатов. Переходы из одной композиции в другую часто сделаны интересным образом, а именно: последняя композиция альбома заканчивается на аккорде, с которого начинается первая композиция следующего альбома. Таких ярких приемов очень много, и именно они делают творчество группы особенным и неповторимым.

Несмотря на тотальную коммерциализацию музыки в мире в целом, DT смело можно назвать командой, которая остается собой, не меняет направление своей музыкальной деятельности, продолжает восхищать фирменным звучанием и исполнением своих композиций.

Сет-лист концерта в Киеве:
1. Under A Glass Moon
2. These Walls
3. Forsaken
4. Endless Sacrifice
5. Mangini Drum Solo
6. Ytse Jam
7. Peruvian Skies
8. The Great Debate
9. On the Backs of Angels
10. Caught in a Web
11. Through My Words
12. Fatal Tragedy
13. The Count of Tuscany
14. Metropolis І

  фото предоставлено ANI foto serviceфото предоставлено ANI foto service

Читати СТАТТІ > Dream Theater в Киеве!

{photos}
  • 100
21.07.2011, 09:29 Переглядів: 5 409 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records A4stazy Arhey cover Crystal Hall Dиректорія EP F.R.A.M. Flёur General Music Infinite Tales metal MORiA Mysterya party Pitt Madison Rising Route 66 Stereo Plaza Sunrise Suzanna ELPy Witch Hunter Ария АукцЫон Барви Барвы Безпека Бинго Бочка Брати Гадюкіни Бумбокс Бурбон Біла Вежа Бінго Восьмий День Гайдамаки Дворец спорта Диана Арбенина ИнТим Киев Ленін Ляпис Трубецкой Мельница Монолит Обійми Дощу Океан Ельзи Олег Скрипка Оргия Праведников Прайм Пропала Грамота Ренесанс Сергій Кузьмінський Славянский Рок Слов`янський Рок ТНМК ТаРУТА ТаРута Филин Цензор Чорна Рада Штольня Штольц акустика альбом вечеринка видео відео гитара голосування день народження день рождения журнал звіт интервью клип клуб клуб Ленин клуб Прайм кліп конкурс концерт отчет портал презентация презентація програма программа проект пісня рок сайт сингл сольник тур фестиваль фото фотозвіт юбилей ювілей інтерв’ю

Теги сайту