RSS
ROCK-UA.COM » СТАТТІ » Moby и его золотые песни
Категорія: СТАТТІ Автор: Шурка

Moby и его золотые песни

10 июня в Дворце Спорта было гораздо жарче, чем за его стенами, ведь сам Моби разогревал танцпол своими треками. Меланхоличный лысый мужчина, склонный к депрессиям, раздавал жару покруче некоторых рок-звезд.

Моби не рок-исполнитель, как же мне преподнести его концерт так, чтобы заинтересовать посетителей сайта? Ведь и правда, программа концерта 10 июня была откровенно "клубной", диджейской, многие популярные песни были представлены в миксовой обработке. Почему же нужно было пойти на Моби?

Во-первых, это феноменальный музыкант, любимчик монстров мирового шоубизнеса (взять хотя бы Мадонну). Во-вторых, это уникальный артист, который начинал, играя в панк-рок группе, но решивший доказать всем, что приклеившийся имидж безголосого парня для битья - это не по адресу.

А в-третьих, как я уже замечала раньше, каждому бы "фронтмену" группы уметь так зажигательно скакать по сцене с гитарой наперевес.

Моби и его команда почти совсем не играли песен из нового альбома "Destroyed", да и некстати они были бы. Альбом получился мрачноватым, навевающим тяжкие думы, депрессивным, одним словом. Но именно в нем присутствует песня с названием "Sevastopol", которая дает понять, что Моби действительно любит Украину )). Единственная песня из нового альбома, которую уловил мой слух - "Lie Down In Darkness".

Публика была самой-самой... разношерстной. Здесь были и завегдатаи клубов и "зажигалки" с Республики КаZантип, и почтенные дамы (очевидно их впечатлил неженатый сорокалетний музыкант), и татуированная/пирсингованная молодежь, и мужчины в спортивных костюмах, и парни в одежде в облипку. Были деловые люди в костюмах, некоторые даже пришли с детьми. Охрана дружно прыгала под Lift me up, а тучные девы оголялись.

Но что-то я забежала вперед. В начале моего повествования хотелось бы выразить сочувствие фотографам, которых после третьей песни попросили покинуть зал Дворца Спорта. ПОКИНУТЬ, то есть безвозвратно удалиться, ведь возможности сдать свою профессиональную технику не было - камеры хранения отсутствуют. 

Но если фотографам и подпортили малину, то остальным пришедшим на концерт повезло: фаны могли насладиться всеми самыми сочными, самыми замечательными композициями Моби, причем представлены были практически все альбомы.

Когда погас свет, и сцена, освещаемая синими лучами света, неприлично пустовала в окружении толпы поклонников Моби и звуками торжественной музыки, все начали вызывать задерживающегося музыканта и его команду.

А она у Моби и впрямь очень колоритная: Лаура Даун, афроамериканка с шикарным голосом; басистка, которая была недвижима весь концерт и что-то скрывала за стеклами очков, и такой же лысый, как и Моби, барабанщик. 

С первых секунд пребывания на сцене группа начала жечь. Расшикарнейше были исполнены "Natural Blues", "Porcelain", "Why Does My Heart Feel So Bad?", "In This World", "Sunday", "Slipping Away" и "Lift Me Up", разумеется. Даже в непривычной диджейской обработке все треки легко узнавались и проникали в самые глубины сердца своей меланхоличностью. Вся музыка Моби - это комок душевных переживаний, чувств, выраженных звуками. Причем выраженных с изящным мастерством.

Фаны стояли под сценой с бумажками с надписями "Hello", как в известном клипе на песню "In This World", в котором крохотные инопланетяне показывают подобные знаки людям, но те не замечают маленьких существ под ногами. Именно людям с такими "signs" (знаками) Моби и посвятил "In This World".

Очень понравилось красивое и мелодичное исполнение песни "Down Slow", потому что можно было насладиться шикарным глубоким голосом Лауры.

После первого ухода зал топотом ног вызывал артистов "на бис". Они вернулись и сыграли "Bodyrock", "Feeling So Real" и что-то из техно-композиций.

После второго ухода некоторые подумали, что Моби больше не выйдет, но оставшиеся люди так громко скандировали имя героя вечера, что музыканты вышли к публике в третий раз и исполнили "Lift Me Up" и песню, которую Моби посвятил всем диджеям и электронщикам Украины. После каждого выхода Моби спрашивал у зала: "Хорошо ли вы проводите время?", а после второго выхода сказал: "Сегодня же вечер пятницы, так? Давайте-ка устроим здесь дискотеку!" Все вокруг танцевали и прыгали до упаду. 

Но особенно запомнилось с каким неподдельным теплом и искренней радостью в голосе он говорил "Thank you, thank you,  thank you,  thank you!!!" (и не всегда все ограничивалось только четырьмя "thank you":).

Ну что же, спасибо и ему огромное за море энергетики и по-настоящему талантливой музыки. И конечно, мы будем ждать его снова и снова, вспоминая о нем на морских набережных, где обязательно будут звучать его миксы.

Читати СТАТТІ > Moby и его золотые песни

{photos}
Теги до статті: Moby Моби
  • 0
11.06.2011, 03:16 Переглядів: 3 925 Коментарів: (6)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Відвідувачі
14.06.2011, 11:28
коментарів: 21

Шурка

спасибо за "душевную",

 а вот про беруши я серьезно задумалась...


--------------------

Відвідувачі
14.06.2011, 04:09
коментарів: 602

ЖеЖе

я всегда уши затыкаю, мне мой слух дорог) а с ватой/берушамми даже лучше слышно. Не так бьет по перепонкам и можно не напрягаясь воспринимать звук) а то я однажды посидела под колонкой... потом вообще на одно ухо не слышала и в голове звенело еще несколько дней  wassat

а статья понравилась, душевная fellow  

Відвідувачі
14.06.2011, 01:19
коментарів: 21

Шурка

никто ж не знал, что он так забацает последний трек.
такой был бит нереальный, а я непривыкши , по клубам не ходимши....
вот голова и опухла) 


--------------------

Відвідувачі
13.06.2011, 19:47
коментарів: 602

ЖеЖе

Цитата: Шурка
уши заложило) 

юзай беруши  fellow

Відвідувачі
13.06.2011, 16:26
коментарів: 21

Шурка

реально очень классным)
уши заложило) 


--------------------

Відвідувачі
13.06.2011, 02:53
коментарів: 79

Fogginess

неоднозначные ощущения вызывает у меня этот парень..хмм, но шоу все таки наверное было классным!!! laughing

 

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records A4stazy Arhey cover Crystal Hall Dиректорія EP F.R.A.M. Flёur General Music Infinite Tales metal MORiA Mysterya party Pitt Madison Rising Route 66 Stereo Plaza Sunrise Suzanna ELPy Witch Hunter Ария АукцЫон Барви Барвы Безпека Бинго Бочка Брати Гадюкіни Бумбокс Бурбон Біла Вежа Бінго Восьмий День Гайдамаки Дворец спорта Диана Арбенина ИнТим Киев Ленін Ляпис Трубецкой Мельница Монолит Обійми Дощу Океан Ельзи Олег Скрипка Оргия Праведников Прайм Пропала Грамота Ренесанс Сергій Кузьмінський Славянский Рок Слов`янський Рок ТНМК ТаРУТА ТаРута Филин Цензор Чорна Рада Штольня Штольц акустика альбом вечеринка видео відео гитара голосування день народження день рождения журнал звіт интервью клип клуб клуб Ленин клуб Прайм кліп конкурс концерт отчет портал презентация презентація програма программа проект пісня рок сайт сингл сольник тур фестиваль фото фотозвіт юбилей ювілей інтерв’ю

Теги сайту