RSS
ROCK-UA.COM » СТАТТІ » С квартетом «Четверо» приехали две ЛСД
Категорія: СТАТТІ Автор: Дима Туйон

С квартетом «Четверо» приехали две ЛСД

Если искусство стирает границы государств, то точно также оно должно стирать стилевые рамки. Так я думал идя на джазовый концерт квартета Голощёкина «Четверо» с целью сделать фоторепортаж для rock-ua.com

Чувствуя, что материал немного выходит за рамки тематики портала я тщательно искал точки соприкосновения. То есть именно то, что связывает джаз и рок в данном случае. Конечно же, в первую очередь – это организатор концерта, ставшее уже брендом и известное наверное всем  киевским (и не только) любителям рок-музыки концертное агентство «Перекресток». К его заслугам можно отнести организацию концертов АукцЫона, Федорова и Волкова, которые объединяют в зрительном зале джазменов и рокеров.

В случае с Голощёкиным – совершенно противоположная ситуация. Он фанат джазового мейнстрима, а всякие эксперементы, отклонения влево или вправо – его не интересуют.

Но уверен, многим читателям портала rock-ua.com концерт был бы очень интересным. Правда, ведь не часто можно увидеть на одной сцене двух Легенд Советского Джаза (знающие люди называют это кратко – ЛСД). Первый из них Давид Голощёкин – безупречно играет на скрипке, контрабасе, трубе, саксофоне, рояле, вибрафоне, … полный перечень инструментов автору этих строк не известен. Кроме того, он успешно занимается административной деятельностью, а именно организовал единственную на постсоветском пространстве Джазовую Филармонию в Санкт-Петербурге, в которой регулярно проходят концерты. Вторая ЛСД – московский барабанщик Виктор Епанешников. С ними в Киеве выступили двое молодых, но уже опытных музыкантов: Алексей Подымкин (фортепиано) и Сергей Васильев (контрабас). Программа состояла полностью из джазовых стандартов. Прозвучали известные «хиты» Stardust (Hoagy Carmichael), Caravan (Duke Ellington, Juan Tizol) и многие другие.

С квартетом «Четверо» приехали две ЛСД
С квартетом «Четверо» приехали две ЛСД
С квартетом «Четверо» приехали две ЛСД
С квартетом «Четверо» приехали две ЛСД
С квартетом «Четверо» приехали две ЛСД
С квартетом «Четверо» приехали две ЛСД
С квартетом «Четверо» приехали две ЛСД
С квартетом «Четверо» приехали две ЛСД
С квартетом «Четверо» приехали две ЛСД

Во время исполнения Let's  fall in love (Harold Arlen) квартет рассыпался на дуэты. Начали тему ударные и флюгергон, потом ударные и контрабас, потом контрабас и рояль, а завершали композицию все вместе.

В конце программы квартет «Четверо» увеличился на еще одного спонтанного участника – пианиста Романа Арчакова из Днепропетровска. Именно он, будучи в Санкт-Петербурге, договаривался с Голощёкиным о концертном туре по Украине и теперь оказался на одной сцене с маэстро. Кульминацией стало поочередная игра за роялем Романа Арчакова и Алексея Подымкина. Даже вспомнился старый анекдот, как немцы с "красными" бились за избушку лесника. То немцы выбьют "красных", то "красные" немцев, но пришел лесник и выгнал всех нафиг. Действительно, после непродолжительной «битвы за рояль» к инструменту подошел Давид Голощекин, сыграл финальные аккорды и на этом концерт закончился.

С квартетом «Четверо» приехали две ЛСД
С квартетом «Четверо» приехали две ЛСД
С квартетом «Четверо» приехали две ЛСД
С квартетом «Четверо» приехали две ЛСД

А для музыкантов завершился большой тур по Украине. Вечером их ждал поезд в Москву, на очередной джазовый фестиваль…

Читати СТАТТІ > С квартетом «Четверо» приехали две ЛСД

{photos}
  • 100
25.02.2011, 16:04 Переглядів: 2 308 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records A4stazy Arhey cover Crystal Hall Dиректорія EP F.R.A.M. Flёur General Music Infinite Tales metal MORiA Mysterya party Pitt Madison Rising Route 66 Stereo Plaza Sunrise Suzanna ELPy Witch Hunter Ария АукцЫон Барви Барвы Безпека Бинго Бочка Брати Гадюкіни Бумбокс Бурбон Біла Вежа Бінго Восьмий День Гайдамаки Дворец спорта Диана Арбенина ИнТим Киев Ленін Ляпис Трубецкой Мельница Монолит Обійми Дощу Океан Ельзи Олег Скрипка Оргия Праведников Прайм Пропала Грамота Ренесанс Сергій Кузьмінський Славянский Рок Слов`янський Рок ТНМК ТаРУТА ТаРута Филин Цензор Чорна Рада Штольня Штольц акустика альбом вечеринка видео відео гитара голосування день народження день рождения журнал звіт интервью клип клуб клуб Ленин клуб Прайм кліп конкурс концерт отчет портал презентация презентація програма программа проект пісня рок сайт сингл сольник тур фестиваль фото фотозвіт юбилей ювілей інтерв’ю

Теги сайту