RSS
ROCK-UA.COM » СТАТТІ » Земфира, Киев, Crystal Hall. Хроника.
Категорія: СТАТТІ Автор: admin

к сожалению, фотографий пребывания Земфиры в Киеве не существует из-за запрета на съемку. Однако максимально близко фотографы подобрались к ней, когда певица приехала на саунд-чек.к сожалению, фотографий пребывания Земфиры в Киеве не существует из-за запрета на съемку. Однако максимально близко фотографы подобрались к ней, когда певица приехала на саунд-чек.

Как известно, 11 сентября в Crystal Hall отгремел концерт загадочной и талантливой Земфиры. Певицу ждали в Киеве давно, больше двух лет, и, наконец, она приехала. К сожалению многих поклонников, их надежды увидеть своего кумира не оправдались. Отчасти из-за того, что в этот раз Земфира решила сделать камерный, «домашний» тур, не по Дворцам Спорта, а по клубам. В Киеве певицу увидели около 1,5 тыс. зрителей.

Подготовка к концерту заняла три месяца. Бесконечные переговоры, встречи, звонки и переписка, билетный ажиотаж, масса слухов и разговоров вокруг певицы создали атмосферу некоторой эксклюзивности, что добавило немного негатива со стороны недовольных. Но, несмотря на это, концерт прошел в удивительной теплой обстановке.

Певица прилетела из Минска в Киев накануне вечером, и отправилась сразу в гостиницу, куда позднее съехались ее музыканты и киевские друзья, где веселая компания веселилась и музицировала до утра.

Разъезжала Земфира по Киеву на черном «Ауди» А8 с шофером, на нем и прибыла на саунд-чек около 14:00, где уже вовсю работали музыканты, не говоря уже о монтажниках и технических работниках, которые для установки аппаратуры прибыли на площадку в 4 утра.

Представители певицы рассказали, что она всегда, когда приезжает в столицу Украины, посещает одного и того же врача-фониатора, 74-летнего профессора. Отнюдь не из-за проблем с голосом, но для профилактики и консультации с действительно светочем в своей области. Также удивил бытовой райдер артистки. Отсутствие алкоголя, свежие соки, легкие закуски – ничего эксклюзивного, никаких экзотических или невыполнимых пожеланий, в отличие от ряда других отечественных артистов.

Все наслышаны о том, как тщательно певица подходит к подготовке концерта, в этот раз все было именно так. Как и раньше. На саунд-чек у певицы и музыкантов ушло пять часов. В это время в зале не было никого постороннего, даже работников клуба. Зато звук был отлажен до наиболее возможного оптимального уровня.

В это время под клубом собралась приличная толпа. Самые первые фанаты пришли к обеду, чтобы успеть занять козырные места прямо под сценой. Отчаянные  поклонники, услышав звуки изнутри клуба, прилипли к стеклам и дверям здания, не оставив сотрудникам клуба возможности заходить и выходить, и не давая охране поставить оградительные турникеты перед входом в Crystal Hall. Несмотря на такой ажиотаж, запустить в зал всех желающих удалось без явных задержек и проблем. К  половине девятого, когда певицы вышла на сцену, на улице осталось только несколько зевак.

Земфира появилась на сцене и сразу начала со своего хита «Аривидерчи». Гордая и неотразимая, певица исполнила, в основном, старые незаезженные песни — то, что точно оценят преданные фаны. Публика знала наизусть слова всех песен и пела громко, часто заглушая саму Земфиру. Отплясывали под «Ощущенья», «Созрела», «Ромашки», громко пели и водили руками волны под «Город», «Маечки», «Не пошлое».

«Очень многое у меня и моего творческого коллектива связано с Киевом. Так или иначе, все дороги ведут в Киев. Поэтому и концерт сегодня особенный», — сказала Земфира перед песней «Хочешь?»

Впервые за вечер Земфира сменила клавиши на гитару для песни «Искала». Долго поправляла гитарный ремень, приценивалась к тяжелому инструменту, проверяла звук, и таки дала жару.  «Нашей фан-зоне я посвящаю следующую композицию», — говорит певица и играет акустическую «Австралия». Вот так просто, искренне, один на один с поклонниками, как будто знакомы сто лет. Люди тонут в ее лирике, голосе, энергетике, да и сама Земфира то и дело погружается в себя. Ее выхватывают из глубин только крики фанов — улыбается и подмигивает в ответ.    

«Кстати, отличная погода! Пока лучшая в туре. Приезжаем уже в четвертый город и привозим с собой дождь гнусный… а Киеву все пофиг!», — снова радует комплиментами украинской столице Земфира.

Между песнями Земфира сперва пила воду, но потом взяла в руки на бокал с красным вином. После еще одной паузы музыканты возвращаются на сцену для исполнения одной из визитных карточек мини-тура — кавер-версии «Попробуй спеть вместе со мной» группы «Кино». Под электронные барабаны звучит голос Цоя, Земфира поет ему в унисон. Немногие знали текст, но те, кто знал, пели его громко и гордо. «Попробуй спеть вместе со мной, вставай рядом со мной», — Земфира щурится вдаль и показывает пальцем на свободное место на сцене рядом с собой.

«Хочу вам признаться. Я вывожу из города Киева в этот раз прекрасную грустную песню, которую написала сегодня ночью. Но я вам ее сейчас не сыграю, потому что я так не умею. Мне нужно понаслаждаться одиночеством… Нет, нет, нет, это исключено совершенно. Но зато вы знаете, что в ночь накануне концерта певица написала песню, красивую и грустную. Она будет в следующем альбоме, который и я и вы, надеюсь, услышим уже очень скоро».

Земфира прощается и уходит, но никто в зале даже не глянул в сторону выхода. Все жаждали продолжения, аплодировали, громко топотали ногами, кричали имя певицы. Спустя шесть минут Земфира вернулась: «Сейчас будет очевидное-невероятное. Встречайте — Дмитрий Шуров

Вот тут поклонники завопили из последних сил. На сцене появился пианист и клавишник Шуров —  экс-участник «Океан Ельзи», участник Esthetic Education, автор проекта Pianoбой. Он принимал участие в записи альбома «Спасибо», отъездил с Земфирой туры «Дежа вю» и «Спасибо». Многие были расстроены, когда выяснилось, что Земфира не взяла с собой Шурова в мини-тур, но теперь, похоже, все вернулось на свои места.

Под чувственный аккомпанемент Шурова Земфира спела «Лондон» и «Мы разбиваемся». Никто и в мечтах не представлял, что вечер будет заканчиваться именно так. «Я знала, что вам понравится», — радуется певица.

 «Good Night», — последние слова Земфиры этим вечером. Музыканты откланялись и ушли. На этот раз — до весны. Именно тогда Земфира собирается представить новый альбом. Надеемся, так и будет.

Семенюк Ирина, Сергей Кейн (music.open.ua)
love&hugs/ www.crystalhall.com.ua

Читати СТАТТІ > Земфира, Киев, Crystal Hall. Хроника.

{photos}
  • 0
20.09.2010, 10:31 Переглядів: 3 963 Коментарів: (1)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Гості
26.09.2010, 03:21
коментарів: 0

artemenko

Ах, круто-круто. Сожалею, что не попал тогда. Билеты неожиданно быстро размели.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records A4stazy Arhey cover Crystal Hall Dиректорія EP F.R.A.M. Flёur General Music Infinite Tales metal MORiA Mysterya party Pitt Madison Rising Route 66 Stereo Plaza Sunrise Suzanna ELPy Witch Hunter Ария АукцЫон Барви Барвы Безпека Бинго Бочка Брати Гадюкіни Бумбокс Бурбон Біла Вежа Бінго Восьмий День Гайдамаки Дворец спорта Диана Арбенина ИнТим Киев Ленін Ляпис Трубецкой Мельница Монолит Обійми Дощу Океан Ельзи Олег Скрипка Оргия Праведников Прайм Пропала Грамота Ренесанс Сергій Кузьмінський Славянский Рок Слов`янський Рок ТНМК ТаРУТА ТаРута Филин Цензор Чорна Рада Штольня Штольц акустика альбом вечеринка видео відео гитара голосування день народження день рождения журнал звіт интервью клип клуб клуб Ленин клуб Прайм кліп конкурс концерт отчет портал презентация презентація програма программа проект пісня рок сайт сингл сольник тур фестиваль фото фотозвіт юбилей ювілей інтерв’ю

Теги сайту