RSS
ROCK-UA.COM » СТАТТІ » Презентация первого альбома группы F.R.A.M. «Двери апреля»
Категорія: СТАТТІ Автор: Fogginess

Презентация первого альбома группы F.R.A.M. «Двери апреля»

Украинский Рок Портал ROCK-UA.COM от всей музыкальной души поздравляет группу F.R.A.M. с ее первенцем! Ведь первый альбом – это очень долгожданное и волнующее событие, к которому все музыканты долго готовятся и вкладывают все силы, чтобы достичь наилучшего результата. В дебютный альбом вошли 7 композиций: «Двери Апреля», «Семь Птиц», «Ветер И Скрипка», «Королева», «Твоя Поступь Легка», «Накануне Зимы», «Эпилог». По словам основателя группы Алексея Шкуропатского (Clover), количество песен - не случайность! Число семь – сакральное. Напомню, что учасников группы шестеро, но всегда остается седьмое место – для кого-то, может быть даже для тебя! По случаю выхода альбома группа организовала презентацию 30 мая в клубе Прайм.

Воскресный, немного пасмурный денёк способствовал тому, чтобы вечер провести в уютной компании виновников торжества – группы F.R.A.M. Насладиться тяжелой, энергетически сильной музыкой, побыть в компании близких друзей и поклонников группы.

F.R.A.M. в тот вечер поздравляли своими выступлениями группы-друзья: Рубить!, Точка опори, Artantique, Mysterya.

Концерт вели очаровательные и веселые Лілія Лаврук (Verloren) и основатель группы F.R.A.M. Алексей Шкуропатский (Clover). Вначале Алексей посвящал нас в историю группы, рассказывал про то, как покинув родной город Луганск он приехал в Киев чтобы покорить его своей музыкой. И хочу заметить, что человек дал себе не пустые обещания. Приехал и сделал! Много было сложностей, приходов и уходов музыкантов, разногласий и проблем, но вот уже полтора года, группа успешно выступает, пишет песни, и даже выпускает первый альбом. Согласитесь, прекрасный результат за такие сроки!

Итак, Clover и Verloren рассказали откуда же появилось название группы. А имеет слово «fram» очень много разных значений. Фрам – это название норвежского корабля, на котором осуществлялись три норвежские экспедиции к Северному и Южному полюсам. Также слово Фрам – это старый боевой клич северных воинов, который означает «Вперёд! К победе или на смерть!». А также, эта аббревиатура расшифровывается как Futuristic Romantic Alternative Medieval.

Не случайно в этот вечер выступали команды, которые играют в разных стилях, от рокнролльных  Рубить! до електронной готики группы Artantique. Я думаю, что F.R.A.M. таким образом хотели показать, что эти группы отображают кусочки разнообразной музыки, которую играют F.R.A.M.. Музыка коллектива действительно разная и не вписывается в какой-то шаблон.

Презентация первого альбома группы F.R.A.M. «Двери апреля»

Чуток с задержкой свое выступление начала группа Рубить!, которая в буквальном смысле вынесла всем мозг и по-ру-би-ли его на мелкие кусочечки=))))!!! Заводные рокнролльщики исполняли авторские песни, а также кавер-версии известных исполнителей. К примеру, они сыграли песню Elvis Prestley – «Blue Suede Shoes». Очень зажигательные ребята, которые оживили и покорили публику своим профиссиональным звучанием, а также своей непосредственностью. Ребята не только прекрасно открыли концерт, но и показали мастер-класс игры топором на гитаре! Философия названия этой группы весьма фундаментальна и детально описана у них на страничке ВК. Если глянуть сквозь призму этой философской мысли, то становится ясно, что человек в своей жизни только и занимается, что «рубит!».

Пообщавшись с клавишником группы, я узнала, что группа репетирует приблизительно 4 месяца, за что ребятам большущий респект!

Презентация первого альбома группы F.R.A.M. «Двери апреля»

А тем временем подошло время к выступлению группы Точка опори, которая начала с мощного инструментала, а на второй песне к группе присоединилась вокалистка. 3 песни пел гитарист, который также играет в группе F.R.A.M. Сам гитарист просто мегавесёлый человечек, и развлекал весь вечер зрителей, чтобы не позасыпали (а то пошла нынче публика слабенькая, даже крикнуть громко с первого раза и то не могут=)).

Все желающие могли приобрести футболки и альбом «Двери апреля» по приятным ценам. Также альбом и футболки можно будет купить в свободной продаже во всех городах Украины и даже в России.

Презентация первого альбома группы F.R.A.M. «Двери апреля»

Дальше нас очаровывала группа Artantique, которая привнесла в этот драйвовый вечер капельку грусти, меланхолии и таинственности.  Учасников группы трое: Алексей, Лиля и «Asus» )) … Так как музыка полностью электронная, то все функции, кроме пения, исполняет именно «Asus». Что-то действительно в этих ребятах есть, такое цепляющее и затягивающее. Им лишь хочется пожелать творческого развития, подтянуть техническое качество музыки и терпения!

А после выступления Artantique, Clover и Verloren устроили конкурс для девушек, которые должны были с завязанными глазами опознать и назвать каждого учасника группы F.R.A.M.. Как-то воистину странно получилось, что мало кто хотел поучаствовать в конкурсе. Я бы поучаствовала, если бы не исполняла стратегически важную миссию :).

Так как группа Mysterya очень долго настраивалась, публику занимали конкурсами, а также Clover играл на волынке прекрасные старинные мотивы, от которых перед глазами расползалась пелена забвения и чувства «отрубленности!» от происходящего.

Презентация первого альбома группы F.R.A.M. «Двери апреля»

Группа Mysterya начала играть без вокалистки, которая появилась внезапно, прямо перед началом выступления. И все-таки можно поздравить группу хотя бы с тем, что они подрывают и самую ленивую публику. На первой же песне зрители по стойке смирно занимали всё место перед сценой! Заводной и веселой Аныри как всегда не хватало места на сцене, по которой она прыгала и перемещалась со скоростью звука:)! Самое сложное - поймать Аныри в кадре, а самое приятное – это ее мощный и пронзительный голос, от которого мурашки по по коже. Ну как может группа Mysterya не заинтриговать слушателей!? Без этого никак! О сюрпризе мы узнали позже.

Презентация первого альбома группы F.R.A.M. «Двери апреля»

А раньше срока началось выступление виновников торжества, которых поздравили все предыдущие коллективы. Их выступление состояло из основных песен дебютного альбома, а также из каверверсии песни Rammstein – Rosenrot. Насыщенная и пышная музыка лилась, заполняя все пространство. Слушая песни F.R.A.M., не остается ощущения пустоты и недосказанности. Музыка полностью поглощает и настраивает на нужную волну. Могу с уверенностью заверить всех, что музыка F.R.A.M.  – это музыка без фальши и без красочной обертки, в них сразу видна Суть и Форма.

А сюрпризом оказалась совместная песня с группой Mysterya «Твоя Поступь Легка».

Полным радости, хорошего настроения и открытий оказался этот вечер! Презентация дебютного альбома удалась на славу!

 

фотоотчет

Читати СТАТТІ > Презентация первого альбома группы F.R.A.M. «Двери апреля»

{photos}
Новину відредагував BBR - 4.06.2010, 20:05
Причина: поправка количества песен
  • 0
2.06.2010, 22:47 Переглядів: 5 082 Коментарів: (4)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Відвідувачі
3.06.2010, 15:37
коментарів: 79

Fogginess

ЖеЖе,
угу, это было что-то)))))

Григорий,
эх...отвлеклась на пару вопросов с группой "Рубить!". winked

Panzytrat, все с вами ясно)))))) ну надо было уточнить)))) ну будем знать!!! belay
Гості
3.06.2010, 15:23
коментарів: 0

Panzytrat

Ну, мы (в смысле "Рубить!") уже выступали с Фрамом 2 июля 2009 года. Правда не больше чем 4 месяца?:) Просто новым составом мы репетируем где-то 4 месяца.
Гості
3.06.2010, 14:19
коментарів: 0

Григорий

Гитарист "Точки Опори" пел 3 песни =)
Відвідувачі
3.06.2010, 13:23
коментарів: 602

ЖеЖе

"мастер класс игры топором на гитаре" ?? О.о

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

100% records A4stazy Arhey cover Crystal Hall Dиректорія EP F.R.A.M. Flёur General Music Infinite Tales metal MORiA Mysterya party Pitt Madison Rising Route 66 Stereo Plaza Sunrise Suzanna ELPy Witch Hunter Ария АукцЫон Барви Барвы Безпека Бинго Бочка Брати Гадюкіни Бумбокс Бурбон Біла Вежа Бінго Восьмий День Гайдамаки Дворец спорта Диана Арбенина ИнТим Киев Ленін Ляпис Трубецкой Мельница Монолит Обійми Дощу Океан Ельзи Олег Скрипка Оргия Праведников Прайм Пропала Грамота Ренесанс Сергій Кузьмінський Славянский Рок Слов`янський Рок ТНМК ТаРУТА ТаРута Филин Цензор Чорна Рада Штольня Штольц акустика альбом вечеринка видео відео гитара голосування день народження день рождения журнал звіт интервью клип клуб клуб Ленин клуб Прайм кліп конкурс концерт отчет портал презентация презентація програма программа проект пісня рок сайт сингл сольник тур фестиваль фото фотозвіт юбилей ювілей інтерв’ю

Теги сайту