RSS
ROCK-UA.COM » АРХІВ АФІШ » Константин Никольский
Категорія: АРХІВ АФІШ Автор: admin

Дата: 25 лютого 2012 року, час: 19:00

Місто: Київ

Місце: МЦКМ (Жовтневий палац), вул.Інститутська, 1

  • Ціна квитка: 180 - 550 грн.



Константин Никольский

Константин Никольский – легенда  рок-н-ролла, и это не просто эпитет. Он – один из тех корифеев стиля, кто принадлежит к самой первой волне музыкантов, избравших для себя рок необходимым средством творческого выражения в стране, где рок-музыке приходилось пробиваться, как цветку меж камней. За несколько десятилетий уникальный композиторский стиль Никольского, его сценическая харизма, в конце концов, философия, воплощенная в творчестве, стали близки огромной армии поклонников – не просто фанатов, но единомышленников, годами хранящих верность своему кумиру.

Этот единственный в своем роде артист далек от рекламной суеты, не появляется на музыкальных тусовках и фестивалях, что, однако, не мешает ему собирать на своих выступлениях полные залы. После шестилетнего перерыва ,год назад концертный зал Киевского Политехнического института не вмесил всех желающих  и музыкант обещал вернуться…

Все о Константине Никольском — его карьере, создании песен, помыслах и чаяниях — он расскажет о себе сам на концерте. В нем прозвучат лучшие песни Константина Никольского, неизменно волнующие представителей самых разных поколений. В программе — нестареющие хиты: «Музыкант», «Ночная птица», «Мой друг художник и поэт», «Я сам из тех…», «В моей душе осадок зла», «Ветерок», «Когда поймешь умом…», «Прошедший день», «От любви к любви», композиции из альбома «Иллюзии» и песни никому не известные и еще нигде не звучавшие.

Константин Никольский – известен как сольной карьерой, так и участием в ансамблях Атланты, Осколки вертолета Сикорского, Счастливое семейство, Цветы, Группа Стаса Намина, Фестиваль, Воскресение, Зеркало мира.

Считается, что именно он придумал фразу «Новые песни пишет тот, у кого старые плохие», но на самом деле он такого не говорил. Считается, что он так же грустен, как и его баллады, но на самом деле он много и с удовольствием смеется. А все остальное про него, в общем, известно.

В 15 лет он стал ритм-гитаристом легендарной группы Атланты, выступление которой вдохновило юного Андрея Макаревича на создание Машины времени. Вскоре Никольский начинает писать свои первые песни: «Ты девчонка хорошенькая», «Алёна», «Я думал о многом и разном».
В 1969 году Никольский, закончивший физико-математическую школу (его родной брат стал профессиональным математиком), ушел из института и отправился служить в армию. Служа на Украине и находясь на посту, Никольский сочиняет свою знаменитую песню «Музыкант» (первое название — «Венецианский музыкант»).
В 1974 году Никольский стал ритм-гитаристом группы Цветы, которая после выхода одной маленькой пластинки и записи второй поступила на работу в Московскую областную филармонию.

Константин Никольский

Константин Никольский (слева) в группе Стаса Намина. 1976 год

В 1979 году возникает группа Воскресение. Андрей Сапунов (он принимал участие в концертной деятельности группы Стаса Намина), блестящий вокалист, в качестве своеобразного приложения к первому магнитофонному альбому записывает камерные версии таких песен Никольского, как «Музыкант», «Зеркало мира», «Поиграй со мной, гроза», «Я сам из тех…», «Ночная птица», «Когда поймёшь умом…».
Первый состав Воскресения прекращает своё существование осенью 1980 года. Успех песни Алексея Романова «Кто виноват?», занявшей высокое место в хит-параде газеты «Московский комсомолец» так и остался единственным масштабным успехом, а песню большинство молодых меломанов приписывало группе Машина времени.
Никольский, которого обучение в ГМУ имени Гнесиных отвлекало от работы в группе Фестиваль, репетировал вместе с легко освоившим бас-гитару Сапуновым и барабанщиком Михаилом Шевяковым. Он позвонил Романову, предложил тому присоединиться. Так группа Воскресение, вполне соответствуя своему названию, воскресла из пепла.
7-10 июня 1981 года в подвале приёмной комиссии старого здания МГИМО за три ночи был записан магнитофонный альбом «Воскресение-2». Туда вошли песни Никольского «Воскресение» и «В моей душе осадок зла» (в его исполнении), «Один взгляд назад» (в исполнении Сапунова).

Сейчас Константин Никольский работает соло. Изредка Никольский решается выступить с программой, составленной из все тех же старых добрых песен …

 «Я же не композитор. Композитор, поэт, песенник – они сидят и пишут новые песни. Я вообще считаю, что музыка вся уже написана. Я немножко гитарист, музыкант. Какие-то тексты я написал на какую-то музыку. Чтобы было что послушать самому и товарищам, вот и все. А получилось вроде как немножко пошире.»

Читати АРХІВ АФІШ > Константин Никольский

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records A4stazy Arhey cover Crystal Hall Dиректорія EP F.R.A.M. Flёur General Music Infinite Tales metal MORiA Mysterya party Pitt Madison Rising Route 66 Stereo Plaza Sunrise Suzanna ELPy Witch Hunter Ария АукцЫон Барви Барвы Безпека Бинго Бочка Брати Гадюкіни Бумбокс Бурбон Біла Вежа Бінго Восьмий День Гайдамаки Дворец спорта Диана Арбенина ИнТим Киев Ленін Ляпис Трубецкой Мельница Монолит Обійми Дощу Океан Ельзи Олег Скрипка Оргия Праведников Прайм Пропала Грамота Ренесанс Сергій Кузьмінський Славянский Рок Слов`янський Рок ТНМК ТаРУТА ТаРута Филин Цензор Чорна Рада Штольня Штольц акустика альбом вечеринка видео відео гитара голосування день народження день рождения журнал звіт интервью клип клуб клуб Ленин клуб Прайм кліп конкурс концерт отчет портал презентация презентація програма программа проект пісня рок сайт сингл сольник тур фестиваль фото фотозвіт юбилей ювілей інтерв’ю

Теги сайту