RSS
» » "Скажем дружно...", Никита Джигурда и группа САД
Категорія: ВІДЕО Автор: rocksad

Скажем дружно – ЭТО нужно!
Российский актер и певец, но киевлянин по определению и украинец по паспорту, Никита Джигурда пробует себя в новом амплуа. Став на время фронт-меном днепропетровской, а ныне уже киевской рок-группы САД, поучаствовал в очередной хулиганской выходке, на этот раз на фоне старого, добротно сыгранного рока. «Скажем дружно…» вызывает устойчивую ассоциацию с Оззи Осборном времен «золотого состава» группы Black Sabbath, но не сходством вокала и не музыкальными «заимствованиями», а качественно-брутальной стилистикой исполнения. К сожалению, сегодня пресловутая рокерская брутальность все чаще превращается в небрежность и непрофессионализм. Как когда-то сказал Александр Розенбаум : «если человек не умеет играть на гитаре и плохо поет, то назвав себя бардом он думает, что получает индульгенцию». В случае с рок-тусовкой, если человек любит «пить, курить и срать», при этом не заморачиваясь своим духовным контентом и умением что-либо делать хорошо, вкладывая туда силы, энергию и эмоции, то ему достаточно сказать – мне по х*ю, и он типа в стиле. Но рок-группа САД, вложившая 28 лет своей жизни в hard-rock, не типа – в стиле, она в каком-то смысле – и есть стиль! Что же касается видео-ряда песни, то по большому счету, ничего кроме отвращения, он не вызывает. И вот это вот: «Скажем дружно - на х*й нужно» хочется спеть, глядя на то, как под воздействием фаст-фуда, табака, алкоголя, тяжёлых наркотиков и идеологии праздного образа жизни молодежь превращается в стадо баранов, добровольно идущих в «мясорубку» общества массового потребления. Учитывая то обстоятельство, что участие Никиты Джигурды в провокационных «мероприятиях» подобного плана всегда носит идеологическую нагрузку, о чем он неоднократно говорил в своих интервью и выступлениях, можно не сомневаться, что «Скажем дружно…» - это начало не просто «крепкой мужской дружбы», как сказано в финале известного фильма с участием Никиты, а начало «взрослого» диалога взрослых мужчин с обществом, которому давно пора вырастать из детских штанишек инфантильности и «пох*изма».
Наталья Никитина (c) www.rocksad.com.ua

Читати ВІДЕО > "Скажем дружно...", Никита Джигурда и группа САД

{photos}
Теги до статті: САД рок Джигурда видео
  • 0
28.06.2010, 20:33 Переглядів: 2 193 Коментарів: (1)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Гості
13.11.2011, 21:30
коментарів: 0

Олег Вещий

Вот уж святая правда: на [censored] никому не нужны ни Джигурды всякие, ни Розенбаумы, ни сады и т.п.! Неужели вы, товарищ Никитина этого не чувствуете???!!!

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама