RSS
» » Дебютный альбом группы Delia – «Спогад»
Категорія: РЕЦЕНЗІЇ Автор: Red

Дебютный альбом группы Delia – «Спогад»
Группа Delia поистине обрадовала своих фанатов выпуском своего первого альбома, который объединил в себе наилучшие песни, написанные за всё существования коллектива. Альбом включает в себя 15 композиций (2 из них – бонусные). Язык исполнения большинства песен – украинский ( кроме двух песен – первая исполнена на латинском, а последняя - на испанском). Знакомясь с этими композициями, слушатель впадает в некий транс – каждая песня в альбоме оригинальна, в каждой есть что-то особенное, неповторимое, будь то  хор («Lumen (Sub ala angeli)»), то ли мелодичные клавишные партии («Межа»), то ли стилистика обработки голоса (стоит обратить внимание на концовку песни «Межа», «Забутий край», припев «Втомилась»). В каждой композиции есть некий маневр (нюанс звучания). Например, концовка песни «Ілюзія» довольно впечатляющая: на фоне припева произносится шепотом текст. Песни, которые включены в альбом, – это не просто объединение куплета-припева: каждое произведение наполнено новизной, в каждом есть своя шикарность, роскошь и ритмика.
Что же касается лирики – тексты песен затрагивают все жизненные проблемы человека, заставляя задуматься, переосмыслить свою жизнь, пересмотреть свои взгляды на мир. В них заключены глубокие душевные переживания («Межа», «Ілюзія»), проблемы моральности, духовности, психологические проблемы – бегство от самого себя, внутренние заблуждения, сомнения. Например, песня «Відрада» открывает глаза на проблемы человеческого существования.
Само же исполнение песен удивляет своей техничностью, а вокал Анастасии поражает своей силой, бархатностью и мелодичностью. Золотой голос украинской метал сцены!
Песни наполнены неимоверными чувствами – при их прослушивании душа рвется на куски – насколько сильны тексты и музыка!
Альбом прослушивается на одном дыхании, вызывая улыбку и слёзы. Ты словно растворяешься в музыке, становишься ею. Мелодия заполняет твоё сердце. Одним словом – альбом просто поражает!
Остается дополнить, что он порадовал своим качественным звучанием, спасибо отличной работе звукорежиссера Сергея «KNOB» Любинского. Группа поработала на все 100%! Получился довольно качественный проект. Ждём теперь дальнейших их творений, спасибо за ваше великолепное творчество!

Читати РЕЦЕНЗІЇ > Дебютный альбом группы Delia – «Спогад»

{photos}