RSS
» » Концерт группы «Машина Времени»
Категорія: НОВИНИ Автор: racoon

Эта группа наше все! Как бы ни изменялась окружающая нас действительность, «Машина» по-прежнему «на ходу».  И если последний альбом группы и называется «Машинально», то не потому, что он был записан между прочим, а, напротив, в терминологии группы это слово сугубо позитивно окрашено.

    Кажется, что музыкальное средство для транспортировки в пространстве и времени было изобретено Андреем Макаревичем, Игорем Мазаевым, Юрием Борзовым, Александром Ивановым и Павелом Рубеном только вчера. Сколько было с тех пор концертов, борьбы за место под солнцем, прорывов, отступлений; приходов и уходов из коллектива музыкантов, появлялись всё новые стихи, зарождались новые звуки… Нет никакого смысла подробно пересказывать 43-рехлетнюю историю группы, ведь любой житель нашего государства знает наизусть как минимум несколько их песен. При этом неутомимая «Машина» умудряется постоянно сочинять новый материал. Не далее как минувшим летом музыкальный состав коллектива обновился и теперь она представляет собой квартет — Александр Кутиков, Валерий Ефремов, Андрей Макаревич, Андрей Державин плюс приглашенные люди — Сергей Остроумов (перкуссионист), Александр Дитковский (трубач) и Игорь Хомич (гитарист).

 

              

 

 За весьма плодотворную многолетнюю историю участникам «Машины Времени» удалось не просто сохранить свой уникальный стиль игры, но ещё и огромную армию подражателей, последователей и обычных почитателей своего таланта среди слушателей различных возрастных категорий. Песни коллектива – это неотъемлемая часть истории русского рока. Их необходимо слушать и видеть со сцены. Так их творчество глубже проникает в душу, оставаясь там на всю дальнейшую жизнь.

 

              


    Однозначно музыкальный стиль коллектива определить достаточно трудно. Во многом творчество группы вписывается в определение мелодичного рока, правда, присутствуют в нём и элементы блюза, и даже бардовской песни. В любом случае, вряд ли кто-то станет спорить, что их музыка универсальна – ее любят слушать и в ресторане, и дома, и находясь за рулем, и во время прогулки на плеере. Однако лучше всего она звучит в кругу друзей, когда вы собираетесь вокруг костра со своими близкими. Именно такая душевная атмосфера воцаряется и на их концертах. И несмотря на то обстоятельство, что стены концертных залов, в которых выступает «Машина времени», еле выдерживают большой напор от поклонников её творчества, в процессе выступления рождается ощущение, что собравшиеся на концерте группы – одна большая и очень дружная семья. Убедитесь в этом сами!

 

              

 

Дополнительная информация:

Андрей Макаревич номинирован на международную премию в области культуры и искусства за 2013 год общенациональной программы «Человек года».  

Об этом нам сообщил генеральный директор общенациональной программы

«Человек года» Аркадий Райцын.  

                                                                                                                                          

 В декабре 2013 году музыкант отмечает свой 60 – летний юбилей!

 

 

Читати НОВИНИ > Концерт группы «Машина Времени»

{photos}
3.12.2013, 03:05 Переглядів: 1 907
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.