RSS
Tarja Turunen - Christmas Tour 2017
» » Премьера сингла «Прости» с нового альбома группы Lumen «Нет времени для любви»
Категорія: НОВИНИ Автор: racoon

Премьера сингла «Прости»  с нового альбома группы Lumen «Нет времени для любви»
Группа Lumen выпускает новый альбом  «Нет времени для любви». Новая работа Lumen, как и было обещано группой - завершение дилогии «На части» и седьмой номерной альбом в дискографии. Диск «На части» вышел в октябре 2012 года, результат оказался впечатляющим: так плотно, мощно и разнообразно Lumen, кажется, еще не звучали. В альбом вошли как жесткие остросоциальные песни, так и светлые и лиричные, а тур в поддержку охватил более 60 городов в России и старанах СНГ. В пятницу, 13 сентября, в программе «Чартова Дюжина» на Нашем радио состоялась премьера песни группы Lumen «Прости». А в понедельник 16 сентября состоится украинская премьера песни «Прости» на радио Джем FM и на сайте http://www.topmusic.in.ua/
Это песня с нового, еще не поступившего в продажу альбома «Нет времени для любви». По сути, «Прости» станет первой песней с альбома, которую можно будет услышать на радиоволнах. До этого поклонники группы могли оценить только песню «Ангелы здесь», которая звучала на московском концерте в Зеленом театре.

«Песня «Прости» как раз продолжает тему песни, которая очень похожа по названию, и с которой мы, собственно, начинали представлять первую часть альбома «На Части». Тогда, тоже звучала песня, которая называлась «Не простил». О людях, которые выходят на площадь для того, чтобы отстоять свою точку зрения. Это была наша некая такая ода им» - рассказывает фронтмен группы Тэм Булатов, - «А песня «Прости» - это такое обращение к людям, которые, как они часто любят сами повторять, устали от политики. Они не хотят ничего знать, не хотят ничего слышать. Они никому давно не верят, не ходят на выборы, не голосуют, никого не поддерживают, и, что самое для меня печальное, делают это активно. То есть им не просто все равно, они пытаются этим свои равнодушием заразить еще и других людей вокруг. И вот, собственно, песня «Прости» – это такое предложение им немножечко  всё-таки подумать, насколько верна их позиция в жизни».

«Нет времени для любви» многих удивит - это нехарактерная для Lumen пластинка с более легким, почти акустическим звучанием. В альбом вошли совершенно новые песни, ни одну из которых, за исключением «Ангелы здесь», поклонники группы  еще не слышали. Диск стал своеобразным экспериментом для группы, но это цельная, выверенная и самодостаточная работа. «Всё шло не столько от нашего желания записать песни в таком ключе, сколько от того, что они сразу создавались такими», - говорит фронтмен Тэм Булатов. «Только несколько песен с новой пластинки я могу себе представить в более «жёстком» звучании, так что это не наше стремление - мы просто позволили родиться тому, что хотело родиться». Диск записан на собственной студии Lumen. Сведение, как и в прошлый раз, Lumen решили делать не в России, а продолжить сотрудничество с инженером Робом Хиллом (Rob Hill), с которым работали над первой частью.

«Я очень доволен тем, что у нас получилось. Это лёгкий диск, я не знаю, кто ведёт нас за руку, какие неведомые силы. Но пока мы собирали материал, у меня несколько раз было ощущение, что всё - в голове пусто, больше сказать нечего. Но на следующий же день появлялись новые идеи, которыми очень хотелось поделиться. Мне кажется, что у Гарика также было с музыкой. Поэтому и получилась дилогия. Это интересно. С нами такого ещё не было», - рассказывает Тэм. «Мы живём с ощущением, что вокруг не всё правильно. Это не уныние и не чёрный пессимизм, а просто попытка понять, чего же нам не хватает для счастья. И у каждого человека на этот вопрос будет свой ответ, потому что понимание счастья своё. Так вот, в обеих частях, мы как раз пытались рассказать о том, что нас заставляет себя чувствовать разбитыми, и поделиться размышлениями о том, чем можно вылечить это состояние. «На части» и «Нет времени для любви» такие разные потому, что мы изначально делили песни по звучанию - что будет в первой, а что во второй. По смыслу и содержанию их можно перемешивать как угодно - с этой точки зрения дилогия совершенно целостная, на мой взгляд».

Презентация нового альбома группы Lumen «Нет времени для любви» намечена на вторую половину сентября. Тур в поддержку альбома стартует в ноябре, и его программа будет особенной: в нее войдет множество песен, которые очень давно не исполнялись на концертах, но в свое время стали едва ли не визитной карточкой группы. Среди них  «Навсегда», «Не зову», «Беги», «Между строчек», «Три пути».  «Мы еще будем думать  над тем, какие песни войдут в новую программу, - говорит Тэм, - очень хочется гармонии и целостности. Это и станет главным критерием отбора песен в программу, потому что она будет почти акустической».  Уже известны первые даты из тура: 30 ноября Минск, 6 и 7 декабря Москва, 20 и 21 декабря Санкт-Петербург. Чуть позже планируются концерты по Украине.

Промо и организация концертов в Украине – Елена Корнийко lanakor@mail.ru l_k_music@ukr.net и Марина Степанская m.stepanskaya@gmail.com

Сайт группы lumen.ws

Читати НОВИНИ > Премьера сингла «Прости» с нового альбома группы Lumen «Нет времени для любви»

{photos}
16.09.2013, 22:39 Переглядів: 1590
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records, 4Tunes, A4stazy, ARHEY, AtmAsfera, Cover, CriSiS, Crystal Hall, delia, DIMICANDUM, EP, F.R.A.M., Flёur, General Music, GRIMFAITH, Infinite Tales, metal, Moria, Mysterya, party, Pitt Madison, Rising, Route 66, Stereo Plaza, Sunrise, Suzanna ELPy, SЮR BAND, Witch Hunter, інтерв’ю, АУКЦЫОН, Арагон, Ария, Біла Вежа, Бінго, Барви, Барвы, Безпека, Бинго, Бочка, Бумбокс, Бурбон, Восьмий день, Гайдамаки, Дворец спорта, Жители Солнца, Киев, Ленін, Ляпис Трубецкой, Мельница, Монолит, Обійми Дощу, Океан Ельзи, Олег Скрипка, Оргия Праведников, Прайм, Пропала грамота, Ренесанс, Сад, Славянский Рок, ТаРута, Филин, Цензор, Штольня, Штольц, акустика, альбом, відео, вечеринка, видео, гитара, голосування, день народження, день рождения, журнал, звіт, интервью, кліп, клип, клуб, клуб Ленин, клуб Прайм, конкурс, концерт, отчет, пісня, портал, презентація, презентация, програма, программа, проект, рок, сайт, сингл, сольник, тур, фестиваль, фото, фотозвіт, юбилей

Показати всі теги

Теги сайту