RSS
» » ФЕСТИВАЛЬ "ПроРок-2008" - СОСТОЯЛСЯ!!!
Категорія: НОВИНИ Автор: ANEL

Пожалуй одним из самых интересных событий начала августа стал Фестиваль «ПроРок» прошедший 2-3 августа в г. Конотоп, за два дня собравший множество поклонников музыки Metal и Rock. Стадион «Юность» смог вместить всех желающих приехавших с Сумской, Киевской областей, Полтавы, Одессы Днепропетровска и др. городов. За два фестивальных дня на сцене выступили команды из Украины, России, Беларуси, Польши, Германии.

День первый: Metal Stage. Прошел отлично. Жаль не всех выступающих смогла увидеть на сцене, по причине того что практически все выступления групп слушала за сценой, общаясь с музыкантами. И все же то что я слышала и то что удалось увидеть приятно радует. Украинские музыканты достойно показали свое творчество.

Разочарованных в тот день кажется не осталось. Все ждали главного события вечера выступления легендарной немецкой группы RAGE. С первых звуков стало понятно, что на сцене профессионалы. Описывать выступление такого уровня, нет смысла это нужно видеть и слышать. Эмоции через край, масса позитива, а для молодых команд наглядный пример чему нужно учиться и к чему нужно стремиться.

День второй: Rock Stage. Выступали интересные команды. Среди них самых запоминающихся пожалуй можно выделить Ad fonts (Глухов), под аккомпанемент скрипки и девушку вокалистку в одной из песен напоминающую вокалом оперную диву из «Пятого элемента». Они достойно открыли второй день фестиваля. Жаль, что были только первыми и программа длилась 15 минут. Интересная команда.

Как оказалось, в тот день, у нас очень много девушек исполняющих рок музыку - вокалистки, клавишницы…

Очень удачный выбор ведущего фестиваля, Сергій Притула – Тернопільський Сірий, был неподражаем.

Следующая группа The Dreams (Шостка) оказывается и в маленьких городках есть неплохие команды.

SkaВер – группа немного напоминающая по звучанию Med Heads, только с женским вокалом. Повеселил гитарист группы, вышедший на сцену в футболке с женской грудью. А также слова вокалистки, «Пока наши ГИТАРАСТЫ настраиваются расскажу о нашей следующей песне…»

Операция пластилин (Тамбов, РФ) маленькая хрупкая девушка с сильным вокалом, на первый вид не скажешь, что она так может петь.

Delia (Киев) – интересная специфическая музыка, хороший сценический имидж группы.

Система Корр (Коростень) – отличное, качественное выступление.

А всех ждавших выступления группы ВВ, ждало разочарование, по словам организаторов за день до фестиваля барабанщик попал в больницу, но тем не менее большинство присутствующих ждали выступления Питерской группы ПИЛОТ. Небольшая заминка длительностью около получаса (на сцене отключилось все оборудование от аппаратуры до света, это еще больше подогрело публику, ожидавшую шоу). А это было действительно шоу… Мощная экспрессия. Когда ребята все же вышли на сцену стадион взорвался в овациях.

Да, уж у нас в Днепропетровске ничего подобного давно не было. Хорошие песни, качественный звук, бесподобная мимика солиста Ильи, это не просто солист и музыкант, но и замечательный актер. Такой позитив и энергетики шедшие со сцены не часто можно увидеть. Руки и ноги сами собой начинали качаться в такт музыки. Да, уж нашим бы молодым командам поучиться у таких групп.

Организаторам большой спасибо за фестиваль. Высокий уровень организации и подготовки. Сделать подобное мероприятие не просто. В нашем городе (Днепропетровске) давно не было хороших фестивалей. Да и само это понятие перевернуто. Обычный концерт с участием 3 – 4-х групп уже пытаются назвать фестом. А провести нечто масштабное, с приглашенными гостями, не только местного разлива, а Open Air, длинной хотя бы в два дня, это стоит больших затрат.

Что ж, Фестиваль «ПроРок-2008» закончился. Хотелось бы пожелать организаторам и в следующем году провести не менее масштабное действо. И конечно же выступления наших днепропетровских групп, среди которых немало интересных, перспективных команд. А пока что в этом году Днепропетровск достойно представили ребята из METALFORCE. Молодцы! Это было здорово. Жаль только что из-за большого количества команд, время на выступление отводилось маловато, но… Все равно здорово. Публика принимала на УРА! (Ведь естественно, в Конотопе, да и в ближайшей округе, таких групп нет), это у нас в Днепре есть практически все. Все, кроме фестиваля подобного размаха. Так что подумайте организаторы! Начинать всегда сложно… но это того стоит!

Анна Зайка (Конотоп-Днепропетровск)

Фото с фестиваля можно посмотреть по ссылке:

http://www.froster.org/forum/gallery/thumbnails.php?album=321 http://diyclab.moy.su/news/2008-08-03-535

Читати НОВИНИ > ФЕСТИВАЛЬ "ПроРок-2008" - СОСТОЯЛСЯ!!!

{photos}
Теги до статті: фестиваль ПроРок отчет фото
  • 0
15.08.2008, 18:17 Переглядів: 4 616 Коментарів: (3)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Гості
2.09.2008, 22:54
коментарів: 0

Злобный трэшер

trogloditus,
..ага,еще цены на все гестаповские и подборка команд однобокая(во всяком случае в первый день)..да поляков тупо со второй песни отключили.Единственно,кто выделялся-Metalforce из Днепра.Вообще создалось впечатление,что весь фест задумывался для пары-тройки постоянных команд,а остальные-так,для количества...

Адміністратори
20.08.2008, 11:30
коментарів: 250

admin

Цитата: trogloditus
Да ))) было круто. Был там. А чего стоит ночлег за городом, + бухие металюги, обрыганы, мусоров куча..
не говори! РОМАНТИКА!!!
Гості
20.08.2008, 10:53
коментарів: 0

trogloditus

Да ))) было круто. Был там. А чего стоит ночлег за городом, + бухие металюги, обрыганы, мусоров куча..

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама