RSS
» » «Mozart’s Birthday». Он не знал, что он металист
Категорія: НОВИНИ Автор: admin

«Mozart’s Birthday». Он не знал, что он металист

Совмещать несовместимое было привычкой Вольфганга Амадея Моцарта, родившегося в 1756-ом году. На вряд ли  Вольфгангу, или его близким приходило в голову, что в 2011-ом году киевские металлисты введут в мир андеграунда традицию - праздновать День Рождения В.А.Моцарта, назвав его, невзначай, первой в мире рок-звездой.

Такая идея хорошо прижилась среди ценителей всего неформального, и ее инициаторы – «Другой Мир» - продолжают свою традицию. 28-го января в концерт-зале «Crystal Hall» состоится мини-фестиваль  андеграундного  и академического искусства «Mozart’s Birthday». На этом празднике гости смогут оценить, как логично совмещается то, что на первый взгляд несовместимо.

Кроме замысловатой афиши, где Моцарт играет на электро-скрипке,  стоя на маковом поле, организаторы приготовили зрителям много других, не менее замысловатых сюрпризов. «Mozart’s Birthday» станет первым все европейским фестивалем, проходящим на Украине, где  происходит награждение музыкантов по трем номинациям: «Артистизм», «Лучшая кавер-версия на арию из оперы В.А.Моцарта», «Лучшая группа». Победители в последней  номинации  помимо премии получают статуэтку «Железный Моцарт».


zayka-ajattara-cover.mp3 [8,34 Mb] (cкачиваний: 7)

Труппа «Другого Мира» - «Зайка» (кавер на песню группы Ajattara - Ilon Paiva; саунд-трек к фильму "Семь верст до Небес")

Также на мероприятии свершится дебют труппы «Другого Мира». Целый год вышеупомянутая организация выискивала талантливых исполнителей во всех уголках нашей страны. Примечательно, что труппа состоит из участников других отечественных метал-групп, а за клавишными, возможно некто узнает своего преподавателя из Глиеры. Кроме певцов и музыкантов в проекте принимают участие артисты балета, а именно – танцевальный коллектив «Джа Сурья». Ранее эти танцоры исполняли только восточные танцы, им впервые придется выступить в нео-классическом амплуа. Интригует и то, что труппа «Другого Мира» станет первым исполнителем первой за последние 100 лет оперы, кстати, написанной киевским композитором-самоучкой.

В качестве конферансье на сцену выйдет Борис Сачалко – вокалист группы «Черна Рада» - в очень непривычном для себя образе.

Остается открытым вопрос – будет ли на тусовке хед-лайнер? Ходят слухи, что данная роль выпадет группе Theatres des Vampires, но организаторы не дают никаких объяснений. Впрочем и без них ясно, концерт будет нестандартным и противоречивым, полностью во вкусе виновника торжества!

Читати НОВИНИ > «Mozart’s Birthday». Он не знал, что он металист

{photos}
  • 100
6.01.2012, 00:31 Переглядів: 9 441 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *