RSS
» » ЦЕНЗОР - первый раз за границей
Категорія: НОВИНИ Автор: Hevari

ЦЕНЗОР - первый раз за границей
Прошло 4 года, 2 месяца и 27 дней со дня первого выступления «Цензора». И что….???
Да много всего произошло за это время… но именно столько времени понадобилось нам, чтобы мы доросли до «зарубежного» концерта. 28 августа группа «Цензор» принимает участие на Четвертом международном Лидском байк-фестивале в Беларуси (г.Лида).

Поездка была интересна не только самим концертом, но и как таковая. Хоть мы все одни и те же славяне, но все равно чувствуется, что страна другая. Первое, что приятно впечатлило после пересечения границы, – дороги! До европейских не дотягивают, но намного лучше наших. Гаишники намного вежливее и порядочнее (возможно нам просто повезло, не знаю ;) Город, где прошел первый «авто привал» называется Мозырь. Приятно впечатлил внешний вид города, а именно отсутствие рекламы на каждом углу, бигбордов и чистые улицы.

Но что застало нас врасплох – так это отсутствие пунктов обмена денег. Не то, что бы их мало… Они отсутствуют как таковые. Но отчаиваться не стали, добрые люди подсказали нам расположение банка. Нашли быстро и … Там не меняют гривны на зайчики… И тут начинаешь поневоле волноваться. Заправиться нужно, купить поесть нужно. Пришлось менять на черном рынке (только никому не рассказывайте, по секрету рассказываю именно Вам! ;)
Курс там – 1 гривна = 380 зайчиков. Цены в эквиваленте равны нашим, но все же не удобно: пиво – 4800 зайчиков, булочка 380 зайчиков, шашлык – 10 000. Стоишь с 60 000 зайчиков, и не понимаешь – это много или мало. Так за 2 дня и не привыкли.

Часам к 15:00 все же добрались до пункта назначения – пионер-лагерь за городом Лида. Но как уже было сказано выше, был это не пионер-фест, а байк-фест, соответственно настоящих пионеров мы так и не увидели. Наверное, байкеры прогнали )) Правильно, нечего отдыхать, пионер должен на огородах бабушкам помогать и пеньки выкорчевывать, волосатые же заняты более духовными вопросами. А именно – отдых, пиво и концерт!
На месте уже узнали, что группу Цензор поставили хедлайнерами. Мы особо и не возражали. Но, к сожалению, прослушать предыдущие группы так и не удалось, так как после 14 часов проведенных в дороге жутко хотелось спать.

Поэтому свои 5-6 часов до выступления Цензор были заняты неподвижным занятием в горизонтальном положении с элементами ровного дыхания в подушку, или параллельно ее плоскости, относительно угла выпрямления ее края сбоку, сопровождавшегося отключением восприятия окружающей среды.

Сие, на самом деле, не сложное занятие, каким оно может показаться с начала, помогло восстановить силы и почувствовать в полной мере готовность к бою… вернее выступлению.

Сцена и аппарат приятно впечатлили. Мощные порталы, у каждого свой кабинет с усилителем, а главное, просторная сцена. Звукорежиссер так же приятно порадовал своим знанием дела и легкостью восприятия пожеланий музыкантов относительно звука в мониторах и в порталах. Организаторы дали нам час регламента.

Этого хватило вполне, что бы исполнить часть материала из первого альбома, так же презентовать новый материал, в виде песни «Аве Цензор» и первой нашей украино-язычной песни «Кобзар». Кстати, не смотря на опасения, «Кобзар» вызвал большое одобрение со стороны публики, которая довольно уважительно отнеслась к „нашій рідній мові”. Также были исполнены такие песни как «ХХ Век», «Просто нам нужен герой», «Тебе выбирать» и многие другие песни из нашего первого альбома. И, естественно, не могло обойтись без песен «Беспечный Ангел» и «Пробил Час», песни любимые байкерами со всего мира. В общем, как зрители, так и группа Цензор остались довольны мероприятием и концертом. Закончилось выступление около двух часов ночи, но, несмотря на столь поздний час, место проведения фестиваля было весьма оживленным.

На следующее утро пришла пора ехать домой. В гостях хорошо, а дома лучше. И гривны! А то от зайчиков и другой системы ценоисчисления мозг отказывается работать адекватно. Но это дело привычки.

Покидали прекрасную страну Беларусь с исключительно позитивными воспоминаниями и эмоциями.

Цензор выражают огромную благодарность организаторам «Четвертого Лидского байк-фестиваля», прекрасной и благодарной публике, всем байкерам, не поленившимся посетить сие мероприятие. Также огромная благодарность жителям Беларуси за хорошее и гостеприимное отношение.
К вечеру 29-го августа мы вновь пересекли границу, только уже в обратную сторону. Украина нас встретила гривной (опять понимаешь, много ты держишь денег в руках, или мало), бездорожьем и инспектором Петренко, который вместе со своим радаром соизволили почтить нас честью и вниманием. И мы сразу поняли – МЫ ДОМА! ))

Читати НОВИНИ > ЦЕНЗОР - первый раз за границей

{photos}
Теги до статті: Цензор, фестиваль, байкер
  • 0
6.09.2010, 14:29 Переглядів: 1458 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Додавання коментаря

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records, 4Tunes, A4stazy, ARHEY, AtmAsfera, Cover, CriSiS, Crystal Hall, delia, DIMICANDUM, Dionis, EP, F.R.A.M., Flёur, General Music, GRIMFAITH, Infinite Tales, metal, Moria, Mysterya, party, Pitt Madison, Rising, Route 66, Stereo Plaza, Sunrise, Suzanna ELPy, SЮR BAND, Witch Hunter, інтерв’ю, АУКЦЫОН, Арагон, Ария, Біла Вежа, Бінго, Барви, Барвы, Безпека, Бинго, Бочка, Бумбокс, Бурбон, Восьмий день, Гайдамаки, Дворец спорта, Жители Солнца, Киев, Ленін, Ляпис Трубецкой, Мельница, Монолит, Обійми Дощу, Океан Ельзи, Олег Скрипка, Оргия Праведников, Прайм, Пропала грамота, Ренесанс, Сад, Славянский Рок, ТаРута, Филин, Цензор, Штольня, Штольц, акустика, альбом, відео, вечеринка, видео, гитара, голосування, день народження, день рождения, журнал, звіт, интервью, кліп, клип, клуб, клуб Ленин, клуб Прайм, конкурс, концерт, отчет, пісня, портал, презентація, презентация, программа, проект, рок, сайт, сингл, сольник, тур, фестиваль, фото, фотозвіт, юбилей

Показати всі теги

Теги сайту