RSS
» » ЦЕНЗОР - первый раз за границей
Категорія: НОВИНИ Автор: Hevari

ЦЕНЗОР - первый раз за границей
Прошло 4 года, 2 месяца и 27 дней со дня первого выступления «Цензора». И что….???
Да много всего произошло за это время… но именно столько времени понадобилось нам, чтобы мы доросли до «зарубежного» концерта. 28 августа группа «Цензор» принимает участие на Четвертом международном Лидском байк-фестивале в Беларуси (г.Лида).

Поездка была интересна не только самим концертом, но и как таковая. Хоть мы все одни и те же славяне, но все равно чувствуется, что страна другая. Первое, что приятно впечатлило после пересечения границы, – дороги! До европейских не дотягивают, но намного лучше наших. Гаишники намного вежливее и порядочнее (возможно нам просто повезло, не знаю ;) Город, где прошел первый «авто привал» называется Мозырь. Приятно впечатлил внешний вид города, а именно отсутствие рекламы на каждом углу, бигбордов и чистые улицы.

Но что застало нас врасплох – так это отсутствие пунктов обмена денег. Не то, что бы их мало… Они отсутствуют как таковые. Но отчаиваться не стали, добрые люди подсказали нам расположение банка. Нашли быстро и … Там не меняют гривны на зайчики… И тут начинаешь поневоле волноваться. Заправиться нужно, купить поесть нужно. Пришлось менять на черном рынке (только никому не рассказывайте, по секрету рассказываю именно Вам! ;)
Курс там – 1 гривна = 380 зайчиков. Цены в эквиваленте равны нашим, но все же не удобно: пиво – 4800 зайчиков, булочка 380 зайчиков, шашлык – 10 000. Стоишь с 60 000 зайчиков, и не понимаешь – это много или мало. Так за 2 дня и не привыкли.

Часам к 15:00 все же добрались до пункта назначения – пионер-лагерь за городом Лида. Но как уже было сказано выше, был это не пионер-фест, а байк-фест, соответственно настоящих пионеров мы так и не увидели. Наверное, байкеры прогнали )) Правильно, нечего отдыхать, пионер должен на огородах бабушкам помогать и пеньки выкорчевывать, волосатые же заняты более духовными вопросами. А именно – отдых, пиво и концерт!
На месте уже узнали, что группу Цензор поставили хедлайнерами. Мы особо и не возражали. Но, к сожалению, прослушать предыдущие группы так и не удалось, так как после 14 часов проведенных в дороге жутко хотелось спать.

Поэтому свои 5-6 часов до выступления Цензор были заняты неподвижным занятием в горизонтальном положении с элементами ровного дыхания в подушку, или параллельно ее плоскости, относительно угла выпрямления ее края сбоку, сопровождавшегося отключением восприятия окружающей среды.

Сие, на самом деле, не сложное занятие, каким оно может показаться с начала, помогло восстановить силы и почувствовать в полной мере готовность к бою… вернее выступлению.

Сцена и аппарат приятно впечатлили. Мощные порталы, у каждого свой кабинет с усилителем, а главное, просторная сцена. Звукорежиссер так же приятно порадовал своим знанием дела и легкостью восприятия пожеланий музыкантов относительно звука в мониторах и в порталах. Организаторы дали нам час регламента.

Этого хватило вполне, что бы исполнить часть материала из первого альбома, так же презентовать новый материал, в виде песни «Аве Цензор» и первой нашей украино-язычной песни «Кобзар». Кстати, не смотря на опасения, «Кобзар» вызвал большое одобрение со стороны публики, которая довольно уважительно отнеслась к „нашій рідній мові”. Также были исполнены такие песни как «ХХ Век», «Просто нам нужен герой», «Тебе выбирать» и многие другие песни из нашего первого альбома. И, естественно, не могло обойтись без песен «Беспечный Ангел» и «Пробил Час», песни любимые байкерами со всего мира. В общем, как зрители, так и группа Цензор остались довольны мероприятием и концертом. Закончилось выступление около двух часов ночи, но, несмотря на столь поздний час, место проведения фестиваля было весьма оживленным.

На следующее утро пришла пора ехать домой. В гостях хорошо, а дома лучше. И гривны! А то от зайчиков и другой системы ценоисчисления мозг отказывается работать адекватно. Но это дело привычки.

Покидали прекрасную страну Беларусь с исключительно позитивными воспоминаниями и эмоциями.

Цензор выражают огромную благодарность организаторам «Четвертого Лидского байк-фестиваля», прекрасной и благодарной публике, всем байкерам, не поленившимся посетить сие мероприятие. Также огромная благодарность жителям Беларуси за хорошее и гостеприимное отношение.
К вечеру 29-го августа мы вновь пересекли границу, только уже в обратную сторону. Украина нас встретила гривной (опять понимаешь, много ты держишь денег в руках, или мало), бездорожьем и инспектором Петренко, который вместе со своим радаром соизволили почтить нас честью и вниманием. И мы сразу поняли – МЫ ДОМА! ))

Читати НОВИНИ > ЦЕНЗОР - первый раз за границей

{photos}
Теги до статті: Цензор фестиваль байкер
  • 0
6.09.2010, 14:29 Переглядів: 1 801 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама