RSS
» » Дэйв Гэхэн о новом альбоме «Spirit»
Категорія: ІНТЕРВ'Ю Автор: racoon


Дэйв Гэхэн о новом альбоме  «Spirit»

 
 
Новый альбом Depeche Mode «Spirit» выходит 17 марта, так что до этого времени поклонники коллектива будут пребывать в ожидании. Только что вышел новый сингл «Where Is The Revolution», впереди гастрольный тур, ну а лучшая разминка перед премьерой — интервью Дэйва.
 
 
 

«Мы живем в эпоху настоящих перемен, — говорит вокалист Depeche Mode Дэвид Гэхэн, как обычно, с головы до пят облаченный в черное. — По мере того как я становлюсь старше, вещи, которые происходят в мире, все больше на меня влияют. Я думаю о своих детях и о том, в каком мире им предстоит жить. Моя дочь Рози очень огорчилась из-за прошлогодних выборов. Она плакала, и я подумал: «Ничего себе».

За двором серый январский день, и 54-летний вокалист задумчиво ест тальятелле в ресторане в манхэттенском даунтауне, где он живет уже почти десять лет. Несмотря на свои страхи за судьбы мира, он в хорошем настроении и может адекватно оценить свое положение в нем. «Мы с Мартином оба живем в Америке, так что на нас все это влияет, — говорит он. — Мартин сказал мне: «Я знаю, кто-нибудь наверняка скажет, что мы просто богатые рок-звезды, которые живут в своих особняках в Санта-Барбаре и им плевать. Да, нам действительно повезло. Но это не значит, что ты перестаешь думать о том, что происходит в мире. На меня это сильно влияет». И я сказал: «Я понимаю. Я чувствую то же самое».

Чувство тревоги влияло на Гэхэна и его товарищей по Depeche Mode, когда они работали над их готовящемся к выходу альбоме «Spirit» (релиз назначен на 17 марта). Многие песни с диска прямо говорят о проблемах, в которые сейчас погружена планета. Хотя Depeche Mode стали кумирами для легионов облаченных в черное разочарованных в жизни меланхоликов благодаря своим серьезным песням о вселенском сострадании («People Are People») и личных проблемах («Enjoy The Silence», «I Feel You»), их новые треки открывают своего рода новую главу в истории группы. «Я бы не сказал, что это политический альбом, — говорит Гэхэн. — Я не воспринимаю музыку в политическом ключе. Но это точно альбом про человечество и про наше место в нем».
«Мы выделялись на общем фоне как что-то немного странное. Мы знали, что нам не грозит попасть в Зал славы рок-н-ролла»

В песне «Backwards» Дэвид поет о людях, которые «обратили историю вспять», на «Where's The Revolution?» призывает к переменам («Кто принимает решения? — поет он. — Ты или твоя вера?»), а на задумчивой «Poison Heart» всматривается вглубь своей души. В музыкальном плане это мрачные песни со сложными текстурами, звучащие одновременно холодно и тепло и отсылающие к эпохе альбоме «Violator», но при этом продолжающие эстетику последнего диска Depeche Mode, «Delta Machine».

Когда в начале прошлого года Гэхэн и Гор воссоединились с Энди Флетчером, чтобы начать работу над альбомом, музыканты быстро поняли, что похожим образом воспринимают происходящие в мире события. Посмотрев на материал, который Гэхэн и Гор приготовили дома, они поняли, что в нем есть общая тема. «Мы назвали альбом «Spirit», потому что мы задались вопросом: «Куда делся дух человечества?», — говорит Гэхэн. — Мы думали назвать его «Maelstrom», но это было слишком похоже на хэви-метал».

Они наняли продюсера Джеймса Форда, который впечатлил их своими работами с Florence And The Machine, Arctic Monkeys и Sibian Mobile Disco, и он помог участникам группы настроиться на общую волну. Джеймс смог уладить несколько разногласий между Гэхэном и Гором («Мы всерьез поцапались, — говорил Дэвид со смехом. — Эмоции бурлили»), но в остальном процесс записи в студии Гора в Санта-Барбаре и в Нью-Йорке прошел сравнительно легко.
 
Теперь группа выпускает первый сингл с альбома, написанную Гором песню «Where's The Revolution?». Это медленный синтезаторный трек, где Гэхэн призывает всех запрыгивать на броневик революции, представляет собой полную противоположность балладе «Poison Heart», ярком и радостном треке, который Гэхэн написал вместе с ударником Depeche Mode Кристианом Эйгнером и их клавишником Питером Гордено. «Они прислали мне этот гитарный рифф, и он был немного в духе Muscle Shoals, — говорит Гэхэн. — Он звучал очень необычно, и мне в голову пришла эта мелодия». Песня открывается медленным, мрачным маршем в духе «I Put A Spell On You» Скримин Джея Хокинза, а затем переходит к бриджу почти в стиле The Beatles благодаря шумноватой гитарной партии. Гор, про которого Гэхэн говорит, что он редко высказывается про чужое творчество, назвал «Poison Heart» лучшей песню, которую Дэвид когда-либо написал.

«Я смотрел новости по телеку и думал о своей неспособности почувствовать то, что чувствуют другие люди, — говорит Гэхэн. — Я думал, что со мной должно быть что-то не так, что у меня в сердце какой-то яд. Я стал думать об этом образе, сделал его более конкретным: стал думать о своей жадности и своей похотливости, о том, что иногда я хочу получить что-то и мне плевать на остальных. Я в некотором смысле расставался сам с собой — я пытался развиваться, пытался отказаться от старых идей, которые больше не работали для меня. К счастью, мои отношения с моей женой не развиваются по этой траектории».

Дэйв Гэхэн о новом альбоме  «Spirit»
 
 
Дэйв Гэхэн о Soulsavers, будущем Depeche Mode и дрянном телевидении
 
 
 
 
 
Я спрашиваю у Гэхэна, как он отреагировал на новость о смерти Дэвида Боуи, и певец говорит, что он разрыдался. За последние годы он привык встречать Боуи в удивительно обыденных обстоятельствах — дочери двух Дэвидов почти одного возраста и ходят в одну и ту же школу, — и они иногда разговаривали на школьных мероприятиях. «Он был совершенно непохож на Боуи, которого я обожал в юности и на которого пытался быть похож», — говорит Гэхэн. Он стал фанатом Боуи, когда подростком смотрел «Top Of The Pops», и ему импонировала его асексуальность, потому что его маму она раздражала.

Когда Гэхэну исполнилось шестнадцать, он скопил денег («Хотя скорее всего, я что-то украл, а потом продал»), чтобы сходить на концерт Боуи в лондонском Earl's Court, и он называет двойной концертный альбом «Stage», который был записан во время того тура, своим главным успокоительным и главной для него работой Боуи. Чтобы почтить память Боуи, Depeche Mode недавно дали специальный концерт в нью-йоркском парке Хай-Лайн. Они записали выступление — где не было слушателей и где было несколько песен из «Spirit», — использовав в качестве оркестровки драм-машину и Гора с гитарой, и они завершили его кавером на «Heroes». «Я очень расчувствовался, я едва мог петь, — говорит Гэхэн. — Мартин послушал «Heroes», когда ее смикшировали, и сказал мне: «Вау, это было очень круто».

Они испытали похожее чувство, когда в прошлом году было объявлено, что Depeche Mode были в первый раз номинированы на включение в Зал славы рок-н-ролла. В итоге, впрочем, они туда не попали. «Мы не часть этой культуры, и я этим горжусь, — говорит Дэвид. — Мы выделялись на общем фоне как что-то немного странное. Мы знали, что нам не грозит попасть в Зал славы рок-н-ролла, но кто-то написал что-то вроде: «Они группа, где участники подводят глаза, и они сочиняют извращенные песни о ненормальных, странных, депрессивных вещах». «Для меня это был очень важный комплимент, — продолжает Гэхэн. — Потому что мы немного странные, и мы всегда привлекали людей, которые сами немного странные, мы привлекали фриков. Наши поклонники и люди вроде нас самих не очень органично смотрятся среди остальных. Мы немного неловкие, немного слишком задумчивые, немного другие. Мы нашли друг друга и стали бандой». Он смеется и добавляет с гордостью: «И сейчас это очень большая банда».



Источник: rollingstone.ru
Автор текста: Кори Гроу
фото: blogqpot.com / altwall.net / hunsci.com


 
 
 
 
 
 

Читати ІНТЕРВ'Ю > Дэйв Гэхэн о новом альбоме «Spirit»

{photos}
19.02.2017, 11:54 Переглядів: 1146 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Додавання коментаря

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


СОЦІАЛЬНІ МЕРЕЖІ


Партнери

  • УкрТяжМет - портал украинской тяжелой музыки
  • JAZZ клуб
  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Рок портал
  • Metal`s
  • IT-лаборатория NewLeaf
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records, 4Tunes, A4stazy, ARHEY, AtmAsfera, Cover, CriSiS, Crystal Hall, delia, DIMICANDUM, EP, F.R.A.M., Flёur, General Music, GRIMFAITH, Infinite Tales, metal, Moria, Mysterya, Number One, party, Pitt Madison, Rising, Route 66, Stereo Plaza, Sunrise, Suzanna ELPy, SЮR BAND, Witch Hunter, інтерв’ю, АУКЦЫОН, Арагон, Ария, Біла Вежа, Бінго, Барви, Барвы, Безпека, Бинго, Бочка, Бумбокс, Бурбон, Восьмий день, Гайдамаки, Дворец спорта, Жители Солнца, Киев, Ленін, Ляпис Трубецкой, Мельница, Монолит, Обійми Дощу, Океан Ельзи, Олег Скрипка, Оргия Праведников, Прайм, Пропала грамота, Ренесанс, Сад, Славянский Рок, ТаРута, Филин, Цензор, Штольня, Штольц, акустика, альбом, відео, вечеринка, видео, гитара, голосування, день народження, день рождения, журнал, звіт, интервью, кліп, клип, клуб, клуб Ленин, клуб Прайм, конкурс, концерт, отчет, пісня, портал, презентація, презентация, программа, проект, рок, сайт, сингл, сольник, тур, фестиваль, фото, фотозвіт, юбилей

Показати всі теги

Теги сайту