RSS
» » Green Day в Зале славы рок-н-ролла!
Категорія: ІНТЕРВ'Ю Автор: Anasteziya

Green Day в Зале славы рок-н-ролла!

Групп, которые попали в Зал славы рок-н-ролла в первый же год своей номинации, довольно мало. Когда Билли Джо Армстронг узнал, что такой группой стали Green Day, он едва смог в это поверить. «Я даже вышел на улицу, – рассказывает он. – Сел в кафе, встретился там с сыном. Рассказал ему об этом, и он сказал: «Не может быть!» Это еще предстоит осознать. Мы в потрясающей компании, это просто невероятно».

 

Что это событие значит лично для вас?

Для меня рок-н-ролл — не пустой звук, не устаревшее понятие. Для меня это синоним свободы. Так я выражал свои чувства, и я безумно благодарен судьбе за то, что мог заниматься этим большую часть жизни. Для меня рок никогда не терял значения. Это самая освобождающая вещь на свете. И то, что нашу музыку решили увековечить в такой компании, наполняет меня какими-то феерическими чувствами.

Вы бывали на многих церемониях Зала славы, но этот раз, конечно, будет особенным.

В первый раз мы играли песни Ramones. Для меня Зал славы всегда многое значил: в него включили всех моих героев. Я знаю, что это еще молодое учреждение, но ранние рок-записи уже стали классикой. Когда я слушаю «Tommy» The Who, то думаю, что сейчас это нужно исполнять как Бетховена. Рок-н-ролл – классика 20 века, а теперь уже и 21-го.

Здорово, что вместе с вами в Зал славы включили Joan Jett And The Blackhearts.

Боже, это так прекрасно. Я так рад за Джоан. Одной из первых пластинок, которые мы купили с Майком (Дернтом, бас-гитаристом Green Day, — прим.), была «I Love Rock And Roll». Она невероятно крутая. Скорее всего, в мужском мире рок-н-ролла ей пришлось нелегко. Для нас честь быть с ней рядом.

Стиви Рэй Вон и Double Trouble вам же тоже очень нравятся, верно?

Да. У меня есть любимая голубая гитара, я с ней не расстаюсь с одиннадцати лет. Когда я учился в школе, то наклеил на нее буквы «BJ». Их можно увидеть в клипе «Basket Case». А сделал я это потому, что Стиви Рэй Вон наклеил на свою гитару буквы «SRV». Теперь круг удивительным образом замкнулся.

                   

Вам не жалко, что в Зал славы до сих пор вошло так немного ваших любимых панк-групп.

Нет. Дело не в них. (Cмеется) Не знаю. Мне кажется, рано или поздно их тоже туда включат. Так же, как и разные блюзовые и ду-воп- команды. Я уверен, рано или поздно они туда попадут. Но я за это не отвечаю. (Смеется)

Хорошо, что Green Day по-прежнему работают и популярны. Так не всегда бывает с фигурантами Зала славы.

Мы как семья. Мне всегда хотелось, чтобы атмосфера в нашей группе была именно такой. Мы обучались нашему ремеслу в годы расцвета панка. И мы всегда могли обсуждать что угодно: каждый мог высказаться, но каждый и умел слушать другого. Конечно, наша семья не идеальна, но ведь ничто не идеально. Между нами есть связь, и все дело тут в нашей музыке. Так у нас было всегда.

Удивительно, что уже десять лет прошло с выхода альбома American Idiot, а он, в свою очередь, вышел через десять лет после Dookie. Кажется, будто эти десять лет пролетели гораздо быстрее, чем предыдущие.

Да, очень странно! Чем старше становишься, тем плотнее спрессовывается время. Хотелось бы мне, чтобы было иначе, но не получается. Мне нравится взрослеть. Если будешь бороться со своим возрастом, то проиграешь. По-другому никак. Зато ты можешь не расставаться с мечтами детства. Я всегда хотел сохранить их в себе. Не потерять блеск в глазах. Поэтому мы и занимаемся музыкой.

                   

В последний раз вы давали концерт в марте. Что вы делали все это время?

У нас много чего происходит. Всем нужно побыть с семьями. Мы постоянно общаемся. Но если я сейчас скажу: «Чуваки, айда прямо сейчас в студию!», мне ответят: «Ты что, сдурел?» И я это прекрасно понимаю. Хорошо, что иногда можно отойти от творческого процесса: тем сильнее потом хочется к нему вернуться.

Вы не собираетесь писать в следующем году новые песни?

В следующем году, я надеюсь, мы проведем вместе больше времени. Я хочу, чтобы у всех появился нужный настрой, чтобы все действительно захотели снова работать. Сейчас отличное время, чтобы как следует поразмышлять о будущем. Нас включили в Зал славы рок-н-ролла: повод с благодарностью вспомнить прошлое и при этом не чувствовать, будто ты оказался в каком-то ностальгическом путешествии.

Green Day

Церемония введения в Зал славы рок-н-ролла состоится 15 апреля.

Исходник: rollingstone.ru
Фото: greendayfan.ru, kinopoisk.ru

Читати ІНТЕРВ'Ю > Green Day в Зале славы рок-н-ролла!

{photos}
6.01.2015, 22:51 Переглядів: 3 132 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама