RSS
» » Кен Хенсли — немного о жизни великого музыканта и, конечно же, о футболе
Категорія: ІНТЕРВ'Ю Автор: racoon

Кен Хенсли — немного о жизни великого музыканта и, конечно же, о футболе

 



Здравствуйте, Кен!


Добрый вечер!

 

 


Очень рады сегодня Вас здесь видеть. И первый вопрос для Вас, как для иностранного гостя: как вам наши "українські дівчата"?


Хороший вопрос. Очень нравятся… Yes… хм… (дружески посмеялись)


А какова роль женщины в Вашем творчестве?


О, это основной источник вдохновения. Во всех его проявлениях — и с хорошей точки зрения, и с плохой.


Существует стереотип, что музыкант всегда путешествует со своей единственной гитарой. Так ли это?


Жизнь музыканта — гораздо больше, чем это. К примеру, я — композитор. И эта работа отнимает у меня все время — написать музыку, записать ее, исполнить на турах.


Согласны ли Вы с тем, что музыкант и его инструмент — это единое целое?


Да, конечно. Так должно быть. Самое интересное, что когда я говорю людям о своих «отношениях» с инструментами, никто не понимает того, что такое возможно, хотя на самом деле это очень важно. Ведь они, как дополнение тебя — читают твои мысли и эмоции.

Кен Хенсли — немного о жизни великого музыканта и, конечно же, о футболе Кен Хенсли — немного о жизни великого музыканта и, конечно же, о футболе Кен Хенсли — немного о жизни великого музыканта и, конечно же, о футболе


У Вас была религиозная семья, папа — офицер. Как они отнеслись к Вашему выбору профессии?


Начну с того, что оба мои родители — музыканты. Не профессиональные, но все же. Когда я решил стать профессиональным музыкантом, папа очень переживал по этому поводу. Он не одобрял мой выбор, и в 16 мне пришлось покинуть дом. Но когда я все-таки добился успеха, он немного успокоился.


Что он думает по поводу вашего стиля — тяжелой музыки?


У меня много мелодичной и нежной музыки, которую я буду играть и сегодня в том числе, а рок-н-ролл появился уже когда я начал играть в группе.


А Ваши родители давали Вам свободу выбора Вашего будущего, или у них были какие-то планы на этот счет?


Да, папа хотел, чтобы я стал футболистом. И я мог бы стать одним, но я видел многих из них в Англии и сделал некоторые выводы: футболисты забивают любые голы, а музыканты знают многих людей и личностей… И я решил стать музыкантом.


У всех англичан футбол в крови — за какой клуб болеете Вы?


Любимых клубов у меня нет. Но я живу в Валенсии. Это Испания, так что я просто обязан поддерживать Реал Мадрид, и не имею права болеть за Барселону. Но я люблю футбол, люблю смотреть его, когда нахожусь дома. Люблю и английский футбол, и испанский, люблю Лигу Чемпионов.


Любите ли Вы какие-то определенные английские клубы?


Я люблю просто хорошую игру. Я смотрю много матчей из разных чемпионатов, но какой-то конкретной любимой команды у меня нет — я просто наслаждаюсь их игрой.


Видели ли Вы матчи с участием украинской сборной против Англии или других сборных на последних чемпионатах?


Скорее всего, да! Я же видел «Евро», но конкретные игры не запомнились.

Кен Хенсли — немного о жизни великого музыканта и, конечно же, о футболе Кен Хенсли — немного о жизни великого музыканта и, конечно же, о футболе Кен Хенсли — немного о жизни великого музыканта и, конечно же, о футболе


А касательно украинской музыки. Возможно, у Вас есть какие-то украинские группы, которые Вам приятно слушать?


Вы знаете, я играл со многими действительно хорошими музыкантами в Украине, но названий именно групп не помню.


Есть ли у Вас любимая песня из собственных? Или, скажем, идеальная песня?


Нет, что вы. Всего у меня их 343, и все они — мои дети, из которых я не могу выбрать одну. А об идеале — когда пишешь, всегда кажется, что чего-то не хватает, и хочется писать еще, дополнять, исправлять. У меня, между прочим, есть книга «52 песни, которые изменили мою жизнь». По такому критерию их еще можно отобрать… Но если я когда-нибудь напишу свою идеальную песню, обещаю, что спою ее здесь.


Недавно Вы создали рок-оперу «Blood on the highway» (в переводе «Кровь на автостраде» — прим.) и работали над ней вместе с молодым непрофессиональным оркестром. Работаете ли Вы с молодыми исполнителями, часто ли делитесь своим опытом?


Да, конечно. Люблю работать с ними, и всегда рад воодушевить их и помочь, если могу. Сейчас пролезть куда-то начинающим музыкантам очень трудно. В мое время это было нелегко, но сейчас это еще сложнее. Мой совет для них всегда одинаков: «Играйте, потому что вы любите жизнь».


Как Вы чувствовали себя, когда переехали из Англии в США, покинув свою родную страну, страну своих родителей?


Я переехал в 1991, но до этого я довольно часто бывал там с турами, и Америка успела стать для меня вторым домом, поэтому это было очень легко. И хоть я и считаю Англию «своей страной», я проводил очень много времени вне ее и привык к этому. Это меня не беспокоит — Англия всегда будет оставаться моим домом. Я люблю королеву и все прочее, но из-за моей карьеры я всегда должен справляться с приходящими проблемами, куда бы меня не занесло. Так что переезд дался мне легкими усилиями.


Что Вы пожелаете своим слушателям напоследок?


Все, что я могу сказать — надеюсь, я буду играть ваши любимые песни и вы хорошо проведете время, наслаждаясь концертом. И лелею надежду на то, что каждый покинет шоу с чем-то новоприобретенным — с тем, чего у них до этого не было.

 

Спасибо огромное!


И Вам спасибо.

Кен Хенсли — немного о жизни великого музыканта и, конечно же, о футболе

 

 

 



Интервью провели: : Александр Головач / Дмитрий Кузьменко / Ангелина Розмарица
фото: Анастасия Новик

 

 

 

 

Читати ІНТЕРВ'Ю > Кен Хенсли — немного о жизни великого музыканта и, конечно же, о футболе

{photos}
28.10.2014, 23:36 Переглядів: 2345 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Додавання коментаря

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records, 4Tunes, A4stazy, ARHEY, AtmAsfera, Cover, CriSiS, Crystal Hall, delia, DIMICANDUM, EP, F.R.A.M., Flёur, General Music, GRIMFAITH, Infinite Tales, metal, Moria, Mysterya, party, Pitt Madison, Rising, Route 66, Stereo Plaza, Sunrise, Suzanna ELPy, SЮR BAND, Witch Hunter, інтерв’ю, АУКЦЫОН, Арагон, Ария, Біла Вежа, Бінго, Барви, Барвы, Безпека, Бинго, Бочка, Бумбокс, Бурбон, Восьмий день, Гайдамаки, Дворец спорта, Жители Солнца, Киев, Ленін, Ляпис Трубецкой, Мельница, Монолит, Обійми Дощу, Океан Ельзи, Олег Скрипка, Оргия Праведников, Прайм, Пропала грамота, Ренесанс, Сад, Сергій Кузьмінський, Славянский Рок, ТаРута, Филин, Цензор, Штольня, Штольц, акустика, альбом, відео, вечеринка, видео, гитара, голосування, день народження, день рождения, журнал, звіт, интервью, кліп, клип, клуб, клуб Ленин, клуб Прайм, конкурс, концерт, отчет, пісня, портал, презентація, презентация, программа, проект, рок, сайт, сингл, сольник, тур, фестиваль, фото, фотозвіт, юбилей

Показати всі теги

Теги сайту