RSS
» » Макс Покровский о свободе, Олимпиаде и личном
Категорія: ІНТЕРВ'Ю Автор: EvaLuna

Макс Покровский о свободе, Олимпиаде и личном19 января в киевском Докер пабе состоялся концерт российской рок-группы «Ногу свело». Мероприятие прошло на «ура», публика и группа остались довольны прошедшим праздником Крещения. ROCK-UA.COM удалось перекинуться парой слов с Максимом Покровским после выступления. 

Спасибо Вам огромное за концерт, он был просто замечательным.

Спасибо Вам! Без вас бы его не было.

Вам известна ситуация в Киеве. Не предлагали выступить на нашем Майдане?

Нет.

А если бы предложили выступить, Вы бы выступили?

Не знаю. Это зависело бы от того, кто предложил, как и для чего. Прежде всего, я должен понимать следующее: первое – предаю ли я свои идеалы? Пока я говорю аккуратно, ничего не передергивая. Это мой первый вопрос. Второй вопрос – прокормлю ли я семью? Если с первым вопросом я разобрался, то мне приходится тут же переходить ко второму. Я не знаю. Мне страшно. Мне страшно отвечать на Ваш вопрос, мне страшно, потому что я боюсь политики, я боюсь политиков, я не сильно боюсь, потому что меня никто еще не притеснял. А с каждым днем мне все больше и больше задают вопросы. Я отвечаю, и понимаю, что рано или поздно меня кто-нибудь притеснит. Вот этого я боюсь. Я хочу, чтобы день моего притеснения был как можно ближе ко дню моей смерти. Моей естественной, нормальной, физической смерти.  Я не хочу быть притесняемым, но в тоже время я не хочу прожить жизнь, как приспосабливающееся насекомое. Не знаю… Мне сложно вместе с вами.

Макс Покровский о свободе, Олимпиаде и личномСвобода - условное понятие. Что оно означает конкретно для Вас как для личности, как для музыканта?

Хороший вопрос. Я кланяюсь Вам за хорошие вопросы. Для меня сейчас,  в этот период моей жизни свобода – это свобода пересекать границы. Приезжать, когда я хочу и куда я хочу. Мне это к сожалению не дано по происхождению и паспорту. Мы этот вопрос решаем (смеется), но до конца не решили. Для меня это узкое понятие свободы. Очень узкое. Как для ребенка, допустим, сегодня съесть конфетку.

Давайте перейдем к спортивной теме. Вы участвовали в записи гимна в поддержку проведения Олимпиады в Сочи 2014. Она скоро начнется, каковы Ваши ожидания? Это триумф для страны или следствие того, что должно было произойти?

Несколько лет назад была песня. Это был не гимн, это была именно песня в поддержку и я ее спел, когда выбирали страны для олимпиады и выбрали Россию. И я спел там: «Даешь России олимпиаду…». Полтора года назад в России существовал проект TeamRussia, по образу и подобию американского проекта TeamUSA. Рано или поздно мы ее выложим. Скорее всего, я ее выложу на сайте, потому что я на производство этой песни потратил 5000 фунтов стерлингов и мне их никто не вернул, потому что меня обманули. Я сейчас не говорю о каких официальных структурах, об органах…Не говорю, потому что этого не было, а не потому что боюсь. Просто у меня были «друганы», которые меня обманули, и я сейчас сижу со своей песней и засовываю ее сейчас…

Макс Покровский о свободе, Олимпиаде и личном

Есть мнение, что человек меняется каждые семь лет. Заметили ли Вы какие то изменения в себе?

Бред! Не верю. Я, в принципе, согласен с тем, что это утверждение имеет право на жизнь. Мне бы надо что-то в себе исправить, но семи лет не хватает. Моя личная проблема – это научить себя избавляться от пережитков старого и более оптимистично смотреть в будущее.

Огромное спасибо Вам за концерт и за беседу! Приезжайте еще!

Спасибо Вам!

 

Автор: Александр Головач и Дмитрий Кузьменко

Фото: Маргарита Краевая

 

 

Читати ІНТЕРВ'Ю > Макс Покровский о свободе, Олимпиаде и личном

{photos}
1.02.2014, 01:33 Переглядів: 1 906
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама