RSS
» » Алексей Смирнов: " Я очень люблю своих поклонников"
Категорія: ІНТЕРВ'Ю Автор: EvaLuna

Алексей Смирнов: " Я очень люблю своих поклонников"

Для интервью с Алексеем было подготовлено не более 10-ти вопросов. Все довольно серьезные и по существу. Зачем отбирать у артиста драгоценное время? В конечном итоге количество вопросов перевалило за двадцать, а само интервью растянулось почти на полчаса.  Все потому, что прекращать общение с таким светлым и открытым человеком просто не хотелось.  Я успела узнать, как правильно вылететь из "X - фактора", может ли у одного человека быть 17 000 девушек, как попадать в ноты, если на тебя смотрит полстраны, и многое другое. 

 

О творческих планах и разрыве с AMANO

 

У тебя сейчас пошла активная концертная деятельность, расскажи, как впечатления от прошедших выступлений?

Я недавно поймал себя на мысли, что концертов и правда много. Я рад, что сейчас это происходит, потому что сидеть дома, как многие участники шоу «X-фактор», и ничего не делать… Я так не могу. У меня был движняк на проекте и я хочу, чтобы он у меня был постоянно, чтобы что-то происходило. Я сижу дома один день, отдыхаю и все, - у меня депрессия сразу (улыбается).

Выбывшие участники часто упоминают в интервью о привычке к этому «движняку» и том, что после шоу они не знают, куда себя деть…

Самое обидное  - вылететь одним из первых. Мне этого не дано понять, но мне кажется, что тогда ты не запомнишься никому. 

А в шаге от финала не обидно? Ведь столько сил потрачено. Как думаешь,  когда лучше вылетать: в начале или в самом конце?

Я считаю, лучше вылетать так, как я (смеется).  Четвертым вылететь было бы обидно, потому что ты не в финале, а вторым - потому что ты в шаге от выигрыша. Так что мне понравилось, как я вылетел.

Алексей Смирнов: " Я очень люблю своих поклонников"

 Что случилось с группой AMANO? Вы выступали вместе, потом резко прекратили сотрудничать.

Был очень жесткий конфликт. Многие проблемы появлялись, потому что ребята в Москве, а я - в Украине. Мы планировали сделать концерт  в Харькове, но у меня в приоритете стояли другие вещи. Я хотел сделать с ребятами песню, которая в итоге вышла, но уже как моя сольная. Она называется What If Tomorrow Never Comes и посвящена девочке, у которой рак. Меня парни тогда очень сильно расстроили. Я ради них специально выехал из Киева в Москву, чтобы мы записали трек вместе, потому что без меня они не хотели этого делать. Когда я приехал, оказалось, что они не выучили свои партии, а одного участника группы вообще не было в городе.

Они попытались объяснить ситуацию?

Сказали: «Мы думали, ты останешься подольше». Я им объяснил, что у меня концерты. Почти каждую неделю концерт. Мы должны были записать песню дней за 5, но человека не было в течение недели, а без ударника мы не могли играть. Я уехал обратно, потом мы очень долго переписывались по поводу того, что делать дальше… Не хочу выносить весь этот мусор, это все же внутренние моменты.

Кто-то из них пытался сгладить конфликт или все были настроены одинаково?

В принципе, одинаково. У меня каждый день что-то происходит, мои менеджеры стараются делать все, чтобы я не исчез. А ребята из AMANO были категорически против моей работы с этими людьми, якобы потому, что они настраивают меня против группы.

Как чувствуешь себя на сцене без них? Вы наверняка успели привыкнуть, сработаться.

Скажу так: когда в группе был Коля Демидов, мы как-то больше с ним импонировали друг другу в плане творчества. Соответственно, у нас был какой-то совместный драйв. Сейчас мне не хватает не AMANO, а всего этого драйва и атмосферы рок-концерта. Я обязательно соберу коллектив из живых музыкантов!

Для тебя важен сплоченный коллектив?

Да. Все-таки та музыка, которую я хочу делать, обязана быть живой. Что бы это ни было: ди-джей, гитара, ударные, клавиши…

Алексей Смирнов: " Я очень люблю своих поклонников"

Виолончель?;)

Почему нет? Если музыкант может на этом сыграть, то это только в плюс, по-моему. Ну, скрипочка, может, а то виолончель - это как-то совсем (смеется). Я думаю, все будет, но немножечко попозже. На данный момент мне нужно закончить свой тур. Это очень важно сейчас, более того, мы с моим другом готовим небольшой сюрприз. Маленький, но он уже скоро выйдет.

Хоть намекни?

Ну, это будет трек.Больше не скажу ничего, подождите чуть-чуть.

Чем еще планируешь заниматься после тура? Есть конкретные планы?

Во-первых, я отдохну, просто потому, что уже сил не хватает на все. Я стараюсь во время концертов общаться со своими поклонниками. Недавно я выступал в клубе «Индиго» и был в энергосберегающем режиме. Такой весь расстроенный, печальный.  Я просто берегу силы для того, чтобы эти пару песен, которые я исполню, запомнились зрителям. И тут же подходит фан-клуб: «Лешка, ты чего такой уставший?». Поэтому я обязательно отдохну. Потом запишу еще несколько треков. Идей много. У меня в iPad масса уже написанной музыки. Нужны тексты, мысли какие-то, нужно собраться, сесть одному дома и тупо писать. Когда будет готово, песен 5-6, плюс те, которые я уже написал, можно уже сколачивать коллектив и делать полноценный альбом. Хочется, конечно, это все быстрее сделать, но финансовый вопрос тоже важен. Песню записать недешево, а альбом - тем более.

Есть стереотип, что на рок-музыке  особо не заработаешь. Никогда не посещала мысль выйти из этой тематики?

Никогда. Я просто максималистически ко всему отношусь, хотя знаю, что рок-музыка в Украине и России, как таковая, не нужна. Здесь очень маленький процент людей, которые такую музыку слушают, поэтому я пытаюсь ориентироваться больше на Запад. Не знаю, как сложится моя дальнейшая жизнь в плане творчества где-то за пределами страны, но знаю, что с моей музыкой здесь делать нечего. Это грустно на самом деле, но люди не готовы к этому еще.

Но у тебя много поклонников, несмотря на то, что еще мало записанного материала.

Я согласен, но опять-таки, все, что я пел на «Х-факторе» – каверы на известнейшие, легендарные композиции. Соответственно, этот фан-клуб появился за счет не моей музыки. Если бы я не попал на проект и писал бы эту музыку сейчас самостоятельно, ничего этого бы не было. Может, позже. Лет через 10, когда это уже были бы шлягеры (смеется).

Об «Х-факторе» и первом интервью

Как думаешь, у кого из твоих коллег по «Х-фактору» на данный момент лучше получилось реализовать себя?

Если не в плане творчества и какой-то музыкальности, то Александр Кривошапко добился многого. Человек уже стал частью известной звездной тусовки. Веремейчик тоже молодец. У него группа, он выступает, и я часто о нем слышу. 

А если бы телеканал СТБ предложил тебе поучаствовать в любом шоу на выбор?

Меня не так давно приглашали в шоу «Все буде добре», я там готовил роллы. Это было что-то новое и интересное.  Я никогда не готовил на всю страну и тут это показывают. Прикольно. Но участвовать еще раз… Даже не знаю, мне это сейчас не нужно. Зачем? Чтобы еще раз мелькнуть в телевизоре? Лучше я буду мелькать по причине своего нового сингла. Это будет как-то более уместно.

Алексей Смирнов: " Я очень люблю своих поклонников"Расскажи о своем первом интервью? Что ты чувствовал?

О! Это было еще «Шоу №1» на телеканале «Интер», его организовывал Киркоров. Во время этого шоу было первое интервью, и я понятия не имел, что говорить. Пытался что-то лишнее не ляпнуть. Мне тогда сказали: про «Интер» - ни слова и про Киркорова особо не говорить. Ну, ок: «Я пришел на шоу, чтобы попробовать свои силы… бла-бла, я такой скучный и никому не нужен…» (смеется). А потом послушал, как другие ребята дают интервью, например, Максим Новицкий, который тоже был в моей группе «Призраки оперы». Чувак был такой раскованный, он мне советы какие-то давал, говорил: «Не бойся, будь собой». Вот эта фраза, кстати, «будь собой» - она была на протяжении всего «Х-фактора».  Организаторы шоу всегда говорили: не строить ничего из себя, быть самим собой. Теперь с этой фразой иду по жизни.

Каково видеть себя в телевизоре? Обычно люди себе не нравятся со стороны.

Да, но на «Х-факторе» делали все так  «вкусно» и красиво (смеется). Правда, мне не нравилось, как я подал себя на кастингах, а когда пересматривал первый кавер на Океан Ельзи «Не питай», было прикольно. Я увидел, что все профессионально снято, куча мейкапа, хорошая одежда, взгляд, подача… Этому всему на проекте пытаются научить, чтобы помочь тебе раскрыться. Но вокально я себе нравился не во всех эфирах. Некоторые не могу слушать. Песня «Выхода нет», когда у меня были проблемы с голосом, это просто ужас. Я тупо проорал её, потому что простыл перед эфиром.

Как при таком волнении удается попадать в ноты?

О! Когда я вышел на «Не питай», слышу  «Давайте поддержим Алексея!» и все. Эфир, пошла музыка. Я помню начало песни и «це був Олексій Смірнов!» (смеется). Момент, когда пел, не могу вспомнить даже сейчас.

Получается, что эфиры страшнее кастингов?

То, что происходит на кастингах, могут смонтировать, лишнее убрать. Помню, я там ляпал какую-то хрень (смеется). А в эфире ты уже ничего лишнего не ляпнешь. Ты такой, какой есть и неважно, моргнул ты, чихнул, кашлянул... Свой кастинг я смотрел в Москве, устроил себе он-лайн трансляцию. Мне было безумно страшно, потому что я помнил, что мне самому не понравилось то, как я спел песню. Я еще не поел перед выходом на сцену, трясло так, что жесть просто… Ты смотришь и понимаешь, что с тобой сейчас это смотрит треть страны!  Потом оказалось, что спел не так плохо, но я пока смотрел, позеленел, - мне друзья сказали (смеется). Когда выходишь в прямой эфир, то каждый раз выносишь для себя что-то новое, но страшно одинаково все время. В последний раз, когда я пел песню «Ты дарила мне розы», подумал, что нечего терять и надо кайфануть последний раз. Поэтому я оторвался и считаю, что это и был мой самый легкий эфир.

Наверное, на «Х-факторе» предлагают бесплатное успокоительное?)

Насчет этого. Помню, был 10 эфир, ситуация накаленная: кто попадет в суперфинал? Серега подошел ко мне за кулисами и говорит: «Леха, что тебе нужно, чтобы успокоиться: коньяк, водка, успокоительное? Без шуток. Говори, если нужно»

У тебя был отличный наставник.

Серега был лучший. Очень жаль, что я с ним сейчас не общаюсь. Звонил ему месяцев пять назад, он не взял трубку и я подумал, что, наверное… да не знаю, что я подумал (улыбается), но я ему позвоню еще раз. Зато, когда я звонил Соседову, он ответил, и мы с ним говорили минут 40.

Алексей Смирнов: " Я очень люблю своих поклонников"

 О чем?

Об «Х-факторе»! (смеется). Выгнали моего Женечку Шпаченко! (смешно копирует голос Сергея Соседова). Ну, кстати, я тоже за Шпаченко болел, поэтому мы на одной волне с ним поговорили. Неприятно, конечно, хотелось, чтобы парень показал себя  больше. Ему не дали раскрыться.

Ты вышел на кастинге, спел «The Kill», а тебя отдали Сереге? Не боялся, что он наденет на тебя кепку задом наперед и заставит рэп читать?

Мне было все равно, к кому из судей попасть, потому что каждый из них – человек, добившийся очень многого, там сидят личности. Насчет кепки, конечно, было опасение, что он оденет меня во что-то спортивное и заставит читать рэп, но на шоу тебя очень хорошо понимают и ломать тебя никто не будет, там только подчеркнут то, что у тебя уже есть. За это я проекту очень благодарен.

Не раздражает эта приставка Алексей Смирнов - «Х-фактор»?

Вообще, да. Допустим, Адам Ламберт – человек из American Idol. Сейчас никто не думает, что он оттуда. Соответственно, хочется избавиться от этого ярлыка, но для этого нужно время. Главное - двигаться дальше.

О личном и КсенАрмии

Есть у тебя любимое место дома в Мариуполе? Где любишь гулять?

Это обрыв. Обрыв на поселке Моряков.

А если с друзьями?

Хм, интересный вопрос. Кроме обрыва ничего в голову не приходит. В любом случае, когда я приезжаю, то беру телескоп и мы с друзьями едем на обрыв вечером смотреть на звезды.

Вторая половина не ревнует к КсенАрмии? У тебя вообще сейчас есть девушка?

У меня их 17 000 (ред. фан-клуб Алексея)

Ого. Успеваешь?

Я изможден. Выжат, как лимон (смеется)

Алексей Смирнов: " Я очень люблю своих поклонников"

 Читала, что твои последние отношения распались именно из-за поклонниц.

Такое писали, но разошлись мы не поэтому. Я скажу так: на своем опыте понимаешь, как трудно встречаться с артистом. Ведь даже КсенАрмия пишет: «Мы тебя любим, но ни одна из нас не согласилась бы стать твоей девушкой".

А ты бы сам мог встречаться со звездой,  будучи обычным парнем?

Мне было бы трудно. Я очень ревнивый. Тут много факторов. Например, ты сидишь и у тебя с карьерой жопа, а у девушки – фан-клубы и концерты. Пытаешься ей  позвонить, написать, а она сбрасывает или говорит, что перезвонит… Это конец для отношений.

Поклонницы никогда не пугали гиперповышенным вниманием?

Пугает только, если приходишь на какое-то мероприятие, тут же стоит девушка из твоего фан-клуба. Идешь в туалет, а она подбегает,  хватает тебя и практически начинает насиловать (смеется). В этот момент становится как-то неловко. В Донецке ко мне подбежали две девочки и начали громко кричать прямо в ухо: «ААА СМИРНОВ!!!». Бывают и такие. А вообще, я очень люблю своих поклонников. Стараюсь отдаваться в полной мере в плане времени. Иногда выделяю день и стараюсь писать побольше им, отвечая на самые дурацкие просьбы: «сделай мне язык», «покажи коленку»… фоткаю коленку - присылаю (улыбается).

А не было мысли снять с поклонниками клип, песню записать?

Я уверен, что это будет. Когда я записывал "I'mNotAlone" я хотел, чтобы девчонки её со мной спели, но очень поджимали сроки и мы не успели собрать людей, чтобы звучал хор. Поэтому я быстро всех своих знакомых, которые были в Киеве, собрал. Плюс - студия маленькая была. Я уверен, скоро что-нибудь такое мы с ними сделаем.

Ты говорил, что мечтаешь спеть дуэтом с Джаредом Лето, а из вокалисток с кем бы хотел записаться?

С Sharon den Adel (ред. вокалистка Within Temptation). Я просто вспомнил, как был на их концерте в Москве. Это сумасшедшие эмоции.

Кстати, 30 Seconds to Mars скоро приезжают в Киев. Как думаешь, реально ли выступить у них на разогреве?

Это было бы возможно, если бы у меня была группа. Выйти одному перед Джаредом -  это страшно. Но сама мысль очень интересная. Опять – таки, дополнительный стимул собрать группу. Это очень ответственно, поэтому звук должен быть на уровне.

Еще много времени. Вдруг успеешь…

Это будет огромным достижением для меня.

 

 Удачи тебе с этим! Спасибо за интервью.

 

Автор: Алина Гридина

 

Читати ІНТЕРВ'Ю > Алексей Смирнов: " Я очень люблю своих поклонников"

{photos}
12.11.2013, 12:26 Переглядів: 7 006
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама