RSS
» » Солаль: Артист - это профессия, которую не нужно принимать всерьез, но к выполнению обязанностей нужно относиться очень серьезно
Категорія: ІНТЕРВ'Ю Автор: racoon

Беседа с артистом труппы Mozart l'opera rock - французским певцом, актером, а теперь и продюсером Солалем, который исполнил в мюзикле роль Леопольда Моцарта - отца Вольфганга Амадея Моцарта (6 октября / Москва)

Солаль: Артист - это профессия, которую не нужно принимать всерьез, но к выполнению обязанностей нужно относиться очень серьезно

Когда у тебя появилась идея создать свою собственную компанию SolProd? Было ли это внезапным или запланированным решением?

Нет, я долгое время думал об этом, но это всегда такой волнительный и, если можно сказать, деликатный момент, поскольку, по сути, ты входишь в другой мир. Это, своего рода, отказ от моего статуса артиста и певца, чтобы я мог помогать рождаться новым артистам и исполнителям. Это большая ответственность, это гораздо больший объем работы, ты испытываешь больше страха по сравнению с тем, когда ты сам являешься певцом. Ты и так очень сильно переживаешь, когда выступаешь в роли певца, очень боишься. Но когда ты создаешь свою компанию, свой продюсерский центр, когда ты несешь ответственность за других артистов - это очень важно, нужно много работать, нужно очень сильно верить в то, что ты делаешь. Открывать новых артистов - всегда очень сложно.

Солаль: Артист - это профессия, которую не нужно принимать всерьез, но к выполнению обязанностей нужно относиться очень серьезно


Не возникало ли у тебя желания дать сольный концерт, выступить со старыми песнями? Многие фанаты хотели бы посетить такой концерт, даже здесь, в России.

Нет, я никогда об этом не думал, у меня никогда не было на это времени, потому что я всегда был занят в других проектах. Но сейчас, кроме всего прочего, можно сказать, что SolProd будет заниматься продюсированием Солаля. Я всегда задавался вопросом на тему, какой именно альбом я хотел бы выпустить. Я буду сотрудничать с дирижером Ги Сент-Онжем, с которым мы в феврале в первый раз приезжали  с концертами в Россию и Украину. Я хотел бы создать солидный и серьезный альбом, как, например, Пол Анка, который выпустил альбом, состоящий из каверов на известные песни в свинг-манере (прим. Paul Anka - "Rock Swings"). Альбом будет в лучших французских традициях, таким образом, я выпущу свой сольный альбом, и почему бы когда-нибудь в будущем не приехать с концертами в России, чтобы представить публике его.

В феврале в Санкт-Петербурге ты сказал, что у тебя "черный пояс по мюзиклам" (прим. имеется в виду пресс-конференция во время февральского тура Mozart Le Concert). А хотел бы ты не сыграть в мюзикле, но поставить его? И на какую тему?

Если однажды у меня возникнет идея сделать собственный мюзикл, то это будет музыкальная комедия, что-то забавное. Я думаю, что нужно делать сейчас то, что максимально отличается от уже существующего на данный момент. Начинать какой-то проект стоит лишь в том случае, если ты можешь сделать лучше, чем это было сделано до тебя, или если ты хочешь сделать что-то совершенно другое, новое, что будет кардинально отличаться от всего того, что существует в настоящий момент. И, конечно же, мюзикл - это проект, который требует титанической работы. Такой проект, как "Моцарт", потребовал работы в 4-5 лет до начала самого мюзикла. Это отнимает все твое время, ты не можешь заниматься никакими другими проектами. Да, действительно, я очень хотел сделать собственный мюзикл, но чтобы это был мюзикл-комедия. Я хочу, чтобы там были песни, которые вызывают у людей смех и радость. Песни могут рождать разные эмоции: они могут вызывать слезы, восхищение, удивление, но также песни могут смешить людей. Можно сказать, что эту идею мне подал второй акт "Моцарта", где участвует Ямин Диб, который исполняет роль графа Розенберга. Если я однажды решу делать свой собственный мюзикл, то он будет именно таким забавным и веселым.


Солаль: Артист - это профессия, которую не нужно принимать всерьез, но к выполнению обязанностей нужно относиться очень серьезно
Судя по сообщениям из твиттера, ты очень рано встаешь, чтобы отправиться на работу в SolProd. Что помогает тебе держать себя в форме?

Конечно же, в первую очередь мне помогает моя семья. Можно иметь очень сложную и насыщенную артистическую жизнь, но должно быть то, что я называю "базой". База, основа, без которой человек прожить не может - это семья: твои дети, то, что удерживает тебя в реальной жизни, то, что оберегает тебя от попадания в различного рода передряги, от того, что ты каждый вечер выходишь пропустить стаканчик. Артист - это профессия, которую не нужно принимать всерьез, но к выполнению обязанностей нужно относиться очень серьезно. Нужно вставать так же рано, как и все люди, у которых обычная, нормальная работа, встречаться с другими людьми. Создается впечатление, что это больше такая профессия, где все работают вечером, но днем также очень много дел - звукозаписывающие компании работают днем. Нужно относиться к этому ответственно, это профессия, которая требует очень большого количества работы, нужно и правда очень рано вставать, потому что в конце дня ты замечаешь, что тебе нужно еще очень много всего сделать. Нужно мало спать и много работать, чтобы достичь каких-то результатов.


В мюзикле ты играешь строго отца. А в жизни со своими детьми ты такой же?

Я не такой же, не совсем. Мне приходится быть построже с сыновьями, потому что я отвечаю за их воспитание, а воспитание – это ключи к жизни, для того времени, когда меня не будет рядом постоянно. Так что, как отцу, мне приходится быть строгим, когда нужно быть строгим, и очень чувствительным со своими сыновьями – в нашей семье часто имеют место поцелуи и много ласки.

Солаль: Артист - это профессия, которую не нужно принимать всерьез, но к выполнению обязанностей нужно относиться очень серьезно


Есть ли у тебя время для чтения? Вообще, какие книги твои любимые?

У меня много любимых книг. Я большой любитель истории, французской истории, и у меня начитано много книг по французской истории – Средних Веках, Эпохе Возрождения, различных войнах. Я также большой поклонник исторических персонажей.

Ты часто путешествуешь? Что ты больше любишь делать: посещать музеи или просто гулять по улицам?

Мне нравится и то, и то. Я люблю посещать музеи, потому что они отображают историю каждой страны, но и по улицам мне нравится гулять, так как это уже история простых людей, современная жизнь города. Я не езжу на машине, я просто хожу по улицам, смотрю на людей, на то, как они одеты, как они говорят, как едят. Я люблю совершать долгие прогулки, по несколько часов.


Солаль: Артист - это профессия, которую не нужно принимать всерьез, но к выполнению обязанностей нужно относиться очень серьезноУ тебя была возможность погулять по Москве и московским улицам?

У меня было больше свободного времени во время первого посещения Москвы, три или четыре года назад: я давал выступление недалеко от Красной Площади, и каждый день проводил два-три часа, гуляя по московским улицам; для меня это было весьма интересно, потому что у меня был свободен весь день, пел я лишь по вечерам. Я много чего для себя открыл – метро, москвичей, еду, памятники. Все было просто прекрасно.

Как ты знаешь, в России будет поставлена своя версия «Моцарта». Много фанатов хотят попробовать себя и поучаствовать в кастинге – какие слова ты хотел бы передать своим фанатам, которые хотят стать следующими Моцартами, Сальери, Наннерль?..

Единственное, что я хотел бы сказать, - это «Верьте в себя». Есть много способов сыграть такого персонажа как Леопольд Моцарт, можно сыграть иначе, чем это сделал я; ключевое слово здесь – работать, работать, работать, и очень упорно. Работать над голосом, работать над актерским мастерством, работать над всем. Ты должен воспринимать свою работу серьезно. Это важно.

Источник: lilienna.livejournal.com

Автор: Ксения Кокорина

Читати ІНТЕРВ'Ю > Солаль: Артист - это профессия, которую не нужно принимать всерьез, но к выполнению обязанностей нужно относиться очень серьезно

{photos}
26.10.2013, 17:40 Переглядів: 2 490
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама