RSS
» » Андрей Князев о прощальных концертах, своей семье и любви к старому рок-н-роллу
Категорія: ІНТЕРВ'Ю Автор: EvaLuna

Андрей Князев о прощальных концертах, своей семье и любви к старому рок-н-роллу

Здравствуйте Андрей! Киев с радостью приветствует Вас!

Андрей Князев: И Вам привет. Очень рад снова тут очутиться.

И первый вопрос: в прошлый раз в Киеве у вас были проблемы с голосом, недавно Вы сделали операцию на голосовых связках, сейчас с голосом все нормально?

Андрей Князев: Да. Сегодня уже третий концерт. Несмотря на то, что вчера в Харькове был очень неладный звук и я очень плохо себя слышал, пришлось немного покричать , тем не менее восстановление проходит довольно успешно.

Очень рады это слышать! Все очень хорошо знают историю Короля и Шута, и Ваше в нем участие с самого начала. Но никто не знает, чем Вы занимались до КиШа, расскажите, что Вас потянуло в мир музыкальной индустрии.

Андрей Князев: После школы я заканчивал реставрационное училище, где мы и познакомились с Михой. Там собственно и решили заняться рок-н-роллом, ибо поняли что мы к этому причастны. Что РОК- это наша тема! (смеется)

Раз  уж мы затронули тему Михаила Горшенева, расскажите поподробнее о концертах памяти, один из которых будет непосредственно в Киеве. Будут ли зарубежные гости, Маша и Балу?

Андрей Князев: Смотрите как получается, я не совсем в теме на счет того, как все будет проводиться, ибо в данном случае, как ни парадоксально, сам являюсь приглашенным гостем. Несмотря на то, что на протяжении 25 лет являлся одним из 2 лидеров группы Король и Шут, но после того, как я ушел, я не отстаиваю свое право, так сказать, регулировать этим процессом.  Я туда прихожу, чтобы почтить память своего друга, отдать дань уважения тому, что он делал, и последний раз выступить под знаменами Короля и Шута. Таких концертов будет всего 4: Москва, Питер, Киев, Минск. К другим их концертам я не имею никакого отношения, ибо сам нахожусь в составе группы КняZz.

А поддерживаете ли отношения с Балу, с Машей?

Андрей Князев: Да… С Машкой мы виделись на похоронах, а с Балу переписываемся в Интернете.

Последние два ваших альбома Роковой Карнавал и Тайна кривых зеркал очень сильно пересекаются по своей тематике, это случайность или специальная задумка?

Андрей Князев: Это творчество. Творчество всегда нужно рассматривать как отдельно концепцию альбома, так и в целом, что человек делает. Меня люди, которые скажем так «в теме», рассматривают, где-то так с 1993 года. В тот момент, когда стали появляться первые песни, совместно с Король и Шут, конечно же. А потому, пересечения бывают и довольно часто.  Они пересекаются с прошлым, создавая, что - то новое. Творчество Андрея Князева, то есть меня, надо рассматривать, где-то с 1996 года, чтобы было понятнее. Все, что я делаю, я делаю, так сказать, в «копилку».  В копилку моего рок-н-ролла, моего дракончика.

В далеком 2004 году, на одном из фестивалей, еще состоя в Короле и Шуте, Вы говорили, что хотите записать альбом со своими фанатами. Идея еще актуальна?

Андрей Князев: А это вообще реально? Как вы себе это представляете? Я такого не помню… 

Если Вы не против, пару вопросов о Вашей семье. Ваша дочь Диана...

Андрей Князев: Она художница. Хоть она в первом классе, но рисует просто замечательно. Но я забеспокоюсь тогда, когда у нее начнется переходный возраст, тогда можно ожидать чего угодно.

Андрей Князев о прощальных концертах, своей семье и любви к старому рок-н-роллу Андрей Князев о прощальных концертах, своей семье и любви к старому рок-н-роллу Андрей Князев о прощальных концертах, своей семье и любви к старому рок-н-роллу

 

А что касательно Алисы?

Андрей Князев: Так она еще пупсик.

А когда случает Вашу музыку?

Андрей Князев: Она тащится.

Всем известно, что у каждого мужчины есть три знаменательных события в жизни: первый раз напиться, подраться и влюбиться.  Расскажите о себе в данных аспектах.

Андрей Князев: Довольно интересный вопрос… Я не помню этих первых разов, это все началось в школе.  Сначала началось с подрался, потом напился, а потом уже любовь. Я просто помню, что в ранней школе я не пил, бухать мы начали где-то аж в восьмом классе, ну а там все своим чередом.

Супруга ревнует, когда Вы колесите по миру?

Андрей Князев: А чего ревновать то? Меня ревновать не надо, я очень, подчеркиваю, ОЧЕНЬ люблю свою жену.

Андрей Князев о прощальных концертах, своей семье и любви к старому рок-н-роллу

Консервативны ли Вы в своих привычках, касательно музыкального творчества?

Андрей Князев: В чем-то да. Я предпочитаю рок - музыку 70-х, 80-х,90-х годов. Скажем так, ее современные движения мне не очень нравятся, я люблю старые традиции, я консерватор именно в рок - музыке. Более того, я считаю, что мой консерватизм абсолютно адекватен, поскольку все лучшее там. То есть, все равно весь молодняк пытается что - то оттуда взять.

А какие группы, из тех, что Вы слушали, сподвигнули Вас к творчеству?

Андрей Князев: Наверное, это Beatles.

А самое заветное желание, связанное с музыкой, есть?

Андрей Князев: Да. Отвечу тремя словами вам на это: Жить этим всегда.

В 2003 году существовал коллектив "Рок – группа". Восстановят ли его?

Андрей Князев: Не было такого коллектива. Это был проект, куда намешали очень разных исполнителей, которые спели одну песню, и это озаглавили как Рок – группа.

То есть более такого не будет?

Андрей Князев: Может и будет. Если кто-то будет такие вещи делать, то может и будет. Есть фавориты сцен, которым это под силу. Вот Костя Кинчев такие вещи объединяющие делал, Юра Шевчук тоже.  Кто еще будет такое делать, я не знаю. Это могут себе позволить только метры.

Мы не мешаем Вам распеваться? Сколько вообще на это нужно времени?

Андрей Князев: Да нет. Я это на протяжении всего дня делаю. Упражнений на самом деле много. Очень много всего есть, чтобы поддерживать связки в тонусе.

А что Вы делаете в свое свободное время? В перерывах между концертами, репетициями. 

Андрей Князев: Ну, репетиции это не самое интересное. Самое интересное – это запись альбома. Когда уже все сделано, все создано, и ты его записываешь. Репетиции – это рабочий момент, который бывает довольно нудным. Но, в принципе, наш современный график, лично меня заставляет быть погруженным в эту атмосферу практически 24 часа в сутки, кроме сна, конечно. Это не обязательно связано с самой музыкой. Это могут быть различные иллюстрации, картинки к песням, альбомам. Мне все это по душе, и по сути я делаю то, что мне очень нравится.

Войдут ли песни «Стаканы» и «Зенит» когда нибудь в альбомы? Или так и останутся кавером и песней посвященной футболу?

Андрей Князев: "Стаканы" – это песня Бориса Гребенщикова, как кавер ее в альбом нет смысла вставлять. Это авторские права, да у нас и своих песен полно на самом деле. Готов уже по сути 4-й альбом, и я уже работаю над 5-тым. Касательно "Зенита", то она бы и была у нас в альбома, если бы не одно но: ее будут слушать лишь в Питере, потому тоже не вариант.

Андрей Князев о прощальных концертах, своей семье и любви к старому рок-н-роллу

Сколько уже песен готово, которых народ еще не слышал?

Андрей Князев: Очень много. У меня много черновиков за все годы. Их намного больше, чем записанных песен. То есть, если реализованы, скажем, 12 песен, то черновиков остается целый накопительный склад. С каждого альбома, у меня остаются черновики, примерно по количеству равны тем, что вошли в альбом.

А песня "Конь Морглена"? В Короле и Шуте, в неизданных песнях, она называлась "Конь Ярофея". Почему сменили название?

Андрей Князев: Её все знают через Интернет. Она была записана в армии, под магнитофон. Почему она называлась, "Конь Ярофея"? Я ее навскидку так писал. А потом подумал… хотя вообще-то это не я придумал. Её в Интернете так озаглавили. У меня она всегда была "Конь Морглена", потому что это его был конь. У Ярофея был обычный конь, если судить по сюжету. А из-за Интернета, видимо, и случилась вся эта неразбериха.

(В этот момент из зала начинают доноситься крики фанатов, скандирующих название группы)

Кстати, что чувствуете, когда толпа зовет Вас на сцену?

Андрей Князев: Меня это заводит. Хочу в бой.

А мандража нет?

Андрей Князев: У меня мандраж, когда тишина. А когда все зовут, все готовы, то у меня наоборот, тонус поднимается.

А что касательно Дружин? Поддерживаете с ними связь?

Андрей Князев: Дружины – это фан-клубы. Это те ребята, которые с самого рождения группы начали ее поддерживать. Фан-клуб, например, Питерская дружина. Они уже по нашим совместным идеям перевоплотились в группу поддержки. Что они делают? Они делают всякие флешмобы, чтобы на концерте было веселей. В Питере одно придумывают, в Краснодаре – другое, в Москве - третье и.т.д. Дружинники – это наши активные фанаты, которые нас все время поддерживают. То есть, ты пришел на концерт, и не просто потащился, а ведешь какую то активную деятельность.

А какими были самые яркие проявления "дружинников"?

Андрей Князев: Они всегда яркие. Например, когда они готовят очень большое количество шаров, то в зале начинается очень сильный движ. Бывает, что на песне "Пьеро" они одевают маску на лица. Человек, который со стороны пришел, просто офигивает. Краснодарская дружина, поздравляя артиста, делает фильм красивый. Актерская игра у них просто замечательная. Полезная такая движуха.

Есть разница, где выступать? На фестивалях, или в таких клубах, как сегодня больше нравится?

Андрей Князев: Разница есть и она колоссальная. Это две разные составляющие нашей деятельности. Фестивали – это ты себя показываешь не только для своих слушателей, но и для посторонней аудитории. На концерте ты понимаешь, что пришли конкретно на тебя, зная твое дело. Фестиваль – это буквально минут 40 – час. Обыкновенный концерт – это 2 часа. Это разная работа, разная программа, разная концепция. На фестивали мы ставим одни хиты, на рядовом концерте мы ставим то, что мы хотим играть. Я бы сказал, две немножко разные энергетики. На концерте ты прямо как дома. На фестивале  - ты в гостях.

Наш последний вопрос. Что пожелаете своим фанатам?

Андрей Князев: Слушайте песни! У группы КняZz все послания к людям там!

 

Автор: Александр Головач (специально для http://rock-ua.com/ )

Фото: Алина Гридина / EvaLuna

 

Читати ІНТЕРВ'Ю > Андрей Князев о прощальных концертах, своей семье и любви к старому рок-н-роллу

{photos}
6.10.2013, 01:37 Переглядів: 4 067
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама