RSS
» » Ундервуд: "Настоящие инди-ковбои должны писать рок-оперы"
Категорія: ІНТЕРВ'Ю Автор: EvaLuna

Ундервуд: "Настоящие инди-ковбои должны писать рок-оперы"

Последний альбом был записан благодаря вашим поклонникам. Почему вы решили попробовать себя в краудфандинге?

Максим Кучеренко: Краудфандинг - это способ исключить из цепи продакшена отягощающие звенья типа инвестора, рекорд лейблы, продюсера или кто там ещё нарисуется. Интернет ускорил жизнь, некоторые эффекты интернета мы ещё не способны понять. Культура и интернет находятся в процессе взаимовлияния, организации новых форм и коллабораций.

Понятно, что сегодня краудфандить модно, но всегда есть вероятность не получить желаемое. Не было опасений, что люди не поддержат ваш проект? Изначально вы выстраивали алгоритм, что если получится, то будет то-то, а если не соберём нужную сумму – то-то?

Владимир Ткаченко:  В нашем деле всегда есть риск. Это как раз то благородное дело, которое вошло в пословицу. Мы постоянно рискуем, иногда оправданно, иногда неоправданно. И результаты всегда тоже разные. Вот, например, всё, что связано с последним альбомом – были риски по клипам – снимать не снимать, а если снимать, то что именно, на какую песню. Есть риск, связанный с репертуарной политикой: вставлять или не вставлять в альбом данную композицию. Поверьте, что краудфандинговый риск – наименьший из имевших место у нас рисков. Мы очень верим в нашу публику и её поддержку. Конечно, мы были удивлены практически моментальной покупкой трёх вечных билетов, но это лишний раз подчёркивает необычайность поклонников «Ундервуда» и их отношение к нам и нашим концертам.

Ундервуд: "Настоящие инди-ковбои должны писать рок-оперы"

Собираетесь повторить этот опыт? Что бы вы ещё хотели краудфандить? Недавно вы сказали, что готовится к выходу сборник вашей поэзии – будете ли на этот сборник собирать деньги всем миром?

Максим Кучеренко:Краудфанд-мэны нам сказали, что нужно подождать и излишне часто дербанить аудиторию не стоит. Со сборником сориентируемся, конечно. Посмотрим, как дело пойдёт.

Вы верите в магию чисел и в то, что седьмой альбом обязательно станет счастливым?

Владимир Ткаченко: Не очень. Лично я верю только в магию таланта и магию работы. Нумерология – прекрасная наука, я, например, первый раз приехал в Москву в 7-м вагоне. И видите, какой счастливчик? Уже семь альбомов выпустил. Ещё, когда я впервые влюбился в девочку в школе, то умел отжиматься на турнике только семь раз. И так во всём – счастье и цифра семь ходят где-то рядом.

Вы когда-нибудь ощущали себя «куклами в руках женщин и детей»? Насколько вам знакомы переживания мужчины в красных «труселях» из песни «Женщины и дети»?

Максим Кучеренко:Безусловно. Если ты тиран, то у тебя жена – перепуганная невропатка, а дети – потенциальные будущие алкоголики. Так говорит нам психология. В семье должны присутствовать разные силы. Все члены в семье должны иметь свой рычаг воздействия друг на друга. Это рецепт воспитания независимых личностей. Женщины и дети не должны быть подавлены, иначе каждая семья будет «несчастлива по-своему», как писал Толстой.

Многие поклонники считают, что видеоряд «Самой красивой девушки в мире» не совсем подходит для такой романтичной песни. Почему была выбрана именно эта история? Как вообще у вас происходит работа с режиссёром клипа – вы предлагаете идеи, режиссёр приходит со своими? Участвуете ли в написании или корректировке сценария?

Владимир Ткаченко: Поверьте, нам не сложно было сделать сладкую историю и сладкую картинку. Но нам тогда казалось, что можно создать внутренний конфликт между аудио- и видеорядом и постараться его обыграть. Про конфликт интересней говорить, обсуждать. В результате получился гендерный раскол. А именно, клип понравился почти всем мужчинам и ни одной женщине. Такое бывает. Нечто противоположное произошло с клипом «Женщины и дети», который понравился основной массе женщин и не понравился мужчинам.

Примеряете на себя понятие «слабонервный»? Насколько сложно быть сильным мужчиной в жизни и творчестве? И как лучше справляться с периодами, когда «на душе и сердце скверно»?

Максим Кучеренко: Слабость – истинное проявление человека. В слабости человек правдив и ни на кого не похож. Это индивидуальное переживание. В силе все люди похожи, в слабости – нет. Том Йорк сделал слабость центральным местом своего творчества. Инди-артист Бэк написал хит поколения под названием «Лузер». Справляться со скверными переживаниями приходится каждый раз по-новому. Бесы меланхолии всегда устраивают всякие новые ловушки, а тебе приходится открывать новые выходы из них. 

Ундервуд: "Настоящие инди-ковбои должны писать рок-оперы"

Некоторые источники утверждают, что вы записали 100 совместных песен, а помните ваши ощущения после того, как была записана первая? Вообще, когда был издан первый альбом, первое признание, первые концерты – какие тогда были чувства и что вы думали о будущем? Насколько сильно жизнь скорректировала ваши ожидания?

Владимир Ткаченко: Такие признания, как «записана сотая песня» берутся обычно с потолка. Никто же точно не считает. Сначала я вёл весь список наших песен, и написанных и записанных, но потом этот листик куда-то похерил. Может где и лежит, не знаю. В принципе, можно точно подсчитать.Первую запись мы сделали в репетиционной комнате дома культуры мединститута. Взяли у нашего друга Димани Приступы магнитофон и записали вживую несколько песен. Помню, что записью мы были очень довольны. Как-то всё лихо было, особенно песня «Всё пройдёт, милая». Первые концерты на крыше, ну да, очень хорошо помню. На этих концертах собирались, в основном, пьющие друзья-меломаны, женский пол поглядывал из окон соседнего общежития. А потом по институту ползли слухи, что, дескать, есть у нас чудачки такие, которые песенки на крыше поют. Мы тогда больше думали о сопротивлении, думали, стоит или не стоит заниматься этим. Рядом с нами было от силы пять-десять человек, которые нас поддерживали и понимали. Все остальные были настроены если не враждебно, то палец у виска – это самое мягкое, что они могли нам показать. Я хорошо учился, но внутри, конечно, сидела эта свербящая уверенность, что music at first.

Над какой песней из нового альбома вы работали дольше всего? Может, писалась долго, может, была написана, но забыта, а потом снова всплыла?

Максим Кучеренко: Наш новый материал написан нами вчерашними и нами завтрашними. Там есть старые незаявленные песни и написанные буквально вчера, обозначающие новые горизонты. Этому мы сами удивлены. Наверное этот альбом переводит нас из «нулевых» в «десятые» годы XXI века.

Вы часто поете колыбельные своим детям? Как ваши дети реагируют, что вас подолгу не бывает дома? Можете себя охарактеризовать с точки зрения отца семейства?

Владимир Ткаченко: Да, я пою колыбельные. Обычно «Нiч яка мiсячна», колыбельная Умки, «Спи моя радость, усни»,  «Twinkletwinklelittlestar» и «Спят усталые игрушки». Дочь обычно радуется, когда оловянный солдат рок-н-ролла возвращается с войны домой. Ну, я позитивный любящий папа. У дочери много власти надо мной.

Какие составляющие комфортного состояния и хорошего настроения для рок-музыканта?

Максим Кучеренко:Важная составляющая для рок музыканта - горизонтальная составляющая. Туровые автобусы (которых в Америке полно, а у нас всего их два на всё СНГ) оборудованы спальными местами.Чтобы иметь сценическую энергетику, нужно её накапливать. Чтобы быть радушным и общительным, нужно полежать в одиночестве.

Каждая ваша песня – полноценная история. Вы никогда не думали создать мюзикл? Тем более, песня «Шевченко, 19» как бы намекает на это.

Владимир Ткаченко: Нам сама жизнь подсказывает ответы на некоторые вопросы, в том числе и на этот. Но мюзикл – этот удел поп-артистов, конечно же. Настоящие инди-ковбои должны писать рок-оперы. Очень хочется, но непонятно в каких рамках и где найти для этого свободное время. 

Автор: Алина Гридина / EvaLuna

Фото: пресс-служба "Ундервуд" в Украине

Читати ІНТЕРВ'Ю > Ундервуд: "Настоящие инди-ковбои должны писать рок-оперы"

{photos}
18.09.2013, 14:01 Переглядів: 2 422
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама