RSS
» » От первого лица: директор Докер паба о насущном
Категорія: ІНТЕРВ'Ю Автор: EvaLuna

От первого лица: директор Докер паба о насущном

Здравствуйте! Поздравляем Докер Паб с Днем рождения! 11 лет это таки дата.

С.М. Спасибо большое!

Итак. Первый вопрос по этой теме. В 2011 году на свой 9-й День рождения  Вы приглашали группы менее известные, такие как Танцы Минус и Мотор’ролла. В 2012 на юбилее были легендарные The Animals. Сегодня на 11-м дне рождения Ляпис Трубецкой. Чего Вы ожидаете от концерта, и есть ли предположения по поводу того, кто Вас посетит в следующем году?

С.М. Я начну с последнего вопроса. Предположений нет. Они рождаются на протяжении года. Мы их обсуждаем, делаем выводы из прошлых мероприятий: чего не хватало, что надо было бы добавить, а что вообще было лишним. В принципе, не могу сказать что Танцы Минус неизвестная группа. Может, не настолько популярная, как те же Ляпис Трубецкой, но все же в рок кругах ее знают. Группа не совсем свежая, и мы наоборот хотели в 2011 году, чтобы о ней вспомнили, потому что группа хорошая, но не частая в нашем городе. А сегодняшний концерт – это, пожалуй, дух протеста, который есть, был и будет, который существует и в наших душах, наверное. Это связано и с ситуацией в политике, и со сложностью ведения бизнеса, наверное.Мы решили, что должна быть какая-то определенная атмосфера, и дух сегодня в этом заведении связанный с темой протеста. Естественно, что наши люди – это всегда свободные люди, и они всегда хотят подчеркнуть это с посещением таких мероприятий: слушать знакомые песни, подпевать и т.д. Естественно, что мы должны собрать тех людей-единомышленников, которые любят рок, которые понимают рок.

Свобода является условным понятием... а в чем свобода конкретно для Вас, как для одного из организаторов этого заведения?

С.М. Свобода мысли. Хочется  свободно двигаться в плане бизнеса, не думать о проверках, о налогах и т.д. Хочется  какого-то правильного в этой стране налогообложения, чтобы творческие люди двигались больше в направлении творчества. Чтобы мы могли творить, приглашать хороших гостей, организовывать крупные мероприятия. Поскольку конкретно на сегодняшний день то же самое ведение бизнеса оно тяжелое,  хочется в этом свободы. А по сути, свобода – она в душе. Человек свободен, когда он может свои мысли, свои планы совершенствовать и воплощать в жизнь. Вот наш клуб хочет развиваться в определенном направлении, и мы это с удовольствием делаем. Такую свободу мы подчеркиваем: мы приглашаем разные команды, мы с ними дружим, они выступают на нашей сцене, а значит, мы не отступаем от выбранного направления. Это – то, чем мы живем.

А почему выбор клуба пал именно на рок-музыку? Ведь творчество бывает разным. Почему именно рок?

С.М. Наверное по тому, что это музыка для свободных людей.

Конкретно у Вас есть любимая группа?

С.М. Есть.

А какая, если не секрет?

С.М. Земфира.

От первого лица: директор Докер паба о насущном

Сегодняшняя программа называется «Броненосец «Потемкин» победил!». Вы упоминали, что хотели сделать тему протеста. Но почему именно эта тема, эта программа, почему именно Потемкин?

С.М. Ну идея появилась не у меня, а у наших PR-щиков, а я ее просто поддержала. Мы исходили из того, что будет звучать на концерте, чтобы это было близко к теме нашего мероприятия, близко для наших гостей. То есть Ляпис Трубецкой поет песню «Броненосец Потемкин», мы решили это подчеркнуть и немножко перекрутить историю.

Что скажете о приготовленных Вами конкурсах на сегодня?

С.М. Конкурсов на самом деле очень много, но самый популярный – это, пожалуй, вручение призов нашим самым частым гостям. Этот конкурс мы проводим каждый год.

Как нам известно, Вы с Докер Пабом с самого его начала. Вы видели его победы, поражения.Расскажите о самом запоминающемся моменте за эти 11 лет. Может, это выступление или что-то другое?

С.М. Был у нас один год… Он был тяжелым и в моральном плане, и в финансовом, и в физическом. В 2010 году у нас сгорел весь второй этаж. Мы восстановились буквально за 2 недели. И самое, что поразило: люди – наши гости, помогали как могли. Кто деньгами, кто стройматериалами, кто еще чем-то. То есть мы понимали, что мы нужны не только как банальная закусочная. Мы понимали, что мы делаем бизнес, и мы им живем, и даже не в финансовом плане, а в духовном. Мы понимали, что люди именно духовно оказались очень близки с нами. И как сейчас помню: 6 ноября мы сгорели, а 17 ноября у нас был запланирован концерт Иванова, который мы не отменяли. Люди, которые приезжали, видели полусгоревший Докер: все воняет дымом, все очень непонятно. Настолько большим было доверие, что люди в этих руинах покупали билеты на концерт и просто спрашивали: «А Вы успеете?». Меня поразило именно сама политика людей. То есть не смотря на то, в каком состоянии клуб, они верили, что концерт состоится, если мы об этом говорим.И еще была одна история, когда мы переезжали. Мы находились в 9-ом номере, переезжали сюда. Люди проезжали, видели что тут все на стадии ремонта и мало верили, что клуб буквально через 3 дня сможет нормально работать. Тогда была сумасшедшая атмосфера. Мы раздавали пригласительные в честь нашего переезда. Мы тогда пригласили Смысловые Галлюцинации и БГ, и оба эти дня атмосфера была сумасшедшая: концерты получились отменные, как в принципе у нас всегда. В чем наши концерты отличаются от других, так это в том, что на нашей площадке реально максимально близко видеть артиста, максимально чувствовать все, что происходит на сцене, его эмоции. Очень часто после мероприятия артисты выходят в зал и общаются с фанами, то есть это то, что очень сложно встретить на больших площадках. А тут есть именно такая небольшая теплая атмосфера, где артист желает общения с гостями.

 

От первого лица: директор Докер паба о насущном

А как удается устанавливать теплые отношения с исполнителями?

С.М. Ну оно, наверное, само собой так получается. Вот Борис Гребенщиков, когда тут выступал, сказал, что тут такая аура, что просто хочется тут оставаться. Поэтому после каждого концерта, когда артист говорит, что ему понравилось, что он хочет тут оставаться и хочет сюда возвратится, сотрудничество налаживается само собой. Это на самом деле очень приятно слышать от артистов, что они тоже получают удовольствие, выступая на нашей сцене. Артисту нужно, чтобы его встречали и поддерживали правильно. У нас с этим проблем нет. Когда наши арт-директоры или PR-директоры общаются с артистами, мы обычно получаем положительный ответ на предложение выступить у нас.Еще есть один момент. Когда мы все, когда я еще была в юношеском возрасте, и выступали группы из серии Nazareth, TheAnimals и т.д, для нас казалось, что это все звезды мирового уровня, и мы могли их только слышать, и только мечтать о том, чтобы увидеть. Вот тот момент, когда ты стоишь на концерте Nazareth, и мало того, ты ощущаешь всю эту атмосферу, весь этот драйв… Ранее тебе казалось, что всего этого просто быть не может, даже просто увидеть артиста, а что все это еще происходит в твоем клубе, представить было невозможно. Это просто неземное состояние, мурашки по коже, слезы на глазах, это нечто! Ты понимаешь, что сделал в жизни правильный шаг и занимаешься тем, что тебе приносит удовольствие.

Неоднократно у Вас выступала группа Uriah Heep, группа довольно таки известная, с позволения сказать старая. Скоро они опять приезжают в Киев, и снова в Докер Паб. Откройте секрет, как Вам удается заполучить такую известную группу не в первый раз, ведь они в клубах очень редко выступают, все больше на аренах и в дворцах спорта? То же самое доверие, что есть с нашими исполнителями, или есть какая-то особая фишка?

С.М. Никакой фишки на самом деле нет. Тут просто отношения с командой, отношения с организаторами. На самом деле с такими командами очень тяжело работать, поскольку у них обычно очень жесткий бытовой райдер.  Но у нас уже сложился такой кредит доверия, и все знают, что все райдеры мы выполняем беспрекословно. Мы наработали свое имя и многие тур-менеджеры спокойно обращаются к нам, прекрасно зная, что все будет в порядке. Очень часто бывает так, что даже финансовые вопросы уходят на второй план. Главное, чтобы была дата свободна как у нас, так и у группы, ведь у каждого свой график. Понятное дело, что первые годы мировые звезды в Докер Пабе не выступали, но когда уже есть опыт и минимальная наработка из серии «у нас были те и те», то уже можно вести конструктивный диалог.

А были в райдерах какие-то мелочи, особо сложные или наоборот сильно прикольные, которые сильно Вам запомнились?

С.М. Ну обычно у рок-музыкантов все обычно и стандартно, без всяких прихотей и излишеств. Но вот с Uriah Heep была история. Мы когда вычитывали их райдер, там был сумасшедший список алкоголя и еды. Мы это все выдержали и организовали. Когда артисты зашли в гримерку они спросили: «А зачем это все?». Ну мы ответили, что это все по райдеру, на что получили ответ: «У вас бытовой райдер 20 летней давности. Мы 20 лет уже не пьем эти напитки и не питаемся так, как Вы нам это предоставили». Вот это, пожалуй, запомнилось максимально, кто-то нашел этот райдер, видимо сильно хотели угодить группе.

Бывает так, что группы не заявляют никаких бытовых райдеров и не требуют никаких особых привилегий. А вот директор команды хочет ехать на лимузине, жить в гостинице повышенного комфорта и т.д. Как правило, рок-музыканты – простые люди. С ними легко и комфортно.

А есть такие группы, которые еще здесь не выступали, но Вам очень хочется, чтобы они тут выступили?

С.М. Ну да.

А какие, например?

С.М. Земфира, конечно же.

А из зарубежных?

С.М. Ну, конечно, есть много групп, но это, скорее, не в наших возможностях. Вот первое, что приходит на ум, это U2 и Scorpions. На Scorpions мы подавали заявку, но нам отказали, а с U2 даже не пытались, поскольку есть информация что они сами могут приехать.  Я не помню, в каком городе и когда они делали концерт на огромной машине, таким способом пытаясь сделать своим фанам приятное. То есть они катались по городу на машине, давая так концерт, потом заехали в какой-то паб и дали полноценный концерт. Никто не думал, что это может произойти, но это произошло.

А как Вы начали заниматься организацией концертов?

С.М. Изначально задачи такой не было. Мы с моим компаньоном открывали паб с музыкальным направлением. Мы хотели, чтобы у нас выступали разные команды, исполняли кавер-версии песен известных исполнителей. Через год мы поняли, что это уже сложилось. Мы решили к нашей первой или второй годовщине пригласить знаменитых артистов. Первый известный коллектив – это был Крематорий. Было много народу и отличная атмосфера, лично у меня аж мурашки по коже так и бегали. И тогда, когда все это получилось, мы поняли, что это наше, и надо это развивать и приглашать  другие коллективы.Нередко у вас бывает в гостях группа Ногу Свело, и они сами очень положительно отзывались о вашем заведении. Сейчас в интернете ходит слух, что они опять хотят сделать тур по Украине.

Можно ли с точностью утверждать, что они вновь будут вашими почетными гостями?

С.М. Сейчас идут переговоры, потому точно не скажу. Понимаете, у нас довольно небольшое помещение, ведь чтобы собрать более тысячи человек, нужно искать площадку побольше нашей. Мы, скорее, более относимся к клубам, но у нас очень уютная теплая атмосфера. И говорить о концерте туровом не совсем правильно, но мы бы очень хотели, это было бы очень здорово.

У Вас на сайте написано, что Докер Паб работает до последнего клиента. Было ли такое, что люди засиживались так долго, что уходили уже на следующий рабочий день?

С.М. Вот с этим было очень много разных приколов. Когда-то наш клиент не выходил двое суток из заведения. Но самая классная фишка была, когда один из гостей как-то появился, долго тусовался, уехал на такси (его уже дневная смена провожала). Потом мы смотрим: стоит под окнами BMW, день стоит, второй стоит, на третий день раздался звонок администратору и человек на проводе спрашивает: «Ребята, у Вас там случайно BMW под клубом не стоит?». Ну мы ответили, что BMW случайно стоит.Еще была прикольная история, когда у нас была одна акция. Раздавали сертификаты, стиралось специальное поле, и ты получал либо кепку, либо футболку, либо 50 грамм виски. Люди пришли обедать, уехали где то в 6 утра, когда закрывался клуб, оставив все свои вещи в разных местах. Верхняя одежда была на стульях, а те же барсетки под столами. Через день звонят и говорят: «Ребята, там наши вещи!», на что мы отвечаем: «Все в порядке, приезжайте и забирайте».

От первого лица: директор Докер паба о насущном

Вы сказали «верхняя одежда». Уточните, какое время года было?

С.М. Осень, если не ошибаюсь.

Какие обязанности у человека вашей должности? Какие функции вы исполняете?

С.М. Ну, по сути, команда клуба уже работает самостоятельно. Раз в неделю проводятся собрания руководителей, где обсуждается все. Лично у меня много времени уходит на работу со всякими инстанциями, которые дают добро на то, чтобы клуб нормально работал и работал в принципе. В таком режиме мы работаем года 3-4. У нас все люди творческие, и все справляются со своими обязанностями. Раньше все было по-другому. Раньше мы с моим компаньоном курировали и решали чисто все, что только можно, и крутились как белки в колесе.

Вот недавно у Вас происходил вечер памяти, посвященный Владимиру Высоцкому. Как часто у Вас проходят вечера памяти и можно ли утверждать, что конкретная группа людей, допустим, 40 человек, хотят устроить вечер памяти посвященный кому-то, но при условии, что они сами будут исполнять песни. Вы дадите добро на это, предоставив аппаратуру и прочее необходимое?

С.М. Мы не думали о таком формате проведения, спасибо за идею. А так, вечера памяти мы проводим регулярно, стараемся никого не забыть. Люди сделали огромный вклад в рок-музыку, и для нас это святое. От этого нельзя отрекаться, а нужно воспринимать как должное. Люди заслужили это.

В последнее время вечера памяти проходят на ура. Вот на Высоцком, все было просто замечательно, люди были разных возрастных категорий, одна интеллигенция. Все аплодировали и высказывали пожелания ребятам – исполнителям, а те в свою очередь пытались сделать все, как просила публика. Та атмосфера, что тут была – это незабываемо. Нужно просто приходить и видеть! Все настолько искренние и безупречные, что не передать.

Вопрос по теме сегодняшнего концерта. Группа Ляпис Трубецкой очень известна и часто выступает в Киеве. Билеты на концерты Ляписа 150 – 200 грн. в фан зону. У вас – 350 и выше. Не было опасений что придет мало народу, учитывая то, что в сентябре они выступят в Киеве бесплатно?

С.М. Мы за свои концерты не переживаем в принципе. Опять же, у нас просто другая атмосфера. Наш постоянный гость – более старшая аудитория, которая любит рок – просто не ходит на большие концертные площадки. И мы нередко организовываем концерты не у себя на площадке. В те моменты нам звонят и спрашивают, когда команда приедет к нам. Хотя разница в цене, вы правы, довольно большая. 50 % наших гостей – это наши завсегдатаи.Бывало даже так, когда мы в убыток приглашали гостей, чтобы они услышали качественную музыку. Вот взять группу 7Б: первые пару концертов был полупустой зал, было немного их фанов, немного наших гостей. А последние 2 мероприятия прошли просто на ура: был полный зал, и все было шикарно.

У вас некоторое количество постоянных гостей. Можете ли Вы всегда предугадать желания публики?

С.М. Да, и очень часто мы стараемся это делать. Ведь чем больше гостей, тем и нам лучше. Мы приглашаем разные коллективы, чтобы угодить всем.

Сейчас есть много новых рок-коллективов, которые по сути еще никто, но потенциал есть. Есть ли шансы таким новичкам выступить в Докер Пабе со своими песнями или каверами разных групп?

С.М. Конечно, есть шансы. Все новые коллективы прослушивает наш арт-директор. Важно, чтобы это было качественное звучание, чтобы ребята были «в струе музыки», чтобы была правильная подача и слаженный коллектив. По понедельникам и вторникам идет прослушивание новых коллективов. Наш народ хочет все новое и новое, ведь неинтересно ходить на одно и то же.

А что нужно молодой начинающей группе, чтобы выступить у вас на сцене?

С.М. Нужно подать свое демо для начала. Если мы понимаем, что это формат – они выступят. Если это небольшой концерт, то программа должна быть больше танцевальной. Если это все учтено, то милости просим.

А в Докер Пабе есть какие-то свои традиции или обычаи? Или просто одно желание приятно проводить время?

С.М. Ну конкретно мы, Докер Паб, на втором плане. Под праздники и концерты мы создаем тематические вечеринки. Например, на концерте группы Zdob si Zdub у нас была молдавская вечеринка: все было покрыто национальной символикой Молдавии, угощали молдавским вином, были конкурсы на одноименную тематику. То есть когда человек пришел в клуб, он чувствовал, что его здесь ждали. Наша фишка в том, чтобы гости не только пришли к нам на концерт, но и максимально прониклись атмосферой мероприятия.

То есть можно утверждать, что главная традиция Докер Паба, это сам Докер Паб?

С.М. Да, можно. Хорошо сказано!

Хорошо. Спасибо Вам огромное за интервью. Последний вопрос: что Вы пожелаете читателям нашего портала?

С.М. Приходить в Докер Паб, конечно, и слушать правильную музыку!!!

 

 

Авторы текста: Александр Головач  - http://vk.com/stalkerrulez, Анастасия Шарко - http://vk.com/shark_o (специально для http://rock-ua.com/ )

Фото: Кирилл Боронов

 

 

 

Читати ІНТЕРВ'Ю > От первого лица: директор Докер паба о насущном

{photos}
14.09.2013, 02:14 Переглядів: 2 766
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама