RSS
» » NUTEKI: «Мы черпаем вдохновение из своей мечты»
Категорія: ІНТЕРВ'Ю Автор: EvaLuna

 Давайте начнем с вашей потрясающей истории. Вы приехали в Москву, вы её покорили, теперь даете концерты в Европе. Расскажите о трудностях, с которыми вы столкнулись в самом начале карьеры?

 NUTEKI: «Мы черпаем вдохновение из своей мечты»Миша: Мы, наверное, столкнулись с тем, с чем сталкивается любой человек, который приезжает в Москву с какой- то целью. Это достаточно сложный город с острыми зубами, я бы так сказал. Больше всего поражали люди, их отношение к жизни, настрой. Достаточно все холодно было. Мы просто выросли в атмосфере, где друзей не предают, все друг за друга, люди открыто помогают друг другу… Ведь мы из небольшого города, из региона. А в Москве мы увидели, что каждый сам за себя, что ты реально должен знать себе цену, либо тобой будут пользоваться.

 Много было таких вещей, которые характерны для мегаполиса величины Москвы. Финансовый фактор … Много людей приезжает в Москву, чтобы покорить её, а уезжают оттуда покоренными. Это тоже важнейший фактор, ведь многие приезжают добиваться какой-то цели, мечты. И до сих пор работают просто где-то, чтобы хоть как-то выживать. Мы столкнулись со всем этим и спустя время поняли, что хотим остаться верными своим изначальным целям, и они для нас были достаточно серьезными. То есть это не было таким ребяческим выпендрежем - поехать в Москву и сколотить банду. Нет. Мы очень взвешенно принимали это решение. Для нас оно было достаточно взрослым. Наверное, эта закалка помогла нам остаться верными целям и бороться до конца. Мы, грубо говоря, не сломались, как некоторые люди, которых мы видели .

 

Кирилл: был период,когда мы просто работали какое-то время официантами, курьерами… Потом просто принимали принципиальное решение уделять больше времени музыке. Писали музыку по ночам, днем и в свободное время .

 

А в этот сложный период у вас не было мыслей бросить музыку и заниматься чем-то другим, более практичным?

 

 NUTEKI: «Мы черпаем вдохновение из своей мечты»Кирилл: мысли всегда есть. Они постоянно посещают. Это ж мысли. Они, как волки злые - приходят и уходят. Суть в том, как ты с ними борешься. Просто можно не бороться и позволять им брать верх, сдаваться. Мы приняли для себя кредо, нет кредо какое-то детское слово…в общем, никогда не сдаваться. Мы просто очень мечтали, очень хотели, поэтому мысли были, но мы их прогоняли вон и говорили: « Не лезьте, мысли злые! Все будет хорошо». Были рядом друзья, которые поддерживали нас… Просто нужно оставаться верным своему делу и дать этому время.

 

 

Миша: да, мне кажется, успех - он не бывает быстрым. Настоящий успех - для него нужно время, нужен путь. Если ты добился успеха случайно, то какой в этом смысл? А когда ты прошел путь и когда ты добился чего-то, ты можешь посмотреть назад и почувствовать вкус. Это же важно очень. Мысли могут посещать нас каждый день, каждую неделю, просто они разного уровня.

 

Расскажите немного о вашем летнем европейском туре? Как вас принимает публика, как реагирует? Ведь они еще мало знакомы с вашим творчеством.

 

Кирилл: мы как раз работаем, чтобы стали знакомы. Все усилия прилагаем. Реакция тех людей, которые слышали наш материал, положительная в принципе. Людям нравится, европейцам нравится. Они такое любят. Мы сейчас делаем новые песни и они очень нравятся в Америке, Европе, Азии. К сожалению, в России пока не так понятно, что мы делаем. У нас просто в корне другой менталитет, другие люди.

 

Но все-таки у вас гораздо больше поклонников в России…

 

 NUTEKI: «Мы черпаем вдохновение из своей мечты»  NUTEKI: «Мы черпаем вдохновение из своей мечты»

 

Кирилл: мы здесь упорно пять лет трудились. Само собой.

 Миша: если, к примеру, взять всех людей СНГ, то NUTEKI может интересоваться только 10% , тогда как из 100% европейцев мы можем брать 70-80%. Культурное восприятие просто другое.

 Кирилл: вопрос же в другом. Мы там только начинаем, делаем первые шажки маленькие, поэтому нас мало знают. Но те, кто слышал нас, все остались довольны.

 

 

А в каком городе больше всего понравилось выступать?

 

Кирилл: Там везде классно. Везде классные люди по - своему. Это невозможно сравнить. В Берлине прикольно, но люди европейские все похожи. То есть, там нет такого, как у нас - в Воронеже одни люди, а в Москве другие.

 

Европейские фанаты сильно отличаются от наших поклонников?

 

Кирилл: если ты им нравишься, они отдают всего себя тебе. Потому что они без загонов, проще говоря, без русского «понта». Они простые, если им нравится, то они орут без задней мысли и артисту это, конечно же, тоже нравится.

 

Миша: есть и «замороженные» люди, но они есть везде. Конечно, нам нравится публика и здесь, просто европейцы могут более компетентно оценить наш музыкальный материал, без предрассудков. У нас группу могут слушать только из-за того, что она популярна, при этом не понимая, за что они её любят. А европейцы могут здраво дать тебе критику. Мы просто делали такой мониторинг: останавливали людей на улице, давали им плеер, включали наши песни, спрашивали: «What do you think about it?» и слушали, что они скажут. И все давали развернутые мнения о треке, то есть, как барабаны звучат, чего не хватает… Обычные люди на улице могут дать здравую оценку именно музыке и это, конечно, круто.

 

А есть такие люди, у которых вы бы хотели взять автограф?

 

Кирилл: нам было бы более интересно пообщаться, ведь автограф ничего не дает, мы ж не фетишисты какие-нибудь. Больше хочется исчерпать информацию, потому что это люди, которые прошли такой путь…

 

Миша: интересно даже больше кто они, как люди и как личности.

 

Кирилл: да, неплохо было бы посмотреть на них в жизни. Как они сидят, двигаются, едят, общаются.

 

Прийти на студию …

 

Кирилл: да, конечно! На студию - было бы бесценно.

 

Ну тогда, давайте так: на кого бы вы потратили один пропуск на студию?

 

Миша: а студия тоже другой вопрос, потому что с кем-то хочется пообщаться, а с кем-то пойти на студию.

 

Кирилл: ну, например, есть группа Green Day и я бы хотел с ними пообщаться. А вот на студию я бы пошел к тем, кто экспериментирует, у кого афигенный продакшн, например Мuse . Ведь у каждого звукорежиссера свои секреты. Например, никто не может понять, как Foo Fighters добиваются такого звука. На форумах по этому поводу ходит огромное количество мнений, поэтому, конечно, к ним хотелось бы попасть, чтобы посмотреть, как они пишутся.

 

Миша: а если лично пообщаться, то с Джаредом Лето

 

Кирилл: да. Он интересен именно как личность.

 

Миша: я бы еще с Jay-Z пообщался, с Kanye West. Хоть они и рэперы. Просто узнал бы их жизненную позицию, как они живут, что делают. Это интересно.

 

Жутко банальный вопрос : откуда черпаете вдохновение для своих песен?

 

Кирилл: скачиваем в Интернете. Заходишь на рутрекер, пишешь в строке: «Вдохновение». Кстати, вышла девятая версия, новый интерфейс)

 

Ну ладно, есть же какие-то, фильмы, музыка, жизненные ситуации…

 

Кирилл: да нет. Фильмы и все вокруг вдохновением назвать сложно, скорее это заряд сил такой, чтобы отвлечься, расслабиться. Мы черпаем вдохновение из своей мечты. Мы просто видим себя на стадионе и понимаем, что нам нужно для этого сейчас написать афигенную песню. Это вдохновляет, и мы начинаем работать.

 

Миша: меня, например, фильмы разгружают.

 

Кирилл: да. Скорее разгружают, дают отдых. Я отвлекаюсь, а потом иду еще работать с «новым» мозгом. Есть, конечно, классные фильмы моральные, но там можно взять совет, не более, мне кажется.

 

Миша: да. Вдохновение мы берем из самого процесса. Из мечты, из цели в своей жизни, из самой жизни…

 

Кирилл: мы часто собираемся и начинаем себя заряжать: « А прикинь, мы будем там, а там…, а на Rock am Ring. Так, все, нам надо материал, чувак, нам надо песню, идем работать!..

 

Вас постоянно сравнивают с «марсами», Linkin park, Tokio hotel… а после того, как в вашем новом видео появился ворон, вы вообще стали Rasmus.

 

Миша: да мы уже и HARDKISS...

 

Но ведь там девушка-вокалистка?..

 

Кирилл: а какая разница? Это же люди. Они сравнивать любят. Скоро вообще сравнят …с кем?

 

Миша: с Цоем.

 

Кирилл: или с Кастой, Bomfunk MC's …русские люди любят сравнивать.

 

Вас не раздражают такие сравнения?

 

Кирилл: мы просто смирились с тем, что это всегда будет, и успокоились.

 

Миша: мы делаем то, что мы делаем.

 

А как сами думаете, доля правды есть в том, что в чем-то вы схожи?

 

 NUTEKI: «Мы черпаем вдохновение из своей мечты»Миша: конечно. Представь, миллионы песен, а нот в природе всего семь. Также можно смотреть фильм и внедряться в каждый ракурс. Но в цивилизованном мире никто этим не занимается. То есть, зачем? Я хочу пережить ту эмоцию, которую автор в неё вкладывает и меня не заботит, какими методами он этого достиг. Потому, что я хочу услышать в этой песне то, что вкладывал этот человек. Наши люди, они не так все видят. Они вообще все воспринимают, как подвох. К примеру, когда человек помог просто так, они удивляются и спрашивают: «А чего это он? Что, за просто так? Не может быть…»

 

Кирилл: не умеют радоваться, не умеют верить людям.

 

Миша: на Западе люди проще к этому относятся вообще. Они не пытаются разглядеть в тебе изъян. Это же психология русского человека: кто самый лучший президент? – Я. Я знаю лучше, как управлять страной. Кто лучший министр финансов? - Я! Кто лучший футболист? - … блин, ну когда ты перед телеком, ругаешь свою команду и говоришь : «Вот Я бы был там, да Я бы сыграл..». Люди ультрауниверсальные. Каждый из нас мог бы стать президентом и каждый из нас знает, как должно быть. Вопрос: кто из нас сделает так, как должно быть?

 

Может быть, отчасти по этой причине, нам нравится больше европейская публика. Они не пытаются разглядеть в нас то, что постоянно видит в нас кто-то. Кепка назад - это уже было. Белая джинсовка - было. Ничего нового, оригинального. Ну, так и стол - это уже было и велосипеды есть уже. Дело в том, что мы пытаемся соединить то, что не соединялось до этого, пытаемся найти что-то свое из того, что уже есть. Мы же не можем придумать ноту «пи» или… «ло».

 

Может, дело не столько в музыке, сколько в стиле. Ассоциации сами возникают в голове, как в «Если/ но» с той же вороной…

 

Кирилл: Я смотрел, кстати, клип Rasmus только после того, как мы свой сделали. Ты же не можешь себя защитить от этого и пересмотреть все, что есть. Ты реально без задней мысли это все делаешь, а потом кто-то приходит и говорит, что это уже было.

 

Миша: если у человека есть такие ассоциации, то он может спокойно слушать Rasmus и быть довольным их оригинальностью. Мы же не заставляем никого быть нашими поклонниками и слушать нашу музыку. С нами будут те, кто будут…

 

             

 

Кирилл: тут вопрос не в сходстве, а в том, как люди реагируют.

 

Миша: мы не можем нравиться всем. Мы не Майкл Джексон. Мы те, кто мы есть. И нас могут либо любить за это, либо не любить, выключить YouTube и не слушать нашу музыку, а слушать того, кого они любят.

 

Новый клип на песню «Если/Но» выглядит очень зрелищно. Насколько трудно было создать видео такого качества?

 NUTEKI: «Мы черпаем вдохновение из своей мечты»  NUTEKI: «Мы черпаем вдохновение из своей мечты»

 

Кирилл: на это ушло несколько дней всего. Для нас в этом не было ничего сложного.

 

Миша: мы просто работаем с профессионалами.

 

А с животными не было трудностей?

 

Кирилл: с каждым животным приезжает хозяин, дрессировщик, человек, который знает, как управляться с ним. Понимаешь, у нас нет хаоса. Есть режиссер, есть менеджер, которые за это все отвечают.

 

Миша: съемки были распланированы. Например, человек со змеей приехал, мы змею сняли, он уехал. Потом приехал человек с вороном, на съемки полчаса и он уехал…

 

А над каким видео работали дольше всего?

Миша: «Клоуны»

 

Кирилл: это было вообще… все делали с ребятами, которые только начинали, это была их первая работа.

 

А костюмы кто делал?

 

Миша: Мотя у нас делает все костюмы. Он делал совместно с Сергеем Ранцевым.

 

Кирилл: да, «Клоуны» - совместно со стилистом Ивана Дорна.

 

              

 

Насколько вообще для исполнителя важно иметь свой стиль?

 

Кирилл: мы считаем, что очень важно. Просто некоторые группы игнорируют это. Мне, например, рассказывали, что есть группа в Киеве, уже не помню название, играет обалденный инди-рок, но выглядит как быдло. Им уже люди говорят, что надо переодеться, ведь музыка крутая и с вокалом все четко.

 

Миша: в XXI веке это очень важно. Мне кажется, это акцент самовыражения любого творческого человека.

 

Кирилл: это же было всегда. Вспомнить Aerosmith, Led Zeppelin, Фредди Меркьюри - какие у них образы. Всегда классный рок-артист выглядит эпатажно, ярко…

 

Миша: видела старые фотки «Кино»? они же всегда выглядели классно, глаза подводили и реально были в образе. Вот за это респект.

 

Если бы сейчас у вас появилась крупная сумма денег на развитие NUTEKI, как бы вы ею распорядились?

 

Миша: мы бы равномерно вложили финансы во все сферы развития команды. В силу пятилетнего опыта, могу сказать, что мы бы вкладывали в проверенные вещи. Так, чтобы, если вложили миллион, он принес два. Тогда бы это имело смысл. Либо, проще было бы его пожертвовать кому-то, отдать тем, кто нуждается в нем больше, чем мы. Но если рассматривать этот вопрос, как куда бы просто потратить деньги, то о себе мы бы подумали в последнюю очередь, потому что мы себя чувствуем, в принципе, самодостаточно и для себя мы всегда сможем заработать деньги.

 

И, в завершение, хотелось бы услышать ваше пожелание киевским поклонникам.

 

 NUTEKI: «Мы черпаем вдохновение из своей мечты»

Миша: приходите обязательно на концерт 15 сентября. Будем вас всех ждать. И не грустите, даже если за окном такая дождливая пора (смотрит в окно). Мечтайте. Выведите свою жизнь за грани будней и повседневности. Пусть вас что-нибудь вдохновляет. А жизнь производит… какой-то шейк с вами иногда. Живите для чего-то, не просто для зарплаты или просто, чтобы жить, а для чего-то хорошего, интересного, захватывающего. Пусть ваша жизнь превратится в приключение, а не рутину. Ведь живем один раз, а потому важно оставить след.

 

 

    Автор: Алина Гридина / EvaLuna

 

 

 

 

 

Читати ІНТЕРВ'Ю > NUTEKI: «Мы черпаем вдохновение из своей мечты»

{photos}
6.09.2013, 01:56 Переглядів: 3 025 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама