RSS
» » Интервью Юлии Лорд, посвященное выпуску альбома "8 секунд"
Категорія: ІНТЕРВ'Ю Автор: racoon

- Uлія Лорd певица с почти детективной биографией: стремительно вспыхнула в конце девяностых, заработала репутацию и общеукраинскую популярность, затем «из-за некоторых обстоятельств» исчезла, в 2008 в прессе анонсировался «come back» украинской рок-дивы, но публика получила лишь сингл .. Что и как будет теперь, после выхода полноформатного студийного альбома?

В октябре презентовали новое видео на песню «Т.І.Л.О.». Напомню, что перед тем, в мае, анонсировала альбом песня «8 секунд». И вот уже 1 декабря состоится презентация самого альбома. Далее будут концерты, запись новых песен, которые выльются в альбомы.

- Работа над альбомом «8 секунд» длилась несколько лет. Чем это обусловлено, и кто над ним работал?

После длительных поисков, в 2010 году стало понятно с кем мне удастся создать хорошую музыкальную одежду для нового материала. Записывали альбом с одним из лучших киевских саунд-продюсеров (а таких всего несколько) - Олегом Яшником. Происходило это в резиденции звука Stasrecords в Москве. В последнее время здесь воплощают свои замыслы Луи Франк, Дмитрий Шуров Pianoboy, Бозон Хикса Юры Хусточки, Юрий Усачев. Также друзьями студии является группа Би-2. Это особое место. Студия отличается тем, что это атмосферное пространство для создания музыки. Это не просто рабочие комнаты с качественным оборудованием, как все привыкли себе представлять студию звукозаписи. Студия находится в строении лаконичного северо-европейского дизайна и окружена лесом. В студии есть большая комната для отдыха с роялем и камином, где музыканты могут восстановить силы. Это меня очень поразило и настроило особым образом на работу. Многое я делала не так, как привыкла. Например, записывала вокал сама без звукорежиссера. Хоть и не очень удобно было запускать и останавливать запись, однако, было легко и весело, как в игре. Наигрывала некоторые партии сама, чего раньше не делала. Очень помог при записи новых песен Ростик Домишевский. Свежим взглядом он вичислял в какие детали стоит внести исправления. Мастеринг альбома делал американский саунд-продюсер Scott Llamas на своей студии в Калифорнии.

- Песни альбома «8 секунд» мелодичны, но далеки от традиционной структуры шлягеров «куплет-припев» ...

Меня интересует творчество, как движение личностных переживаний, а не гонка за шаблонами. Ищу определенные мелодии, музыкальные решения. Возможно несколько необычно получается, но, думаю, именно это и привлекает слушателей к моим песням. Тем не менее, задумывая их руководствуюсь формой куплет-припев. С такой точки зрения тогда и свежий сингл Мадонны "Turn Up The Radio" не вписывается в эту концепцию.

- Альбом «8 секунд» следует считать дебютным?

Дебютным следует считать мини-альбом "Танець Душ", а "8 секунд" - следующим с нетипичным интервалом релиза. Sade, например, последние альбомы выпускала с интервалом восемь и десять лет. Guns N'Roses писали альбом 15 лет. В течение десяти лет продолжались поиски музыкального оформления песен, которые в то или иное время собирались и даже были практически готовы к выпуску, но меня не устраивал результат. Вспомнить, хотя бы эксперимент с российским продюсером Леонидом Бурлаковым в 2002 году. Все вроде хорошо получилось со всех точек зрения, в том числе и форматности музыки, но у меня было четкое впечатление, что это для какого-то другого артиста, даже спето кем-то другим, а не мной. Однако, я благодарна за знакомство с легкой руки Леонида с прекрасным музыкантом и мелодистом Олегом Чубыкиним, который делал аранжировки в то время для меня. На этапе демо, когда в студии в Москве работал лишь Олег, звучание песен было намного интереснее, чем в процессе записи уже в Киеве. Конкретные недоразумения в плоскости оформления песен подтолкнули меня к тому, что я научилась создавать базовые аранжировки сама, ведь невозможно подключиться к воображению другого человека.

- Запись альбома, съемки клипов это затратное производство. Кто инвестор этих творческих поисков и экспериментов?

Запись альбома и видео "8 секунд" - это подарок друга Святослава Пономарева, владельца студии Stasrecords. Видео «ТІЛО» - подарок от Iguana Studios, которую в этой работе представляет режиссер Генри Липатов. Друзья - мои инвесторы. Кроме того грубые инвестиции не решают главного. Не купишь на них симпатии. Яркий пример тому Камалия, которая сама говорит, что люди не принимают ни песен ее, ни голоса, а инвестиций ей хватает, как никому другому.

- Есть ощущение своей необходимости публике? И в чем оно проявляется?

У меня есть ощущение острой необходимости делать то, что я люблю - создавать музыку и петь. Еще я пишу чернилами ощущений. Думаю, что музыка, исходящая из сердца отзовется в сердцах других людей.

- Многие путаются как правильно писать имя Uлія Лорd, в визуализации названия альбома «8 секунд» вместо цифры восемь используется знак бесконечность. Не усложняются ли таким креативом простые вещи?

Путаница объясняется тем, что люди не привыкли к таким написаниям. Чем больше они с ними сталкивались бы, тем меньше было бы ошибок. Мотивация креатива проста - внести необычное. Когда мы создавали брэнд было непривычно писать имя артиста с буквами латинского алфавита. Перевернуть восьмерку мне захотелось в знак бесконечности чувств в любви. Ученые выяснили, что первый взгляд, из которого рождается любовь, длится восемь секунд. А если добавить, что любовь в глобальном смысле бесконечна, то вполне понятно почему мне захотелось эту символическую восьмерку перевернуть.

- Как человек, который живет и наблюдает, что ты заметила и отметила в своей жизни и в жизни страны? Что изменилось за время с твоего старта на фестивале «Червона Рута»?

На "Червоной Руте" состоялся дебют. Помню, как перед выступлением смачивала холодной водой затылок в туалете, чтобы обуздать дрожь. Но уже на сцене было кайфово. И стартом следует считать выход "Танець Душ" в декабре 98-го, после чего один за другим появлялись видео "Танець Душ", "Фото / Брудна Як Ангел", "Дух Молоді (кавер на песню группы Nirvana "Smells Like Teen Spirit ").

 Изменения ... Появилось много музыки, как хорошей, так и плохой. Шоу-бизнес из романтизированного перешел в плоскость рационального, порой рациАнального, когда коммерческие структуры пытаются влиять на вкусы публики. Появилась агрессивная бизнес-составляющая, однако, существенно почти ничего не изменилось. Нет своей музыкальной традиции - школы ни в рок-музыке, ни в поп-жанре. Не появилось площадки, на которой могли бы расти молодые музыканты. Здесь что-то вспыхнуло, там выстрелило на уровне энтузиазма, но не складывается в целостную картину развития украинской музыки. И вот здесь нужны инвестиции. Радиостанция, хотя бы одна, с исключительно украинским музыкальным продуктом. Его достаточно и он интересен, несмотря на всю сложность борьбы за выживание, а может и благодаря тому. Ничего что половина музыкантов сегодня популярных в России украинского происхождения? Но почему-то идея радиостанции с чисто украинским наполнением вызывает только смех. Попробуйте в этом ключе посмеяться над итальянцами или французами. Вообще нам необходимы общественное радио и телевидение. Коммерческие структуры будут заботиться только о деньгах, а не о прогрессе, который нужен нам на всех уровнях. Появились Талант-шоу, как грибы после дождя. Но это адаптированные развлекательные теле-программы с готовыми шаблонами проверенных проектов. Главное, я так понимаю, это - ноль риска, чтобы не дай Бог банки Кипра не пострадали. Уже, наверное, бесполезно говорить, что эти шоу не имеют отношения к развитию музыкальной культуры. «Зажженные» таланты исчезают, как отработанный материал, ведь никто не учит, что с их достижениями делать дальше. Стало понятно, что продюссерские схемы уже не лабают, как раньше. Людям интереснее, когда артист сам за себя. Если попытаться определить изменения на уровне государства, то не стало меньше лжи и путаницы. Бизнес заботится о своих интересах, люди ждут Мессию. Я не говорю, что только революция нас спасет. Нужно хотя бы понимать, что верить в то, что те силы, которые не оправдывают ожиданий, вдруг исправятся, если дать им только шанс - равносильно вере в то, что идиот когда-нибудь станет Нобелевским лауреатом.

- Время от времени наши популярные артисты пытаются «захватить Вселенную», и начинают петь на английском, но те походы за всемирной славой ничем не заканчиваются ...

Амбиции - сложная штука. За ними необходимо следить так, как санитары, собственно, охраняют вселенную от захвата. Концерты в клубах для диаспоры не требуют английских текстов... На украинский или российские представительства мировых рекординговых компаний также не следует рассчитывать. Это - задача для молодых смельчаков, которые смогли бы пробиться изнутри. Есть же замечательный пример киевлянина Евгения Гудзя, который эмигрировав в Америку, создал там группу Gogol Bordello и прославился на весь мир. Путь прошел не из легких, а кто говорит, что могло бы быть иначе. Пахал с 99-го года, как положено, но непосредственно в Нью-Йорке.

 

- Ты из тех, кто хочет изменений или из тех, кого они пугают?

Поскольку я стремлюсь к развитию, значит я «за» изменения. И потом, представим в теле досадную занозу. Что лучше: привыкнуть к боли и гниению, или все-таки вытащить ее? Чтобы что-то в себе изменить как музыкант, я экспериментировала со своим творчеством, а также приобщалась к чужим проектам. Таким образом расширяя собственное сознание. Когда понимала, что иду не совсем в том направлении, тот все равно старалась дойти до конца, чтобы потом возродиться, как Феникс.

- На протяжении жизни люди постоянно ищут свой Путь, себя и свое призвание. Что уже найдено, от чего отказалась и чего желаешь?

Знать свое призвание - разве это возможно? Как его найти и этого я тоже не знаю. Желание изменить мир вокруг себя к лучшему - это в базовых установках каждого человека. Были разные испытания, благодаря которым лишилась определенных иллюзий. Например, убедилась, что врагов не существует. Есть страхи, недостатки, несовершенство, на которые указывают именно эти люди. И ценны они так же, как и друзья, потому что в конечном итоге помогают стать лучше. В моей жизни были люди, которые поступили со мной не хорошо, на которых я держала обиду. Но, как только я поняла почему это со мной произошло, то я с благодарностью их отпустила.

 

Олександр Стасов
Olexander Stasov

Читати ІНТЕРВ'Ю > Интервью Юлии Лорд, посвященное выпуску альбома "8 секунд"

{photos}
  • 0
15.11.2012, 01:21 Переглядів: 3 772 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама