RSS
» » Интервью с Сергеем Любавиным - лидером группы "Кувалда"
Категорія: ІНТЕРВ'Ю Автор: admin

Интервью с Сергеем Любавиным - лидером группы "Кувалда"

26 ноября нашу столицу с сольным концертом посетила известная и очень интересная московская группа «Кувалда». Киевское выступление группы, состоящей из четырех участников, было посвящено10-летию их первого полноформатного альбома «Деликатесы».

Группа, играющая в стиле трэш-металл, образовалась в 1999 г., имеет  в своем запасе одну демозапись «Stahlbeton» и 3 альбома: «Деликатесы», «Спаси и сохрани», «Алконоид». А недавно музыканты  порадовали своих поклонников новым синглом «Блуд», и скоро планируют выпустить новый альбом.

Интерес к музыке «Кувалды» набирает оборотов на постсоветском пространстве. Но особый интерес привлекают тексты песен группы. Именно о них сегодня пойдет речь. На первый взгляд может показаться, что тексты песен не имеют никакого смысла. Но так ли это на самом деле? Этот вопрос интересует многих поклонников группы «Кувалда».

Интервью с Сергеем Любавиным - лидером группы "Кувалда"

После киевского концерта мне довелось пообщаться с музыкантами, которые оказались очень дружелюбными и позитивными людьми. А Сергей Любавин, лидер-вокалист и автор музыки и текстов, согласился дать небольшое интервью и ответить на вопросы, касающиеся творчества группы «Кувалда». К сожалению, времени у нас было мало и мы не смогли охватить смысл текста каждой песни, а затронули лишь смысл наиболее популярных композиций, ставших хитами.

Вероника (далее - В.): Сергей, первый вопрос будет достаточно банальным: как прошло киевское выступление?

Сергей (далее - С.): Отлично! Вообще, Киев мне очень понравился, мы здесь прекрасно отдохнули.

В.: Это приятно слышать. Сергей, теперь хочется задать вопросы, которые волнуют киевских поклонников группы «Кувалда». И, прежде всего, хочется коснуться темы ваших текстов. Кто или что Вас вдохновляет на написание текстов?

С.: Всевышний!

В.: Это, признаться, неожиданный ответ.

С.: Возможно, для тех, кто воспринимает наши тексты прямолинейно, поверхностно. На самом же деле, каждая песня имеет свое смысловое значение.

Интервью с Сергеем Любавиным - лидером группы "Кувалда"

В.: Сразу хочется задать вопрос о смысловом значении одной из самых популярных ваших песен «Бетономешалка». Ведь, на первый взгляд, там все понятно.

С.: А ты думаешь, я все это сам придумал? Песня «Бетономешалка» - это некий собирательный образ. На стройках очень часто происходят несчастные случаи, связанные с бетономешалками. Довольно часто приходится слышать о случаях, когда, либо по неосторожности, либо по пьяни, рабочие падают во включенную бетономешалку — и все, насмерть. Как известно, алкоголизм очень распространен среди рабочих и строителей, которые ежедневно сталкиваются с довольно опасными электро- и механическими приборами. Их пьянство может привести к катастрофическим последствиям, которые связаны с этими опасными приборами. В моей песне и описывается именно один из таких несчастных случаев, когда из-за алкоголизма строителей, бетономешалка «перемолола» пьяного прораба бригады.

Интервью с Сергеем Любавиным - лидером группы "Кувалда"

В.: Жутко. Сразу вспоминается еще один хит вашей группы из альбома «Алконоид». Это — песня «Колбасный цех». Песня описывает реальные случаи, когда, особенно в 90-е годы, на мясокомбинатах куттера перемалывали крыс вместе с мясом для колбасных изделий.

С.:  Да. Так мясокомбинаты экономили мясо. Крысы перемешивались вместе с мясом, и потом такая колбаса поступала на прилавки магазинов.

В.: Теперь несколько вопросов о вашем втором альбоме «Спаси и сохрани». Особенное внимание привлекают образы греческой и германской мифологии — Прокруст и Лорелея, о которых Вы поете в одноименных песнях. Выборы этих персонажей неслучайны?

С.: С песней «Лорелея» все просто: очень понравившийся со школьных лет текст удачно лег на давно придуманную музыку.

Образ Прокруста выбран неслучайно. Это, скорее, подсказки из невидимого мира, который нас постоянно окружает и очень часто управляет нашими чувствами и поступками. Отсюда и образ темного персонажа греческой мифологии.

В.: Ну а такое глубокое название Вашего альбома «Спаси и сохрани» - это именно просьба о помощи от этого невидимого мира?

С.: Да. Название альбома «Спаси и сохрани» означает спасение и сохранение нас Господом от персонажей и ситуаций, представленных в этой работе.

В.: Ну а теперь несколько слов об альбоме «Алконоид». Если брать в целом, то основная идея альбома разворачивается вокруг проблемы алкоголизма?

С.: В общем, да. В текстуальном плане там все представлено ясно и понятно.

Интервью с Сергеем Любавиным - лидером группы "Кувалда"

В.: В этом альбоме очень интересно исполнена всем известная песня «Катюша». Вы планируете подобные эксперименты с народными хитами в своем следующем альбоме?

С.: Мы планируем кавер, но не на народный хит, а на менее известную песню одной очень талантливой группы. Название песни, как и информацию о тематике текстов следующего альбома, мы пока оставим в секрете. Пускай это будет сюрпризом.

В.: Ждем с нетерпением. А пока вопрос о вашем недавно вышедшем сингле «Блуд». Сингл состоит из двух песен - «Блуд» и «Ерш».  Песня «Ерш» касается тематики «зеленого змея»  алкоголизма. А вот песня «Блуд» о чем повествует?

С.: Если кратко, то песня «Блуд» о том, что «жизнь прожить — не поле перейти». На каждом шагу подстерегают различного рода искушения и соблазны, и человек блудит, - и в прямом, и в переносном смысле, - пытаясь вырваться из почти замкнутого круга.

В.: Очень познавательно. К сожалению, время нашего интервью подошло к концу. Хочется пожелать Вам удачи и творческих успехов. С нетерпением будем ждать выхода нового альбома и Вашего следующего приезда в Киев. Пока.

С.: Непременно. Пока.

Интервью вела Вероника Катрук

Читати ІНТЕРВ'Ю > Интервью с Сергеем Любавиным - лидером группы "Кувалда"

{photos}
  • 100
13.12.2011, 14:44 Переглядів: 7732 Коментарів: (1)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Відвідувачі
14.12.2011, 15:50
коментарів: 7

kaTrook

"Бетономешалка

Мешает бетон!

Бригада строителей

Жрёт самогон!"

ах-ха-ха))) люблю эту группу!

Додавання коментаря

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records, 4Tunes, A4stazy, ARHEY, AtmAsfera, Cover, CriSiS, Crystal Hall, delia, DIMICANDUM, Dionis, EP, F.R.A.M., Flёur, General Music, GRIMFAITH, Infinite Tales, metal, Moria, Mysterya, party, Pitt Madison, Rising, Route 66, Stereo Plaza, Sunrise, Suzanna ELPy, SЮR BAND, Witch Hunter, інтерв’ю, АУКЦЫОН, Арагон, Ария, Біла Вежа, Бінго, Барви, Барвы, Безпека, Бинго, Бочка, Бумбокс, Бурбон, Восьмий день, Гайдамаки, Дворец спорта, Жители Солнца, Киев, Ленін, Ляпис Трубецкой, Мельница, Монолит, Обійми Дощу, Океан Ельзи, Олег Скрипка, Оргия Праведников, Прайм, Пропала грамота, Ренесанс, Сад, Славянский Рок, ТаРута, Филин, Цензор, Штольня, Штольц, акустика, альбом, відео, вечеринка, видео, гитара, голосування, день народження, день рождения, журнал, звіт, интервью, кліп, клип, клуб, клуб Ленин, клуб Прайм, конкурс, концерт, отчет, пісня, портал, презентація, презентация, программа, проект, рок, сайт, сингл, сольник, тур, фестиваль, фото, фотозвіт, юбилей

Показати всі теги

Теги сайту