RSS
» » Интервью с организатором фестиваля Metal Heads' Mission, Сергеем Иофиком
Категорія: ІНТЕРВ'Ю Автор: Milli_lu

METAL HEADS' MISSION - ежегодный фестиваль тяжелой музыки, который проходит в Крыму. Несмотря на то, что на пути этого фестиваля было немало преград, на данный момент он является самым олдовым Metal Фестивалем в Украине, не имеющим аналогов в ближнем зарубежье. В этом году фестиваль пройдет в двенадцатый раз. О проведении Metal Heads' Mission - 2011 и планах на будущее, расскажет нам Сергей Иофик - основной организатор фестиваля.

В этом году MHM поменял заявленное месторасположение за месяц до проведения, фест вернулся на свое прежнее место, РК «Солнышко» так же слетел один из  хедлайнеров - Meshuggah, Сергей расскажи, пожалуйста, по какой причине произошло такое изменение ?

Привет всем слушателям тяжелой музыки!

Все очень просто. Фестиваль в этом году мы планировали провести совмстно с киевской фирмой Global Promotion занимающихся организацией рок концертов. Проведение мероприятия планировалось на частной территории в п. Мирный 30 км от г. Евпатория. Чем меньше времени оставалось до мероприятия тем больше у нас возникали сомнения о том что Global Promotion выполнит свои обязательства. В определенный момент мы поняли что если не возьмем подготовку с вои руки то фестиваль просто не состоиться. Для проведения фестиваля на открытом воздухе необходимы определенные финансовые средства, которые мы не могли найти за такой короткий промежуток времени. Поэтому мы сократили бюджет до доступного нам уровня. Отменили выступление самого дорогого из хедлайнеров группу Meshuggah. Перенесли фестиваль на КРК Солнышко.

А как на данный момент обстоят дела с остальными хедлайнерами -  Kataklysm, Vomitory?

С этими группами все в порядке. Мы подписали договора. Сделали все предоплаты. Купили авио билеты. Надеюсь что читатели понимают что  дать гарантию 100% что выступление состояться не может никто. Случиться может все что угодно. Все что от нас зависило мы сделали. Остается только ждать удачного приземления самолета.

«Солнышко» уже привычное и удобное, для многих место проведения феста, почему , все таки хотели его сменить на поселок Мирный?

Поселок Мирный, а точнее заброшенный аэродром недалеко от поселка очень красивое и удобное место для проведения музыкальных фестивалей. Например, фестиваль Казантип тоже находиться рядом с Мирным. Одна из самых больших проблем нашего фестиваля это отсутствие своего места проведения. Именно своего. Мы надеялись, что в этом году такое место появиться и мы будем развивать его своими силами на благо фанатов фестиваля и местных жителей. Но без хорошей финансовой поддержки такой старт невозможен. Бесспорно курортно-развлекательный комплекс (КРК) Солнышко очень удобное место. Но некоторые аспекты мы просто не можем тут реализовать, так как КРК принадлежит другим людям. Мы все же надеемся, что когда-то такое место появиться и мы будем целенаправленно развивать его как точку музыкального туризма.

На данный момент, многих интересует, будут ли действительны билеты на MHM, которые  покупались по предпродаже?

Да. Все билеты, купленные в предпродаже, действительны. Предпродажа на данный момент остановлена. Так как решено из за отсутствия дорогой группы не поднимать цены на билет, купленный непосредственно перед фестивалем.

Уже есть какие-то наметки по хедланерам на следующий год, есть ли возможность привезти Meshuggah на MHM 2012?

Пока что я не могу точно сказать кто будет хедлайнером на МНМ 2012. Но мы очень хотим привезти группу Morbid Angel (USA). Безусловно нет никаких проблем для привоза Meshuggah в следующем году. Главное чтобы они в это время находились в туре.

Расскажи про MHM TV, новый проект, который вы сейчас активно продвигаете. Где его можно увидеть?

MHM TV это авантюрная идея, которая пришла мне в голову около года назад. В Украине да и в целом в СНГ, нет ни одной стоящей передачи о метал музыке. Все что есть это или очень молодежная полупопсовая, размалеванная дешевка или нудные похожие на передачи времен развала СССР выпуски. Поэтому мы решили создать свой TV проект который рассказывает все о метал мире вокруг нас. Это интернет проект, поэтому у нас нет цензуры, мы можем общаться на любые интересные нашим зрителям  темы не стесняясь. Освещаем все доступные метал акции и концерты, знакомим зрителей с группами и организаторами метал движения в Украине также знакомим зрителей с устройством фестиваля МНМ изнутри.

Любой желающий может познакомиться с нашими, не лишенными юмора, твоерениями посетив видео страничку в интернете по адресу: http://www.youtube.com/ALEXBORMAN Метал движение в СНГ развивается и мы надеемся что однажды передачу MHM TV заметят и мы появимся в эфире на одном из общественных каналов. Ждем предложений!

Понятно, что такого рода фестивали в Украине очень редко спонсируются, а организаторы фестов и сейшенов отчасти маньяки-миссионеры, которые практически всегда работают на чистом энтузиазме. Серега, скажи, как часто тебе доводится попадать в экстремальные ситуации связанные с организацией MHM-ов?

Вся история МНМ, а в этом году это уже 12!-й фестиваль это сплошная экстремальная ситуация. Не было ни одного фестиваля, который прошел, так как запланировано. Каждый год появляются препятствия которые приходиться преодолевать рискуя всем, делая сальто на лезвии бритвы. Я уже привыкать начинаю. Нет и не было никогда ни спонсоров, ни поддержки со стороны государства. Все что происходило -  делалось только за свой счет руками энтузиастов. Насчет «такого рода фестивалей» скажу, что такого рода фестивалей больше не существует на всей территории СНГ. Попытки были но на данный момент ситуация такова что похоже что МНМ опять может стать единственным метал фестом. Да дело в общем не в метале. Я знаю многих организаторов. Со всей ответственностью заявляю, что все молодежное фестивальное движение на Украине независимо от стилей и направлений под угрозой исчезновения. Так происходит по всей стране. Идет коллапс фестивалей. У них нет ни места, ни денег, ни поддержки у них нет ничего кроме пожарников, сэс, налоговиков, экологов, милиции, мерии. Остаются только угодные неким структурам проплаченые, национальные украинские низкопробные действа. Мы слышим только призывы от власть предержащих к евроинтеграции, а когда я привожу на фестиваль 74 коллектива из 16 стран, меня рвут на части госструктуры выжимая как губку. Мы живем в Украине, этим все сказано.

Когда ты делал первый MHM, к чему ты стремился? И если бы тебе в то время сказали, что в будущем – это весьма успешный и знаменитый фестиваль по меркам Украины и ближнего зарубежья, стало бы это для тебя открытием?

Однажды 12 лет назад посетив, метал фестиваль, как музыкант я просто захотел сделать что-то подобное у себя в городе. Я хотел чтобы играли, метал группы, а люди наслаждались любимой музыкой в компании единомышленников. Да, еще я мечтал, что однажды привезу к себе на фест любимую группу. Я привез ее на 7 фестиваль.

У тебя всегда был довольно насыщенный график в жизни, расскажи свою «фишку», что помогает тебе в этом?

Особых секретов нет. Я жутко ленивый человек. Поэтому просто заставляю себя встать и начать заниматься тем, чем мне хочется заниматься. А поскольку мне очень хочется заниматься всем, то просто выбираю то, чем хочется заниматься больше всего ;) Иногда мне кажется, что если остановлюсь, то потрачу свое жизненное время в пустую.

Давай перенесемся на 12 лет тому назад, какие впечатления были после успешного окончания феста? Ведь это был непросто первый-рядный фест на Украине, на тот момент аналогов ему не было на всем пространстве бывшего союза,  да и собственно сейчас он остается первым и единственным в своем стиле.

Это не так. До появления МНМ существовал фестиваль Maniacal Progression в городе Лисичанск, организатором которого была группа Mental Demise. Ребята сделали 6 ежегодных фестивалей. Он собирал больше людей чем первые 3 МНМ вместе взятые и был действительно культовым действом. У него была своя очень хорошая душевная атмосфера. Но с появлением МНМ фестиваль в Лисичанске прекратил свое существование. Точнее я бы сказал дух того фестиваля передался МНМ, так как  первый фест фактически являлся клоном последнего Maniacal Progression. Даже группы играли теже. К тому же задник МНМ который является неизменной эмблемой фестиваля уже 12 лет, сшит из кулисы которая висела в ДК Первого Мая, где проводился фестиваль Maniacal Progression. Так что у нас наблюдается приемственность. Впечатления после первого феста были отличные. Все 100 поситителей фестиваля из которых половина была музыканты остались очень довольны.

Какой из фестов стал самым важным витком в становлении MHM-а ?  Расскажи, почему ?

Переломным моментом стал фестиваль на который я привез группу Napalm Death (Eng). Именно тогда люди поверили что привоз зарубежных коллективов мирового уровня  в Украину возможен. До последнего момента  все сомневались, но надеялись и ждали. Подходили и спрашивали: – «правда будет?» Когда я повел только прилетевшую группу кормить в бар Сомелье, рядом с концертным залом, люди встали и захлопали увидя известных музыкантов. Тогда я понял это переход на 2-й уровень.

Поведай нам про свою команду, ведь есть же люди, которые находятся за кулисами всего этого шоу. Кто они, такие же самоотверженные маньяки как и ты?

На всех этапах развития фестиваля меня окружали разные люди и хорошие и плохие. Одни преследовали коммерческие цели, другие личные, кто-то думал о фестивале кто-то о кармане. Метал это музыка которая не приемлет обмана. Тут все должно быть честно. Как говориться «никаких фонограмм». Мне иногда кажется, что обстоятельства как будто специально так складывались что неверные люди уходили сами. Фестиваль жил и живет своей собственной жизнью частью, которой являемся все мы, его организаторы. Время очистило зерна от плевел. Сформировалась команда костяк которая состоит из 4 человек сильных и упертых. Это Бурима Саша (Borman) Наташа Назарова (Eviltwin) и Клюса Александр (Klus) и я ваш покорный слуга ;) Все ребята проверены боями, настоящими фестивальными буднями. Так что думаю что все мы маньяки ;) Конечно 4 человека не могут сделать самостоятельно подобного рода мероприятие и нам помогают наши друзья. Это Андрей Серпент, Дима Zork, Алексей Inneren, Анна Annamaly и другие. Но костяк остается много лет неизменным.

Сергей, расскажи, по какому принципу происходит отбор групп на фестиваль? К чему нужно стремиться подрастающему поколению музыкантов, чтоб пройти отбор на MHM?

Есть определенные условия Группы заполняют заявку и участвуют в отборе. Никаких сложностей нет. Нужно хорошо играть и показывать динамичное шоу. Музыкантам, которые только начинают свою деятельность, посоветую никого не слушать, пойти заниматься к преподавателю и побольше сидеть за инструментом. Равняться на группы мирового уровня.

Что бы ты пожелал слушателям тяжелой музыки и фанатам MHM ?

Я пожелал бы всем слушателям тяжелой мызыки оставаться верными своим идеям.

Спасибо!

Иофик Сергей

Читати ІНТЕРВ'Ю > Интервью с организатором фестиваля Metal Heads' Mission, Сергеем Иофиком

{photos}
  • 0
4.08.2011, 17:26 Переглядів: 2601 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Додавання коментаря

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records, 4Tunes, A4stazy, ARHEY, AtmAsfera, Cover, CriSiS, Crystal Hall, delia, DIMICANDUM, Dionis, EP, F.R.A.M., Flёur, General Music, GRIMFAITH, Infinite Tales, metal, Moria, Mysterya, party, Pitt Madison, Rising, Route 66, Stereo Plaza, Sunrise, Suzanna ELPy, SЮR BAND, Witch Hunter, інтерв’ю, АУКЦЫОН, Арагон, Ария, Біла Вежа, Бінго, Барви, Барвы, Безпека, Бинго, Бочка, Бумбокс, Бурбон, Восьмий день, Гайдамаки, Дворец спорта, Жители Солнца, Киев, Ленін, Ляпис Трубецкой, Мельница, Монолит, Обійми Дощу, Океан Ельзи, Олег Скрипка, Оргия Праведников, Прайм, Пропала грамота, Ренесанс, Сад, Славянский Рок, ТаРута, Филин, Цензор, Штольня, Штольц, акустика, альбом, відео, вечеринка, видео, гитара, голосування, день народження, день рождения, журнал, звіт, интервью, кліп, клип, клуб, клуб Ленин, клуб Прайм, конкурс, концерт, отчет, пісня, портал, презентація, презентация, программа, проект, рок, сайт, сингл, сольник, тур, фестиваль, фото, фотозвіт, юбилей

Показати всі теги

Теги сайту