RSS
» » Это просто «Інший Світ» (Другой Мир)...
Категорія: ІНТЕРВ'Ю Автор: admin

Это просто «Інший Світ» (Другой Мир)...

Там, где с восходом солнца начинается новый день… Там, где правда и ложь, алчность и миролюбие мирно сосуществуют… Там, где заканчивается реальность, начинается сказка…

Иными словами, другой, потусторонний мир. Найти его достаточно легко, он по другую сторону от повседневности, от всех проблем и жизненных неурядиц. И у каждого он свой.

«Інший Світ» не менее реален. В нем действуют свои принципы, идеи и законы, но все это объединяет взаимопонимание. Получить путевку в «Інший Світ» очень просто - достаточно закрыть на мгновение глаза и включить фантазию.

Они молоды, полны эмоций, амбиций и огромного желания идти вперед. Абсолютно разные по характеру люди, но одинаковы по призванию судьбы. Они другие: веселые и грустные, порой романтичные и одновременно загадочные.

Это просто «Інший Світ» (Другой Мир)...

Они это:
Тарас-вокалист, бас-гитарист и бессменный лидер. Романтичный и чувственный, иногда летающий в облаках, но, приземляясь на землю, он остается верным своим жизненным позициям.

Женя-гитарист - неотъемлемая часть группы, загадочная личность и прилежный семьянин. Никогда не тянет на себя одеяло, но его мнение очень важно для коллектива.

Витя-драммер (и этим все сказано). Он выполняет важную функцию в группе, и любит, когда его называют поваром. В любой момент дня и ночи выслушает накипевшее и даст дельный совет.

«Інший Світ» - это мир где правит идиллия, где нет места непониманию, где каждый человек - личность! А общее душевное состояние группы тесно связано с другим миром. Все потому, что, создавая музыку, ребята погружаются в другой мир. Мир музыки и драйва, мир веселых цветов и романтического настроения.

История группы началась гораздо раньше, чем принято считать. Как правило, еще до рождения человека в его душу заложена судьба. И куда бы он ни скрылся, она его всегда настигнет.

И вот эта самая судьба настигла и объединила ребят вначале 2007 года в славном городе Ивано-Франковске.

«Начиналось все с группы «Холодна Безодня» (Холодная Бездна), мы тогда играли альтернативу», - говорит Тарас, - «В группе нас было трое - я, Женя и Андрей. В таком составе состоялось наше дебютное выступление в «Галицкой Академии».

Однако по некоторым причинам группа «Холодна Безодня» прекратила свое существование. Зато родился новый коллектив, группа «Інший Світ».

Сейчас ребята холят и лелеют свою группу, оттачивают мастерство и работают над ошибками.

Для того чтобы не потерять творческий запал и эмоции сегодняшнего дня, ребята руководствуются принципом: «здесь и сейчас».

Именно это название ребята использовали для своего первого мини-альбома: «Тут i зараз».

В него вошло всего 5 песен, каждая из них - отдельная история.

Посетив однажды Западную Украину, никогда не забудешь «Карпатський драйв». А когда на улице появляются «Краплi дощу», душа, немного взгрустнув, с высоты горы кричит «Ти вiльна», а потом «Iлюзiя» полета… в «Iнший Свiт».

Музыканты группы выступают против пиратского распространения музыки, потому альбом находится в свободном доступе: http://rk-ukraina.com/IS/IS(2011).rar

Группа «Інший Світ» ведет активную деятельность на отечественной сцене:
- фестиваль «Відродження» (Возрождение), 2009. Победители фестиваля;
- Червона Рута, 2009, финалисты;
- Червона Рута, 2010-2011 - финалисты;
- Тарас Бульба, 2010, финалисты;
- фестиваль «Захід-2010»;
- фестиваль «Наш-фест» 2010;

Кроме того, она принимала участие в концертах: Рок-Взрыв, арт-кафе Химера, кафе Статус, Пласт (День рождения 49 шалаша), съезд байкеров «Wild Fire»(г. Коломыя), День молодежи (г. Ивано-Франковск), Вечерние наигрыши, и т.д...

Пока официальный сайт группы находится в разработке, дополнительную информацию можно получить - http://vkontakte.ru/inshyysvit

Это просто «Інший Світ» (Другой Мир)... Это просто «Інший Світ» (Другой Мир)... Это просто «Інший Світ» (Другой Мир)...

«Інший Світ» внутри нас.

Расскажите про ваш мир. Проведите аналогию между настоящим и миром иллюзии.

Женя: Когда мы играем музыку, мы окунаемся в другой мир. То есть, мы отстраняемся от реального мира в тот, который для нас есть лучшим в данный момент.

Витя: Мы вместе дарим «шарик» позитива, который передает наши эмоции и события в жизни. «Інший Світ» внутри нас.

Тарас: «Інший Світ» - это: Витя – барабаны, Женя – гитара, я – вокал, бас-гитара.

Наш мир символизирует объединение чего-то другого, неизвестного, невероятного, веселого, романтичного… то есть смесь ярких красок сегодняшнего дня. Такой он другой мир. Могу даже напеть (поет): «Це просто Iнший Свiт, iнше життя…»

Говорят, что вы будете играть на разогреве у группы «Zdob Si Zdub». Расскажите, какие эмоции, какое ощущение перед таким событием?

Ж: Во-первых, нам очень приятно выступать с такой группой на одной сцене. Во-вторых, это огромный опыт работы с профессиональной группой, которая уже не первый год на сцене. Это удовольствие и просто шанс близко увидеть, как работает такая группа.

…а с кем из известных артистов уже работали или хотите работать?

Т: Я лично знаком с басистом из группы «Номер 482». Как-то выступали с ними один раз, раззнакомились. Мы планировали в Ивано-Франковске совместный концерт, но пока нет такой возможности осуществить задуманное.

Ж: Мы выступали практически со всеми группами нашего города. А с очень известными группами пока что не было. Но у нас еще все впереди.

Как вы усовершенствуетесь в своем инструменте и в группе в целом?

Ж: Как и много других музыкантов: просмотр видео профессионалов. Это большая мотивация, какой-то опыт. То есть, для себя можно выделить какие-то идеи, перенять опыт. Ну и конечно, это изучение теории, и разбор профессиональных композиций и песен. И потом, когда садишься за свой инструмент, приходит вдохновение творить и придумывать что-то новое. Это означает развитие, а совершенствовать себя нужно всегда, этому нет предела.

И, конечно же, нельзя зацикливаться на одной музыке или одном инструменте. Нужно обращать внимание на все композиции, инструменты. Потому, что в каждом из видов или подвидов можно найти для себя что-то, что ранее было не изведано, не доступно.

Т: Я тоже могу сказать, что это просмотр видео. Ну и как же без репетиций. Импровизация на репетиции дает огромный плюс.

В: Музыкант всю жизнь совершенствуются игре на инструменте. Достигнуть совершенства невозможно. Потому, что даже в изученной «от и до» гитаре или барабанах, можно найти какие-то новые фишки, нюансы.

…музыка, видео. И все-таки, что именно на вас накладывает отпечаток и не дает останавливаться на достигнутом?

Т: Мы - меломаны. Из каждой песни для себя можно выделить что-то свое. Главное, чтобы цепляло за душу.

Ж: Лично мне очень нравятся фанковые вещи, или классические рок-произведения. Электроника тоже нравится, но пока из нее очень тяжело для себя что-то выделить.

В: В основном, это джазовые барабанщики. От них идет огромный посыл информации. И после прослушивания, приходит огромное вдохновение, идеи, которые хочется быстрее воплотить в жизнь.

Человек, ранее никогда не игравший на каком-либо инструменте, смог бы за короткий отрезок времени научится?

В: Если у человека есть огромное желание научится чему либо, он обязательно этого достигнет.

А вы сколькими инструментами владеете?

В: Гармошка, фортепиано, труба, кстати, самый специфический инструмент. 5 лет отдал изучению этого инструмента, и мне кажется, что освоил я его на 40%.

Но у меня не было определенной идеи выучить все инструменты. В первую очередь, мне было интересно добывание и нахождение звука в инструменте.

Ж: Я играю только на гитаре. Правда купил себе гармошку, но это не есть что-то серьезное. Могу показать несколько нот на пианино. Мне это интересно и, возможно, в будущем я обязательно попробую что-то новенькое, интересное.

Т: У меня родители музыканты и, так получилось, что пробовал себя в игре на разных инструментах: бандура, сопелка, цимбалы, немного барабаны, и, конечно же, бас-гитара.

Раз уж разговор зашел за родителей, расскажите, как они повлияли на то, чем в данный момент вы занимаетесь? Какой отпечаток они оставили на вас в данной профессии?

Т: Мои родители учителя в музыкальной школе. Мама - фортепиано, папа – баян-аккордеон. Еще, папа когда-то играл на бас-гитаре. Что, возможно, и повлияло на мой осознанный выбор в инструменте.

В: Зная своего папу, он не хотел бы, чтобы я о нем рассказывал. Но, все-таки, он моя муза, мое вдохновение и поддержка. У него потрясающие вокальные данные, некогда бас-гитарист, барабанщик, контрабасист… Одним словом – человек-оркестр.

Ж: У меня, к сожалению, родители не музыканты. И во мне не планировали видеть музыканта.

Я занялся музыкой сам, хоть и очень поздно, в 19 лет. Как-то зашел к другу и увидел у него гитару. Полгода жил этой идеей пока не купил себе какую-то старенькую гитару. А дальше - пошло-поехало.

Выдайте секрет бодрости духа и трезвости ума перед выходом на сцену. Как подбадриваете себя?

Т: Мы как шарик, который катится по стенам. У нас есть желание играть как на репетициях, так и на концертах. Практически, мы уходим в свой другой мир.

Ж: Выходя на сцену, мы должны отдать людям большую порцию позитивной энергии. Но все мы люди, иногда возникают какие-то переживания, которые мешают настроиться. От этого очень тяжело. Но у нас есть свой боевой клич, который поддерживает каждого из нас, и потом, когда выходим на сцену, все переживания вмиг исчезают.

Автор: Анна Чернюк/ Фото: Наталья Клименко

Читати ІНТЕРВ'Ю > Это просто «Інший Світ» (Другой Мир)...

{photos}
Теги до статті: Інший Світ, інтерв’ю
  • 0
29.06.2011, 11:18 Переглядів: 1392 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Додавання коментаря

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records, 4Tunes, A4stazy, ARHEY, AtmAsfera, Cover, CriSiS, Crystal Hall, delia, DIMICANDUM, EP, F.R.A.M., Flёur, General Music, GRIMFAITH, Infinite Tales, metal, Moria, Mysterya, party, Pitt Madison, Rising, Route 66, Stereo Plaza, Sunrise, Suzanna ELPy, SЮR BAND, Witch Hunter, інтерв’ю, АУКЦЫОН, Арагон, Ария, Біла Вежа, Бінго, Барви, Барвы, Безпека, Бинго, Бочка, Бумбокс, Бурбон, Восьмий день, Гайдамаки, Дворец спорта, Жители Солнца, Киев, Ленін, Ляпис Трубецкой, Мельница, Монолит, Обійми Дощу, Океан Ельзи, Олег Скрипка, Оргия Праведников, Прайм, Пропала грамота, Ренесанс, Сад, Славянский Рок, Тінь сонця, ТаРута, Филин, Цензор, Штольня, Штольц, акустика, альбом, відео, вечеринка, видео, гитара, голосування, день народження, день рождения, журнал, звіт, интервью, кліп, клип, клуб, клуб Ленин, клуб Прайм, конкурс, концерт, отчет, пісня, портал, презентація, презентация, программа, проект, рок, сайт, сингл, сольник, тур, фестиваль, фото, фотозвіт, юбилей

Показати всі теги

Теги сайту