RSS
» » Гитарист Сергей Глущенко: «Я просыпался в 4 утра, чтобы заново проиграть материал»
Категорія: ІНТЕРВ'Ю Автор: Катерина Гончарова

Гитарист Сергей Глущенко: «Я просыпался в 4 утра, чтобы заново проиграть материал»

Сергей, с чего началась твоя карьера музыканта? Насколько я знаю, ты был тесно связан с рок-музыкой...

Я тяготел к музыке с самого детства. Играть начал лет так в 16-17. Хорошо помню, как мой первый преподаватель гитары в школе искусств спросил: «Ты серьезно хочешь заниматься музыкой или это будет только хобби?» Я категорически ответил: "Да, я серьезно хочу заниматься!" Он долго молчал, а потом объяснил, что жизненный путь музыканта - нелегкий. Но так как судьба меня и так не особо баловала, в решении я не сомневался. Учитель обрадовался моему энтузиазму и разработал для меня углубленную программу. Я стал заниматься целыми днями. Бывало, просыпался в 4 утра, чтобы заново проиграть материал. Вот так шла подготовка.

И что было дальше?

Потом я поступил в институт искусств. Там начался самый прекрасный период моей жизни. Я попал к замечательным преподавателям Татьяне Андреевне Кавун и Константину Анатольевичу Чечени. Он - мульти инструменталист, председатель одной из ассоциаций гитаристов. В институте мы с другом создали рок-коллектив. Параллельно я играл в других киевских группах. Выступал на творческих мероприятиях с фолк- и рок-группами. Кроме рок-музыки, я интересовался другими стилями. Я играл еще и в «ансамбле старинной музыки», пел в хоре, в церковных хорах. Все это мне очень нравилось плюс это незаменимый опыт.

Теперь гитара - твое хобби или основная занятость?

Музыка давно стала моей основной деятельностью. Я этим живу.

Сколько у тебя гитар? Есть какая-то особенная история о том, как у тебя появилась первая гитара?

Сейчас я играю на Fender Stratocaster. Есть еще старая гитара, с которой я познавал миры классической музыки. Третья гитара ценна, как памятный знак. Первой гитарой у меня была "Черниговская". Купил я ее за свои кровные. Но на ней играть мне не судилось: я уже потом обнаружил, что это был ужас, а не гитара! Потом дедушка отдал мне свою "Ленинградскую", она у меня до сих пор хранится. Когда я учился в школе искусств, у меня появилась гитара Hohner. Сейчас планирую купить как минимум две гитары: акустическую и мастеровую.

А как можешь описать свой собственный стиль игры?

Хм, я скорее гитарист-экспериментатор. Играю блюз, джаз, украинскую народную, ретро-музыку. Планирую записать несколько сольных альбомов. Один акустический, где постараюсь смешать фьюжн, фанк, блюз, джаз, народные мотивы и импровизацию. Во втором альбоме хочу создать синтез электронной и гитарной музыки. В прочем, никто не определит мой стиль точнее, чем слушатели. Материал для альбомов потихоньку накапливается, но пока я сосредоточен на педагогической деятельности. Как только появится возможность и время, я снова погружусь в новое творчество.

Какую музыку ты слушаешь? Любишь ходить на концерты?

Слушаю очень разную музыку. Нравится творчество гитаристов Джеффа Бэка, AlDiMeola, Кейта Ричардса.Во время учебы слушал много классики и хоровой музыки. В целом, слушаю всю красивую, грамотно написанную музыку.

Когда и как ты решил создать свою гитарную школу?

Эта идея появилась еще в то время, когда я заканчивал университет. Меня пригласила поработать прекрасная гитаристка, педагог и просто хороший человек Виктория Куликовская. Через некоторое время она предложила мне открыть собственную студию. Я долго думал и все-таки решился создать свою школу "Серенада". Сейчас работаю над ее развитием. Думаю, у меня все получится!

Конечно получится! А кто твои ученики? Начинающие музыканты или просто любители гитары?

Ученики у меня разные. В основном это взрослые люди. Есть и детки от 9 до 14 лет. В прошлом году мне привели девочку 8 лет. Попросили музыкально подготовить ее перед уездом на ПМЖ в Америку. Думаю, теперь ей легче учиться гитаре в США!

С какими людьми тебе проще работать? Как находишь с ними общий язык?

Проще работать с теми, у которых есть конкретная цель. Мне не нравится пустая трата времени. Каждый ученик для меня - это личность. Если человек знает, зачем пришел, работать с ним очень легко. Моя задача - сделать максимум за минимум времени. В процессе учебы человек должен понимать что он играет.

...Этому и должен научить истинный педагог!

Да, конечно! Научить, разжевать и в ротик положить. Я учу не просто играть песни. Три аккорда и - поехали! Для меня важно, чтобы человек знал нотную грамоту и после обучения мог сам что угодно "разобрать" и сыграть самостоятельно.

А сколько времени нужно уделять игре на гитаре, чтобы освоить ее?

По разному: кому-то надо 3 часа, кому-то 6 часов. Зависит от конкретного случая. И смотря какую ставить цель. Ведь совершенству нет предела… Главное - заниматься с хорошим настроением.

Гитарист Сергей Глущенко: «Я просыпался в 4 утра, чтобы заново проиграть материал»

Что посоветуешь начинающим гитаристам?

Побольше играть, общаться с гитаристами выше своего уровня. Не нужно ленится, самим сочинять песни. И, конечно же, получать истинное удовольствие от игры!

Сергей Глущенко приглашает всех желающих пройти обучение гитарному мастерству в гитарной студии "Serenada". За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: +3 097 631 64 51.

Читати ІНТЕРВ'Ю > Гитарист Сергей Глущенко: «Я просыпался в 4 утра, чтобы заново проиграть материал»

{photos}
  • 0
7.06.2011, 14:28 Переглядів: 2097 Коментарів: (1)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Відвідувачі
7.06.2011, 16:45
коментарів: 602

ЖеЖе

Сергей, кроме всего остального, еще очень хороший чеовек! Мего-активный, никогда не унывающий и способный вытащить из любого депресняка одним только телефонным звонком! Более позитивного человека я еще никогда не встречала!!! Просто энерджайзер какой-то  wink Особенно во время выступления на сцене. Его просто разрывает от эмоций и кайфа, который он получает от музыки! Это можно увидеть даже на фото, если набрать в строке поиска по нашему сайту название его группы - Слов’янський Устрій, которая, к сожалению сейчас уже не выступает. Но я очень надеюсь, что мне удастся сделать небольшой подарок себе и фанам этой группы и ребята дадут еще хотя бы один концерт прежним составом. (Серый, это был намёк  fellow )

Додавання коментаря

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records, 4Tunes, A4stazy, ARHEY, AtmAsfera, Cover, CriSiS, Crystal Hall, delia, DIMICANDUM, EP, F.R.A.M., Flёur, General Music, GRIMFAITH, Infinite Tales, metal, Moria, Mysterya, party, Pitt Madison, Rising, Route 66, Stereo Plaza, Sunrise, Suzanna ELPy, SЮR BAND, Witch Hunter, інтерв’ю, АУКЦЫОН, Арагон, Ария, Біла Вежа, Бінго, Барви, Барвы, Безпека, Бинго, Бочка, Бумбокс, Бурбон, Восьмий день, Гайдамаки, Дворец спорта, Жители Солнца, Киев, Ленін, Ляпис Трубецкой, Мельница, Монолит, Обійми Дощу, Океан Ельзи, Олег Скрипка, Оргия Праведников, Прайм, Пропала грамота, Ренесанс, Сад, Славянский Рок, Тінь сонця, ТаРута, Филин, Цензор, Штольня, Штольц, акустика, альбом, відео, вечеринка, видео, гитара, голосування, день народження, день рождения, журнал, звіт, интервью, кліп, клип, клуб, клуб Ленин, клуб Прайм, конкурс, концерт, отчет, пісня, портал, презентація, презентация, программа, проект, рок, сайт, сингл, сольник, тур, фестиваль, фото, фотозвіт, юбилей

Показати всі теги

Теги сайту