RSS
» » Креативный проект art-bridge от megapolis witches
Категорія: ІНТЕРВ'Ю Автор: Melany

Креативный проект art-bridge от megapolis witches

Так и чувствуется ориентация молодежи на европейские стандарты и стиль жизни. В андеграунде это подтверждает группа megapolis witches. Пост-роковое звучание и тексты на международном языке.  Образ несогласных с однообразностью жизни, неудовлетворенность рамками корпоративной культуры, которая, замечу, только-только начала полноценно укореняться в  крупных городах станы. Хм.. что-то подобное проскакивает в наших плей-листах. Добавим сюда тягу к полноценному перформансу, заявкой на который можно смело считать  креативный проект art-bridge в Галерее Лавра. Да, яркие представители молодой андеграундной сцены готовые на примере зарубежных коллег, сломать наше, такое типичное и несвежее, представление о музыке. 

Креативный проект art-bridge от megapolis witches

megapolis witches  - это:

Энтони Юрьев - вокал, ритм гитара, клавиши
Дмитрий Мельник - ударные, бэк-вокал
Кирилл Вахрамов - соло гитара, клавиши
Антон Л. - бас гитара

Ольга Брека – творческий генератор арт-идей  и главный помошник в их реализации.

Вместе сотворили не просто очередной концерт, а целый мини-перформанс, при участи  Put in! Put out! и Paris Inventors (Донецк). В течении вечера все желающие могли не только пить у барной стойки и танцевать, а и смело творить свой мир акриловыми красками на холстах, развешанных по небольшому залу Галереи Лавра.

Настоящей изюминкой вечера стало внезапное его окончание. Акт невиданной щедрости устроили охранники, как только пробило 22.00 карета еще не начала превращаться в тыкву, а концерт уже прекратили. Оборвали посреди песни выступление megapolis witches, народ вместе с музыкантами начали просто выгонять из  помещения. Аргументировав тем, что договоренность была только до 22.00. Вот так резко оборвался art-bridge концерт, как говорится, первый блин комом. Но в данном случае первый блин был не комом, а просто подгорелыми охранниками смялся.

Откуда возникла идея использовать такую активность, как рисунок во время выступления, на которой и базируется вся концепция art-bridge?

Энтони: Выступая на других концертах, мы заметили, что многим людям просто скучно. Есть те, кто приходят попрыгать под сценой, а бывает так, что люди приходят смотрят друг на друга, ждут реакции, а в итоге драйва не получается. Поэтому захотелось вовлечь всех, сделав что-то интересное, чтоб не было просто сидения и тоски.

Креативный проект art-bridge от megapolis witches Креативный проект art-bridge от megapolis witches Креативный проект art-bridge от megapolis witches

Естественно, любая идея рождается со слов «а давайте…!», если именно это «а давайте!» упадет на благоприятную почву и пустит корни развития идеи в других умах, то обязательно прорастет добротная концепция, готовая к реализации. Так и с проектом art-bridge: принцип рисунка во время концерта не новый, но практически всегда действенный. Сопутствующие страхи - «не приживется», «не пойдет» в итоге развеиваются, о чем свидетельствуют разрисованные стекла и балки в помещении.

Народ активно творил под музыку, возникает вопрос: были ли подсадные художники или в Украине действительно настолько творческая молодежь?

Энтони: Мы думали о тактическом ходе, пригласить пару людей, которые рисуют.

Оля: У меня есть пара таких знакомых, и мы думали, что просто начнем…

Энтони: Но когда еще ничего не началось (концерт), а все уже рисовали - мы просто обалдели!

Энтони: Мы не знали сколько вешать планшетов, боялись, что народ не будет рисовать. И когда это все поперло – стены пошли в ход.

Антон Л.: Потом уже просто люди приходили и говорили, что у нас нету места где рисовать. Можно просто на стекле или можно вот здесь на деревяшке этой?

Еще чуть-чуть и боди-арт бы начался!

Оля: Так было такое, ляпы там по лицу, мыться ходили.

Антон Л.: Да, да, да, очередь уже была в туалете и крики «О, фак, оно не оттирается!!» Но это было с улыбкой на лице, и они смеялись, весело было.

Энтони: У нас есть разные идеи, я думаю, следующий концерт что-то и с бодиком придумаем.

Креативный проект art-bridge от megapolis witches

(И таки придумали, 1 декабря назревает свежий Body-Art Bridge Winter Performance при участии Megapolis Witches и We Formed A Band).

Виджейский сет от megapolis witches представлял собой нарезку кадров из черно - белого фильма Гайя Маддина , почему был выбран именно он?

Энтони: Мы боялись переборщить, не хотелось наляпистости, поэтому буквально за день до выступления решили использовать видеоряд. По смыслу он сходится с теми идеями, которые мы собой несем.

Какие идеи вы несете?

Энтони: Об обществе, о социуме. Во-первых, проблема личности в социуме, как человек себя там позиционирует и влияние общества на человека. Фильм называется «Клеймо на мозге». У нас много тем касательно подобного «клейма», это все определенный символ.

Вы исполняете песни на английском  языке,  почему индии-рок, пост-рок тяжело представить на родном языке?

Энтони: Мы думали… Когда в DJUICE MUSIC DRIVE участвовали, нас сам Славик (Вакарчук) похвалил, ну, конечно и прочухана дал. Но, я думаю, нам не удалось в полной мере в конкурсе поучаствовать, потому что у нас все англоязычное, а, если заметить, то те, кто в финале – оказались украиноязычные.

Креативный проект art-bridge от megapolis witches

В таком случае есть ли идеи по поводу переориентации или включения  пары-тройки песен?

Энтони: Нет, я думаю, что английский универсальный язык, его и китаец поймет.

Оля: Он и воспринимается лучше.

Энтони: Людям, которым интересна такая музыка и таки штуки, как  art-bridge, я думаю, они знают английский.

Антон Л.: Есть люди, которые не понимают английский, но просто слушают - им нравится музыка и они не задумываются.

Энтони: Если человек не хочет загружать себя думами о тексте, он себя не загружает, а просто слушает музыку, а если хочет, то тогда – берет и переводит, мы предоставляем тексты.

Креативный проект art-bridge от megapolis witches

Что для вас поглощение музыкой?

Энтони: Это эмоции и энергетика. Когда мы сами это все делаем, то туда вкладываются эмоции и даже твое состояние. Во время того, как композиция сочиняеться, соединяются и левые эмоции, вообще не касающиеся музыки, и то эмоциональное состояние, которое ты хочешь передать благодаря композиции. И когда ты полностью над этим работаешь, ты уже забываешь о внешнем мире. Наверное, это и есть поглощение музыкой.

А когда вы слушатели, что для вас поглощение?

Энтони: … Не знаю… Я втыкаю часто. Ну… Вдохновляет, когда поглощаешься музыкой -  вдохновляет.

Антон Л.:  Чем больше слушаешь то, что под настроение, под волну попадает, хочется тоже что-то в этом духе творить. Но под это лучше не попадаться, а то создается плагиат. Тебе нравится какая-то группа, стиль и ты тоже начинаешь играть что-то похожее.

Энтони: А мы очень боимся играть что-то похожее.

Но вы свой сингл в честь Muse назвали!!!!

Энтони: ОООО!!! Любимый типичный вопрос!!! Мне одна девушка написала «а почему вы выпустили диск каверов на Muse?»

Креативный проект art-bridge от megapolis witches

И все же, чем такое громкое название «Sleepin’ muse» вызвано?

Энтони: Мы - megapolis witches – дети мегаполиса. Есть такая ассоциация: с мегаполисом с серостью, с обыденностью, опять таки, с клеймом на мозге, с корпоративной культурой. У людей из корпоративной культуры присутствует спящая муза, они не творят, они просто существуют, как кирпичи бетонные. Некоторые тексты раскрывают тему, как я уже говорил, о социуме, поэтому «спящая муза».

Антон Л.: Если бы группы Muse не было, у нас бы все равно возникло бы такое название сингла.

 

Хоть и megapolis witches кричат о  непричастности к британцам, но двух зайцев убили сразу. Интерес  таким названием привлекли, желание сравнить с оригиналом, все-таки заставляет послушать песни, представление об имидже плюс определенные ассоциации вызывает и тему свою вроде как раскрыли, напомнив, что в каждом из нас притаилась она - муза, которая ждет не дождется своего выхода.

Креативный проект art-bridge от megapolis witches

Каковы планы на будущее?

Антон Л.: Альбом надо писать.

Энтони: Или сингл, или перезаписать, то что уже есть сейчас. Добавить пару новых композиций.

На фестивали хотите поехать?

Энтони: Я читал много разных мнений. Кто-то говорит «Да, на фестиваль нужно ехать, нужно там себя позиционировать, показывайте себя как можете», а есть люди которые говорят «Фестивали… Ну, мы выступали и шо?». Другой Мир, я думаю, нам бы там было место, Рок Славское… Я не знаю. Хотелось бы сейчас на хороший фестиваль попасть.

О провалах и ошибках.

Энтони: О! Второй наш концерт…  это был ужас. Мало того, что людям туда было сложно добираться, нам же еще надо слышать друг друга, чтоб работать как одно целое. А мы нифига не могли работать как одно целое, слышим только ударные, ударник нас не слышит, мониторы не работают, ну, извините ребята! Это был капец! Это была реально ошибка, теперь мы понимаем важность площадки.

Организация art-bridge чему-то научила?

Энтони: Надо делать перформансы интересные, чтоб людей завлекало, в то же время не отвлекало от самих музыкантов. Все любят шоу и должно быть интересно. Мы устраивали простые концерты, конечно, это здорово с хорошим звуком и при хорошей публике, просто отыграть. Но как ее привлечь? Вот, на  art-bridge, я понял, что пришли интеллигентные, замечательные люди.

Креативный проект art-bridge от megapolis witches Креативный проект art-bridge от megapolis witches Креативный проект art-bridge от megapolis witches

Интересен тот факт, что группы, выступавшие на art-bridge, до самого мероприятия не являлись прямыми друзьями. Обычно друзья приглашают дружественные группы, которые приглашают своего слушателя, который приходит со своими друзьями меломанами. И так получается «дом,  который построил Джек» - увеличивается, перетекает одна в другую аудитория слушателей. Проект art-bridge заведомо не был дружественным, группы нашлись случайно и сдружились в процессе самого концерта.

Энтони: У нас очень мало было друзей, на самом деле, на этом концерте, а очень много незнакомых людей и их заинтересовала эта штука порисовать что-то.

Какие трудности возникли во время организации небольшого, но все-таки необычного концерта?

Энтони: Есть проблема того, что группы полноценно хотят отыграть, много материала выложить, если все будут хорошо выкладывать материал как на R.O.O.M.-е, то говорят люди, что устают столько слушать.

Когда мы организовываем, пытаемся сделать так, чтоб все были довольны. Даже, если остаются какие-то мелкие деньги, то делим. Чтоб все были довольны очередностью выступления, кто моложе – раньше, кто постарше – позже.

Креативный проект art-bridge от megapolis witches Креативный проект art-bridge от megapolis witches Креативный проект art-bridge от megapolis witches

Проблемой молодых, активных, либо не очень молодых и в меру активных групп остается степень риска. Готовы ли пожертвовать многим - рискнуть, поставив группу не в разряд хобби? Конечно же, большинство скажут - нет. Либо скажут да, в душе зная, что это невозможно. Вот так и живут команды несколько лет, пока не каждому участнику не стукнет 25, а там жена, дети. Успокаиваются, бунт утихает, продолжают строить корпоративную пирамиду во благо семье и обществу, вспоминая лихие годы. На смену придут другие молодые бунтари, со своими ценностями и протестами. Все-таки, как сохранить в себе эту жилку творчества, не потерять вкус к жизни, перейти на новый творческий уровень, оставляя бунт молодым, но неся, стуча, выпевая в массы не менее важные идеи…? Вопрос риторический и, я уверена, каждая команда рано или поздно над ним задумывается, но далеко не каждая находит ответ. 

Читати ІНТЕРВ'Ю > Креативный проект art-bridge от megapolis witches

{photos}
Теги до статті: megapolis witches интервью
  • 100
12.11.2010, 00:18 Переглядів: 2 584 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама