RSS
» » Интервью с вокалистом группы MORTON
Категорія: ІНТЕРВ'Ю Автор: Red

Интервью с вокалистом группы MORTON

MORTON порадовали слушателей свежими новостями: их поиски басиста наконец закончились успехом - к ним присоединился талантливый музыкант Андрей Шевчук (ex-Atlantis)! А также, коллектив в скором времени приступит к съемке видеоклипа и записи дебютного альбома. Об этих новостях и многих других тонкостях творческого пути команды мы поговорим с лидером (вокалистом-гитаристом), и, собственно, основателем проекта, Максом.

Интервью с вокалистом группы MORTON

Скажи, а как у вас сформировался состав? По каким критериям ты выбирал музыкантов в свою группу?

Когда я заканчивал запись EP, я ещё не собирался никого искать. Я думал сначала записать эпишник и сразу после этого начать поиск музыкантов под готовый материал, чтобы не нужно было показывать или присылать не до конца готовые треки, мол, здесь будет так, а здесь – вот так. Но получилось иначе. Как-то мы болтали с Сашей, нынешним нашим гитаристом, и он меня спросил о моих творческих планах.  «Вот собираюсь группу создавать» - «Может, я  попробую» - «У тебя же SUNRISE ещё». Но Саша сказал, что это не проблема, он потянет. Решили попробовать, и сразу сошлись. С Димой, драммером, была похожая ситуация - мы друг друга не знали, я ещё никого не искал, лишь изредка проглядывал на форумах темы «Поиски музыкантов». Как-то смотрю – объявление: барабанщик с немалым опытом и умениями ищет группу. Учитывая, что барабанщиков расхватывают быстро, ещё попадет непонятно куда, я тут же вышел на связь с ним. Таким образом, появились два человека. На самой первой репетиции (пару недель до этого мы учили материал) мы уже достойно играли три песни. Нам было очень легко общаться. Я даже не ожидал, что собрать группу будет настолько просто.

А каким образом вы нашли бас-гитариста? Я слышала, что ваши поиски были достаточно продолжительными.

К слову, сначала я думал, что буду просто петь в этой группе. Потом мы столкнулись с тем, что второго гитариста найти не удается. На репетиции я ходил с гитарой, чтоб было удобнее работать, а потом я вдруг понял, что не хочу отказываться от гитары (хоть я и не люблю статус поющего гитариста). Подобная ситуация была и с басистом – подходящий никак не появлялся. Я пробовал брать бас, потом я от этого отказывался, потом мы кого-то слушали, и я снова брал бас... Большинство басистов, которые приходили на прослушивание (или просто писали), не подходили либо по уровню игры, либо не соглашались на те требования, которые мы выдвигали (например, наш нестандартный строй), или же они не были готовы разбирать песни, или не могли снимать песни на слух. С нами несколько месяцев играл мой старый друг - он помог нам с репетициями и дебютным выступлением. Потом мы продолжили поиски. Послушали ещё нескольких музыкантов. Настал момент, когда я начал думать, что поискам басиста не суждено завершиться и нужно снова обращаться к Андрею (снова сессионно), появился другой Андрей =). Мы с ним собрались на моей студии, поджемили, пообщались. Андрей оказался очень ответственным, прямолинейным, хорошим человеком – у нас сразу нашелся общий язык. Когда мы собрались на репетиции всей группой и сыграли несколько песен, мы поняли: сработаемся. Мы приняли его в группу, а незадолго после этого он объявил о том, что ушел из Atlantis.

Интервью с вокалистом группы MORTON

А что именно послужило причиной его ухода из Atlantis?

Ушел из Atlantis он не из-за нас, а по их личным, внутренним причинам. Там ни малейшего конфликта, как я знаю, не было и его участие в MORTON никак с этим не связано. Сейчас он играет только у нас.

Скажи, а не планируешь ли ты расширить состав? Например, пригласить клавишника в группу. Насколько я знаю, клавишные партии у вас идут с компьютера, вас это устраивает?

Я считаю, что если в группе больше четырех человек, то это уже биг-бенд. Исключение – это, например, Deep Purple. Да, есть конечно офигенные квинтеты, как Saxon и Judas Priest (мои самые любимые группы), но это немножко другое. Там у каждого своя однозначная роль. А брать клавишника – это брать человека, который будет исполнять мои партии, которые всё равно продумываю я, причем я их продумываю вплоть до мельчайших нюансов. Я их оркеструю, синтезирую, семплирую определенным образом, я четко знаю, как они должны звучать. И в большинстве своем, эти партии не содержат каких-либо клавишных соло, то есть, не несут в себе отпечатка живой игры клавишника, это совершенно однозначный аккомпанемент. Если в группу брать с такой целью музыканта, то это только усложнит ситуацию. В первую очередь, потому, что музыкант будет чувствовать, что его просто используют как устройство для воспроизведения. Еще и потому, что наверняка, чтобы воспроизвести всё так же качественно, как это будет на плейбеке, ему нужно будет иметь очень дорогое оборудование и огромный опыт. Огромный опыт означает пусть здоровые, но амбиции. Если бы вдруг появился какой-нибудь виртуозный клавишник, с которым мне хотелось работать, то можно было бы вообще изменить концепцию нашего материала. Но на данном этапе я не встречал ещё ни одного музыканта такого профиля, с которым мне хотелось бы работать. Нас все устраивает абсолютно. Я, конечно, хотел бы когда-нибудь просто петь, но для этого нужен действительно ну очень хороший гитарист - такой, который заставит меня почувствовать, что ради него я смогу забыть о гитарной роли в группе.

Интервью с вокалистом группы MORTON

Кто вам продумывает стиль фотосессий, клипов? Кто помогает разрабатывать имидж группы?

Над всеми фотографиями пока что работает наш администратор Дарья. Она реализует все то, что приходит в голову мне и нам с ней вместе. Общее настроение и образность – моего авторства. Поэтому концепт лежит на мне, но реализация концепта - графическая, визуальная - лежит на других людях. Артворк и тексты песен на EP – это Андрей Карпов, а дизайн фотосессии, майспейс и так далее - работа нашего администратора.

А сам ты не пишешь тексты?

Альбом мы уже пишем в другом формате: тексты пишу я. Только песни из ЕП, которые мы будем переписывать, будут содержать тексты Андрея. Но атмосфера, думаю, сохранится неизменной.

А когда вы планируете выпустить альбом? Много ли материала уже готово?

Мы работаем сейчас над альбомом и очень хотим его дописать этой осенью. Но зарекаться не хочется, потому что работы много. Хоть я уже и сочинил все песни, но их ещё нужно доаранжировать, записать. Их необходимо «додумать». Вот знаешь, бывает, что ты что-то долго делаешь, и в какой-то момент у тебя наступает четкое ощущение, что всё наконец-то получилось правильно. Возникает чувство гармонии с самим собой. Именно это я хочу почувствовать при окончании работы над альбомом.

А где планируете издаваться – на родине или заграницей?

Знаешь, хотя реакция везде позитивная - и среди наших людей (страны СНГ), и среди иностранцев - я все-таки всегда хотел ориентироваться на заграницу. Я подсознательно ориентировался на заграницу, когда писал Grimoire. Да и сам я слушаю исключительно англоязычную музыку. Так сложилось исторически – я очень хорошо знаком с творчеством русскоязычных металлёвых, роковых групп, хорошо к ним отношусь, но меня всегда цепляла британская хеви-металлическая основа, я её очень хорошо прочувствовал. Поэтому мы будем ориентироваться на заграницу. Однозначно, попытаемся издаться максимально выгодно. Как именно это будет происходить, мы ещё не думали – сначала нужно подготовить альбом. Ближе к готовности мы уже начнем активно этим заниматься. Возможно, получится дополнительно издаться, например, в России, с каким-то бонусным треком на русском языке. Я не сторонник, повторюсь, русскоязычного металла, но это могло бы быть интересно, потому что пару песен из ЕР существовали изначально на русском. Там очень красивые русскоязычные тексты! Будет просто обидно так никогда их и не спеть. Очень хочется спеть или «Grimoire» или «Werewolf Hunt». Может быть, мы будем своими силами тиражировать диски, может быть – нет. Пока что никакой конкретики нет.

Интервью с вокалистом группы MORTON

Хотели бы вы найти менеджера или продюсера, который продвигал бы вашу группу, пиарил, помогал идти бы по вашей творческой дороге?

Среди менеджеров-любителей я лично ещё не встречал почти никого, кто бы делал свое дело действительно хорошо, и не любил потрепаться лишний раз, особенно за спиной.… Это, наверное, особое свойство характера, присутствующее у каждого «менеджера группы» - несовместимость, собственно, с группой

Что касается пиара, то очень немалую работу в этой области делает наш администратор. И делает основательно, без непродуманного спама. Конечно, нам нужны профессиональные люди, которые выполняли бы организационные, юридические и прочие немузыкальные задачи. Но нанять профессионалов - слишком дорого для нас на этом этапе. Пока что, мне кажется, важнее всего качественно выступать, пусть редко, да метко. Записать классный альбом и этот альбом хорошо издать. А вот уже в будущем, когда мы почувствуем, что не справляемся с количеством концертов, с их организацией, что мы не удерживаем интернет-пространство, тогда нужно будет нанимать людей, которые нам помогут. Но действительно хороших сотрудников.

Я слышала, что вы планируете в скором времени клип? Есть какие-то размышления, как он будет выглядеть, где будет происходить съемка? Есть, может, уже идея клипа?

Хочу, чтобы клип был приятным сюрпризом, поэтому о наших задумках рассказывать пока что не буду. Скажу только, что мы планируем снимать клип на новую песню.

А вы нашли уже людей, которые будут монтировать, снимать на камеру?

Да, мы собираемся снимать клип на студии White Noise Studio. Это видеостудия моих хороших друзей и клиентов Infinite Tales. Думаю, мы с ними выложимся на сто процентов и сделаем достойный дебютный клип.

Читати ІНТЕРВ'Ю > Интервью с вокалистом группы MORTON

{photos}
Теги до статті: интервью вокалист MORTON
  • 100
1.09.2010, 17:25 Переглядів: 3 760 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама