RSS
» » Интервью с вокалистом днепродзержинской группы "ФантоМ" Валерием Колесником
Категорія: ІНТЕРВ'Ю Автор: ELPy

Интервью с вокалистом днепродзержинской группы "ФантоМ" Валерием Колесником
Группу "ФантоМ" из Днепродзержинска я открыла для себя еще на прошлогодней байкерской "Вольнице". Тогда воспринимался не столько сам материал, сколько его подача - день выдался насыщенным и тяжелым, казалось, даже пушечный выстрел не заставит меня сдвинуться с места, однако же, мощное звучание выступавшей команды заставило забыть об усталости и подойти к сцене. Драйв буквально бил ключом, пока играла эта команда.
Уже потом я решила послушать "ФантоМ" более вдумчиво. Не знаю, что зацепило больше - творчество ребят или то, как они это творчество преподносят, - но факт тот, что я не осталась равнодушной к их музыке. И это при том, что меня никогда не цепляло то, что я для себя определяю как "рашн хеви". Чем подкупила меня эта команда, для меня самой до сих пор остается загадкой. А надо ли ломать себе голову и искать объяснения? Не лучше ли просто в очередной раз послушать музыку, а заодно и пообщаться с теми, кто ее создает? Задумано - сделано. В наушниках - один из любимых треков "фантомовцев", а на мои вопросы с удовольствием отвечает автор материала - вокалист Валерий Колесник.

Suzanna ELPy: Расскажи, пожалуйста, как так получилось, что ты, человек, предпочитающий металл, оказался в панк-группе? Насколько я знаю, тогдашний состав «Фантома» начинал в этом направлении.

Интервью с вокалистом днепродзержинской группы "ФантоМ" Валерием Колесником
Валерий Колесник:
Это так, я всегда хотел играть Heavy, но хороших музыкантов у меня не было! Ведь для исполнения Heavy нужна техника, скорость. На то время я пел в группе которая играла поп-рок. (честно говоря, меня от этого аж тошнило!!!) Но деваться некуда было - мне хотелось петь, желание заниматься музыкой удерживало меня там.
Когда я пришел на очередную репетицию, музыканты той группы рассказали мне о группе Фантом - которая репетировала на базе КЮТа. Звучало это приблизительно так:
- Валера, мы услышали одну молодую группку, играющая ту музыку, к которой тебя тянет. Мы знаем, что, услышав их, ты от нас уйдёшь, но рано или поздно это всё равно произойдёт. Мы поймём!"
Когда они говорили -"ту музыку, к которой тебя тянет", они имели в виду, что в Фантоме играл гитарист, который строчил солльные партии исключительно под стиль Heavy!
Я пошёл, послушал и сказал им после репы:

- Ребята прикольно играете, а не хотите двигаться в направлении Heavy?
На что они громко почти в один голос крикнули:
- Конечно хотим, но где взять вокалиста с высоким вокалом?
Я предложил свою кандидатуру, хотя сейчас понимаю что тогда я толком и петь-то не умел, но им понравилось!
У меня уже были наброски текстов и музыки, вот мы ими и занялись. Практически сразу я взял лидерство в группе, и мы, хоть и звучали еще слабенько, но понемногу заиграли в стиле Heavy.

SE: Судя по истории группы, выложенной на вашем сайте, со временем от старого состава команды не осталось ни одного человека. Не возникала ли у тебя или твоих товарищей по группе мысль сменить название?

ВК: Да, это так. Они больше не играют с нами. Но менять название мы даже и не думали, так как во всех текстах которые я пишу, присутствует мистика, название вписывается очень хорошо!!!)))

SE: Что тебя вообще сподвигло заняться музыкой? Как долго ты занимаешься?

ВК: В 1992 году я услышал альбом Арии, который называется "Кровь за кровь". Вот меня и заразил HEAVY METAL. С тех пор я прыгал перед зеркалом, представляя себя вокалистом Heavy группы. Пел я всегда - и в детском саду под фортепиано, и в школе. А вот серьёзно занялся музыкой уже в Фантоме.

SE: Глядя на тебя на сцене, видео или фотографиях, сразу становится понятно – ты большой поклонник heavy metal, это именно та музыка, которую ты хочешь делать. А кроме металла – каковы твои музыкальные предпочтения?

ВК: Я очень люблю классику. Это Бах, это Моцарт, Вивальди, Паганини, но больше всего меня поражает Людвиг Ван Бетховен!

SE: Ты можешь выделить для себя кого-то из молодых украинских команд, которые кажутся тебе интересными и (или) перспективными?

ВК: Да, их очень много. Но назову нескольких: Арагон, Крылья Holywar, Rising. Повторюсь, их много и называть всех просто нет смысла. Я назвал те группы, которые слушаю переодически, они постоянно есть у меня в плеере!))

SE: А если говорить о кумирах и духовных учителях – назови тех, кто повлиял на тебя как на вокалиста и автора слов к песням.

ВК: Никого не удивит имя Валерий Кипелов, Bruce Dickinson, Miсhael Кiske, Andy Deris ...

SE: Как ты понимаешь слово «талант»? Что подразумеваешь под этим определением?

ВК: Талант? Здесь буду краток. Это когда человек не просто умеет хорошо играть или петь и все говорят - молодца. А когда от их игры или пения люди плачут, смеются, думают. Вот это талант!!!

Интервью с вокалистом днепродзержинской группы "ФантоМ" Валерием Колесником
SE: Вы выступали на мероприятиях разного уровня, как в клубах, так и на открытых площадках. Какая атмосфера тебе больше по душе – небольшой клубный концерт или же оупен-эйр?


ВК: Нам, как и многим музыкантам, нравятся большие скопления людей, большие сцены. В клубах не получается до конца передать образ!

SE: И снова вернемся к украинским рок-группам и перспективам. Вопрос, наверное, больной, но все же: на твой взгляд, есть перспектива для рок-музыки на Украине? Что ты вообще думаешь о наличии или отсутствии рок-культуры в нашей стране?

ВК: Время показывает, что может быть всё! И я очень надеюсь, что в нашей стране рок-музыка достигнет американского и европейского уровня

SE: И напоследок – несколько слов для тех, кто читает это небольшое интервью.

ВК: Слушайте рок, потому что эта музыка - как живой человек. Она многое расскажет, у неё большая история. Любите музыку, ведь она с нами всегда и везде.
И хочу всем пожелать мира и добра! Вам, вашим родным и близким. Пусть в вас и ваших домах живёт мир, покой, любовь и благополучие!!!
\m/

ФантоМ - официальный сайт
ФантоМ на MySpace
ФантоМ вконтакте

(с) Suzanna ELPy, 2010

Читати ІНТЕРВ'Ю > Интервью с вокалистом днепродзержинской группы "ФантоМ" Валерием Колесником

{photos}
Теги до статті: ФантоМ интервью
  • 100
1.09.2010, 01:22 Переглядів: 3 864 Коментарів: (1)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Відвідувачі
1.09.2010, 21:06
коментарів: 79

Fogginess

рок слушали, слушаем и будем слушать =))

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама