RSS
» » Интервью c Группой Блек Джек
Категорія: ІНТЕРВ'Ю Автор: BABUWKA

- Музыка - что она для Вас? Какое место она занимает в жизни?

(Вано) - Музыка это моя женщина! Она - волна! И все, что я делаю в жизни, - я делаю под музыку, для музыки и из-за музыки.
Думаю, что этими словами я выразил всю серьезность своего к ней отношения!
(Фаш) - Это моя жизнь. То, чем я всегда занимался!
(Вэл) - Музыка - такое явление, которое присутствует во всем и везде, и важно, чтобы, каким бы родом деятельности мы ни занимались,
музыка была с нами. Она занимает основополагающее место в жизни каждого человека. Вопрос заключается лишь в том, понимает он это или нет.

- Но, тем не менее, для вас это - не только отдушина и дело вашей жизни, но и способ зарабатывания денег!?

(Вано) -Достижение материального благополучия не является моей первоочередной задачей. Для меня, как для живого и осознающего себя существа, - это способ заявить о себе миру, реализовать тот потенциал, который был заложен в меня при рождении и который, можно так сказать, оправдывает
тот факт, что я живу на этом свете. Ведь так хочется верить, что проживаешь жизнь не зря! Цель любого человека - быть счастливым. И я абсолютно счастлив, познавая самого себя и окружающие меня вещи через мир звуков. Я - человек невероятно впечатлительный: для меня есть песни, под которые мне хочется то плакать, то смеяться! Песни, которые одинаково хороши и в минуты радости, и в периоды меланхолии заслуживают того, чтобы называться великими. И "Блэк Джек" дарит слушателю музыку такого уровня... Разве само по себе это не счастье? - Кайф неземной!
А если есть возможность получать от любимого дела не только удовольствие, но и прибыль - почему бы и нет?
(Фаш) -Это скорее мое призвание, чем ремесло. Я ничего с этого не имею, но это не принципиально. Все материальное - временное явление. И отсутствие материального тоже, ха-ха-ха..!
(Вэл) -Я отношусь к музыке по-особенному. Является ли музыка призванием? - Да. Может ли музыка приносить доход? - Да.
Предназначена ли она для зарабатывания денег? - Нет.

- Как вы считаете, насколько постсоветская сцена отстала от запада?

(Вано)- Безусловно, разница ощутима. Это касается и качества, и уровня технического оснащения. Но мы - счастливые обладатели "славянского лада",
нашего исконного способа мышления, самобытного взгляда на мир, которому удивляются и несказанно рады "фирмачи". У нас действительно много талантливых, даже гениальных коллективов, которые вынуждены сидеть по подвалам. И наряду с ними много музыкального "неликвида": музыки, которая просто скопирована с запада. Бездумно и плоско. Сколько ни старайся, ты не сможешь быть не собой. Только тот человек, который осознал и принял свою уникальность, сможет чем-то удивить и порадовать этот мир. Вот почему украинскую сцену можно было бы условно разделить на ПОСТсоветские (они же, недо-Западные) группы и, собственно, украинский музон, исполненный подлинных переживаний и яркого колорита.
(Фаш)- Не то что бы отстала. Cкорее, она просто другая! Так же, как и наша жизнь: она отличается от западной и менталитетом, и приоритетами.
Поэтому и музыку сравнивать с западной не вполне корректно.
(Вэл) -Я вообще не считаю, что она отстала. Просто, все идет по своему эволюционному пути. Поэтому, кто и где окажется лет через 10-50, - еще неизвестно.
Главное, что мы отличаемся друг от друга. И это здорово. Так мы обогащаем общую картину.

- В каком стиле вы играете свою музыку? Насколько строго вы ему следуете или рассматриваете возможность попробовать себя в других музыкальных жанрах?

(Вано)- Петь разное - хорошо! Я говорю это, как достаточно разноплановый певец. Вот и стиль группы B.J. - это, в сущности, отсутствие стиля, как такового.
Так, наши песни включают в себя элементы рок-н-ролла 60-70-х и откровенного попа (типа "умц-умц-умц"), тяжелого металла и лирических баллад.
Как и человек, в котором заложено целое собрание различных эмоций, музыка должна быть разноплановой. Подлинно талантливая группа умеет и должна играть многожанровую музыку.
(Вэл) - Если коротко, - это рок, так как именно этот стиль, на мой взгляд, отличается искренностью. Мы называем то, что мы делаем, - "rock-art"!
Рок, как искусство! А что касается того, чтобы попробовать себя в других музыкальных направлениях, - это ведь прекрасно! О каких-то определенных, четко сформулированных жанрах в нашем коллективе речь не ведется вообще!
Главное ведь то, что Музыка должна впечатлять и вдохновлять слушателей, а это значит , что, в первую очередь, она должна быть искренней!


- Что вы можете сказать лично о своих музыкальных взглядах? Они распространяются только на музыку B.J.? Вообще, только ли музыка является вашим увлечением?

(Вано) - Отнюдь! Кроме музыки увлеченно занимаюсь проблемами языкознания и языка. Интересуюсь психологией и метафизикой. Веду свой личный учет людей, обладающих интересными талантами. Учу людей разных мастей и возрастов говорить по-английски. Репетиторская деятельность, короче. Недавно перевел книгу украинской львовской писательницы на русский язык - это как шаг от интегрального национализма в сторону, все-таки, к дружбе и взаимопониманию между русскими и украинцами. По крайней мере, культур-
ными и осознанными представителями этих двух великих народов! Не так давно принялся писать свою повесть... Место действия - Львов, середина-конец 90-х.
Обещает быть интересной и смешной!
А если вернуться к музыке, то следует подчеркнуть, что у меня ну просто чрезвычайно разнообразные музыкальные предпочтения. Тут проще сказать, к чему я равнодушен! Не люблю folk, techno.
Вообще - абсолютно электронная музыка не впечатляет, так как она создана компьютером. А что касается этностилей - мы живем в 21 веке, так зачем примерять на себя жизнь и чувства людей совсем другой эпохи? Музыка, о которой говорю я, создается и воспринимается ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! Фокус в том, что она должна быть новой и в то же время ЗНАКОМОЙ. Чтобы привлечь как можно больше фэнов, можно и даже нужно вплетать элементы фольклорных мотивов в свежее, современное произведение.
Сердце, а также чувство меры и вкуса подскажет правильный рецепт хорошего музыкального синтеза. Чтобы стать успешной и востребованной рок-командой, ни к чему изобретать велосипед. Надо просто хорошенько подумать о том, какие прибамбасы на этот, уже изобретенный велосипед нацепить! Да так, чтоб без кича... и без фанатизма.
(Фаш) - Вообще, кроме музыки, конечно, есть еще увлечения: скалолазание, спорт, как таковой!
(Вэл) - Что касается предпочтений - я многогранен, как стакан!

- Сейчас отмечена тенденция возвращения на сцену ветеранов сцен. Чем это обусловлено?

(Вано) - Полагаю, это, как с одеждой! То, что было модно когда-то, лет 30 тому назад, вновь оказывается "в струе", выбираясь из забвения.
Так и с музыкой. В последнее десятилетие появилось огромное множество новых групп, а много ли чего-то действительно нового и не похожего на все
остальное? В то же время, простая, оптимистическая песня, упор на качественный звук и мастерское владение инструментом и голосом, которые так характерны для "старых" групп, - это именно то, спрос на что никогда не угаснет! А музыкантам, ушедшим в свое время в тень тоже ведь надо на что-то жить!
Вот и предпринимаются попытки всевозможных реюниов. В результате - все довольны! Нынешняя молодежь открывает для себя тех, кого так любили еще их папы, или даже - дедушки.
Поколение тех, кому хорошенько за 30, имеют возможность вновь ощутить себя юными и вживую насладиться исполнением песни, под которую в свое время,
танцевал первый медленный танец или, допустим, впервые поцеловался!.. А сами "ветераны" получают возможность не только заработать, но и продемонстрировать, что свое место в нише современной музыке они занимают вполне обоснованно!

- Ваши планы на ближайшее время?

(Вано)- В настоящее время активно ведется работа над созданием анимационного клипа на песню "Дай свого тiла, baby". Этот разнузданный видеошедевр в полной мере отражает определенные грани мира, в котором живут музыканты Black Jack. Он откровенный и забавный - как все, что создается блэкджеками!.. Проблема кроется только в финансировании группы. Так, музыкального материала у нас хватило бы на 4 полноценных альбома, а материальных средств для их полноценного выпуска с большим тиражем и должной презентацией не хватает. Позади еще один год нашей творческой деятельности, и у нас готовы к выпуску очередные музыкальные коктейли: двенадцать новых композиций, восемь из которых существуют в двух вариантах. Имеется в виду, что, в зависимости от аудитории и контекста проводимого нами мероприятия, мы поем на английском или на украинском языке. Хорошо подготовленный концерт - это ведь комплексное явление. И в этом тоже свой "блэк джек": сделать верный выбор. Правильный выбор языка твоей песни-послания, правильные слова, с которыми ты обратишься к аудитории... Все это, взятое вместе, и определяет то, насколько успешным будет прямой контакт со зрителем на нашем шоу!
(Фаш) - Хотелось бы побольше концертов! Это имеет большое значение в становлении группы.
(Вэл) - Клипы, гастроли, новые альбомы. Вообще, хочется чего-то нового. Поэтому мы не устаем искать себя в разных направлениях и всевозможных течениях! Главное - не останавливаться! Все остальное приложится! Этот совет я хотел бы дать и всем нашим слушателям!

- С какой группой вы бы хотели совместно выступить?

(Фаш, Вано) - Metallica, Deep Purple.
(Вэл) - Любая группа, с которой совпадают взгляды на то, что мы делаем. Люди, которые однозначно вызовут интерес у нас!
Если говорить о конкретных личностях, то список достаточно длинный. "Даха-Браха", "Оркестр Че", "Ремонт Воды", "U2".

- Чего бы ты хотел пожелать вашим молодым слушателям, которые только открывают для себя творчество вашей группы и музыкантам,
которые хотят достичь своей цели?


- Для того, чтобы создать что-то новое, надо быть хорошо ознакомленным с тем, что было сделано до тебя, чтобы экономить время и избегать повторений.
Интересуйтесь происходящим на музыкальной арене, учитывайте прошлый опыт, старайтесь создать что-то свое! Научитесь слушать друг друга.

Умейте пойти с собой на компромисс, учитывайте то, что нужно толпе, и попытайтесь создать некий гибрид того, что нужно вам и что требует слушатель!
Это и есть простой незатейливый секрет успешной группы!



Информацию о группе вы также можете найти на официальном сайте

Читати ІНТЕРВ'Ю > Интервью c Группой Блек Джек

{photos}
  • 100
18.05.2010, 21:31 Переглядів: 2 076 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама