RSS
» » С каким островом связан Сергей Михалок?
Категорія: СТАТТІ Автор: racoon



Островом сокровищ?
А вот и нет! С магазином Ostriv!

Как бы странно это ни звучало, но в субботу, 3 февраля, в магазине одежды Ostriv на Русановке спел-сыграл акустический концерт Сергей Михалок (Brutto).

И было это очень уютно и по-домашнему. Магазин Ostriv не только пригласил известных  музыкантов выступить, но и приготовил угощение и мягкие пуфики для слушателей.
 
 
 С каким островом связан Сергей Михалок?  С каким островом связан Сергей Михалок?  С каким островом связан Сергей Михалок? С каким островом связан Сергей Михалок? 


В импровизированный зрительный зал на свободном от курток, рюкзаков и брюк пространстве поместилось порядка 90 гостей, и поэтому общение было тесным и неформальным. Бригада революционного угара и творческого отпора (так на сайте Brutto расшифровано их название) присутствовала в неполном составе. Кроме Сергея Михалка, идейного вдохновителя и вокалиста группы, были гитаристы Лэфт и Ланнистер, в миру Денис Мельник и Павел Третяк соответственно.

Сергей много рассказывал разных историй — о своем детстве, о том, как создавались его музыкальные коллективы, об экспериментах с разными сильнодействующими веществами, о том, как были написаны некоторые песни.
 

 С каким островом связан Сергей Михалок?  С каким островом связан Сергей Михалок?  С каким островом связан Сергей Михалок?
 С каким островом связан Сергей Михалок?  С каким островом связан Сергей Михалок?  С каким островом связан Сергей Михалок?

 

Например, история «Воинов Света», которая стала чуть ли не гимном Майдана, началась
за несколько лет до революции во время отдыха артиста в Доминикане. В свидетели рассказа Сергей призвал свою жену, которая была среди зрителей. Интересно, что идея композиции возникла при созерцании тренировок местной сборной спринтеров: «глядя, как доминиканская сборная готовится к чемпионату мира … они тренируются с бутылками кока-колы …  бегут на огромной скорости вперед, но это не самое удивительное. Они с такой же скоростью бегут назад - и думаешь, что это какой-то рапид, перемотка! Глядя на это, я решил написать оду борьбе и сражениям...»
«как и почему эти молоты в руке... я не провидец, я не вижу вещих слов, я ничего не чувствовал в тот момент, моей рукой никто не водил, я не находился под какими-то препаратами. В общем, появилась такая песня, которая потом материализовалась...
мной эта песня задумывалась, как гимн перманентной борьбе, поэтому главная здесь строчка - «биться до рассвета»

В числе прочих были спеты и лиричная «Вечірнє сонце» на стихи Лины Костенко, и написанная под впечатлением от детских сказок «Просперо», и «Kapital», с которой, собственно, началась новая история группы Ляпис Трубецкой — предыдущего проекта Сергея Михалка.

Все было очень пристойно, обошлось без «диких танцев», как часто случается на клубных концертах этих замечательных персонажей белорусско-украинской (теперь уже) панк-рок сцены. Не обошлось, правда, без чтения стихов Юзика Килевича — под этим псевдонимом скрывается все тот же Сергей Михалок.

Закончил концерт Сергей своей обнадеживающей «Я верю» и пригласил желающих с ним пофотографироваться, а дам — даже пообниматься и потрогать бицепсы.

Спасибо всем, кто придумал и организовал такой формат встречи с интересными музыкантами — получилось очень тепло и приятно!


Автор текста: Ольга Пироговская _ OSEN

 
 
 
 
 
 

Читати СТАТТІ > С каким островом связан Сергей Михалок?

{photos}
6.02.2018, 03:15 Переглядів: 348 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Додавання коментаря

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records, 4Tunes, A4stazy, ARHEY, AtmAsfera, Cover, CriSiS, Crystal Hall, delia, DIMICANDUM, EP, F.R.A.M., Flёur, General Music, GRIMFAITH, Infinite Tales, metal, Moria, Mysterya, party, Pitt Madison, Rising, Route 66, Stereo Plaza, Sunrise, Suzanna ELPy, SЮR BAND, Witch Hunter, інтерв’ю, АУКЦЫОН, Арагон, Ария, Біла Вежа, Бінго, Барви, Барвы, Безпека, Бинго, Бочка, Бумбокс, Бурбон, Восьмий день, Гайдамаки, Дворец спорта, Жители Солнца, Киев, Ленін, Ляпис Трубецкой, Мельница, Монолит, Обійми Дощу, Океан Ельзи, Олег Скрипка, Оргия Праведников, Прайм, Пропала грамота, Ренесанс, Сад, Славянский Рок, Слов`янський Рок, ТаРута, Филин, Цензор, Штольня, Штольц, акустика, альбом, відео, вечеринка, видео, гитара, голосування, день народження, день рождения, журнал, звіт, интервью, кліп, клип, клуб, клуб Ленин, клуб Прайм, конкурс, концерт, отчет, пісня, портал, презентація, презентация, программа, проект, рок, сайт, сингл, сольник, тур, фестиваль, фото, фотозвіт, юбилей

Показати всі теги

Теги сайту