RSS
» » The Matrixx – перезагрузка
Категорія: СТАТТІ Автор: racoon


Концерт The Matrixx «Лучшие песни и главные хиты Агаты Кристи» 27.11.2016 в Киеве собрал полный зал в клубе «Atlas» ( клуб рассчитан на 1300 гостей )


Начало

Все шло по обычному для подобных мероприятий сценарию.
В воскресенье, 27.11.2016, встречи с The Matrixx зрители ждали сначала в очереди на улице, под дождем. Потом в тянучке по всем лестницам клуба. И только после этого уже в зале, не очень восторженно приветствуя группу разогрева с загадочным названием – Голова Муэссы.
По мусульманским преданиям, кошка по имени Муэсса была у пророка Мухаммеда, и именно он научил ее всегда приземляться на лапы при падениях.
Ребята играли неплохо, просто все в зале ждали звездных гостей и довольно вяло реагировали на происходящее на сцене, зато дружно скандировали: «Са-мой-лов!»

  The Matrixx – перезагрузка   The Matrixx – перезагрузка   The Matrixx – перезагрузка   The Matrixx – перезагрузка


Немного истории

В некотором царстве, в некотором государстве жили-были два брата – Вадим и Глеб. Разные были мальчики, но оба талантливые и музыкальные. Старший, Вадим, начал играть в группе с труднопроизносимым названием ВИА РТФ УПИ. Вскоре название изменили на Агата Кристи, а в ряды музыкантов вступил младший брат, Глеб.
 С 1988 по 2010 год братья творили вместе. Собирали полные залы, даже в телевизоре иногда появлялись. Были любимы на бескрайних просторах к тому времени уже рассыпавшегося Союза, но с течением времени и сами решили разойтись.
 
Расходились красиво, с туром по стране и финальным альбомом «Эпилог». Вопреки сложившейся в некоторых группах традиции из года в год гастролировать с «последним» туром все же довели свой «развод» до конца и Агата Кристи отправилась на заслуженный отдых.

Но не отправился на отдых Глеб Самойлов. В скором времени он создал новую группу из музыкантов почившей Агаты и назвал ее The Matrixx. ( В первой редакции – Глеб Самойлов и The Matrixx )
Если раньше все его сочинения проходили жесткий отбор на соответствие репертуару группы, то теперь он сам решал, что играть. И первые альбомы были не просто соответствующими стилю неопостготика, но еще и довольно мрачными.
В 2011 году с альбомом «Треш» Глеб Самойлов побывал в Киеве и продемонстрировал свои новые музыкальные наработки. Откровенно говоря, удивил не только музыкальным и смысловым наполнением, но даже и внешним видом, несколько болезненным. Тогда же на пресс-конференции рассказал о том, что из всех песен Агаты Кристи сейчас по договоренности с братом исполняет только одну – «Порвали мечту». Тот концерт был эмоциональным, но уж очень упадническим по настроению.

  The Matrixx – перезагрузка   The Matrixx – перезагрузка   The Matrixx – перезагрузка
  The Matrixx – перезагрузка   The Matrixx – перезагрузка   The Matrixx – перезагрузка


Возвращаясь к настоящему

Примерно в 20-30 радостными криками зал приветствовал группу The Matrixx.  
Глеб был серьезен и мало говорил, в основном благодарил публику за отличный прием. Его суровость смягчали круглые очки с поднятыми темными стеклами и шляпа с небольшими полями.

Прозвучали песни из разных альбомов The Matrixx, такие, как «Москва-река»,
«Добро пожаловать в Асбест»,
«Мы будем жить всегда»,
«Любовью»,
«Романтика»,
«Опасность»,
«Добрая песня»,
«Танцуй»,
«Свиньи на луне» и другие, а из Агаты Кристи ( опять-таки по взаимному согласию со старшим Самойловым ) –
 «Секрет»,
«До свиданья, милый»:
«Ковер-вертолет» (на бис),
«Опиум» (на бис)

В фан-зоне было жарко. Слушатели с удовольствием пели вместе с Глебом, дарили ему цветы и получали от музыкантов автографы.

Группа сейчас в хорошей форме. Её удачно дополняет Станислава Матвеева, эта хрупкая на вид девушка лихо справляется с клавишами и с бас-гитарой, при этом еще и поет, да и просто украшает сцену своим присутствием.

  The Matrixx – перезагрузка   The Matrixx – перезагрузка   The Matrixx – перезагрузка
  The Matrixx – перезагрузка   The Matrixx – перезагрузка   The Matrixx – перезагрузка


Занавес!

Финальная композиция «Собачье сердце»: с двух сторон сцены установили барабаны. Места у них заняли Дмитрий Хакимов и Станислава Матвеева. Гитарист Валерий Аркадин сменил свой инструмент на ударную установку. На своем месте у микрофона в центре остался Глеб Самойлов. Некоторая грубоватость текста уравновешивалась музыкальным оформлением. Четкий барабанный ритм и резкие гитарные аккорды – просто мурашки по коже!       .

Хорошая музыка и артистичная работа музыкантов сделали свое дело: люди уходили с концерта в отличном настроении и с надеждой на новые встречи.

Автор текста – Ольга Пироговская / OSEN






Читати СТАТТІ > The Matrixx – перезагрузка

{photos}
3.12.2016, 21:07 Переглядів: 2 131 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама