RSS
Tarja Turunen - Christmas Tour 2017
» » The Matrixx – перезагрузка
Категорія: СТАТТІ Автор: racoon


Концерт The Matrixx «Лучшие песни и главные хиты Агаты Кристи» 27.11.2016 в Киеве собрал полный зал в клубе «Atlas» ( клуб рассчитан на 1300 гостей )


Начало

Все шло по обычному для подобных мероприятий сценарию.
В воскресенье, 27.11.2016, встречи с The Matrixx зрители ждали сначала в очереди на улице, под дождем. Потом в тянучке по всем лестницам клуба. И только после этого уже в зале, не очень восторженно приветствуя группу разогрева с загадочным названием – Голова Муэссы.
По мусульманским преданиям, кошка по имени Муэсса была у пророка Мухаммеда, и именно он научил ее всегда приземляться на лапы при падениях.
Ребята играли неплохо, просто все в зале ждали звездных гостей и довольно вяло реагировали на происходящее на сцене, зато дружно скандировали: «Са-мой-лов!»

  The Matrixx – перезагрузка   The Matrixx – перезагрузка   The Matrixx – перезагрузка   The Matrixx – перезагрузка


Немного истории

В некотором царстве, в некотором государстве жили-были два брата – Вадим и Глеб. Разные были мальчики, но оба талантливые и музыкальные. Старший, Вадим, начал играть в группе с труднопроизносимым названием ВИА РТФ УПИ. Вскоре название изменили на Агата Кристи, а в ряды музыкантов вступил младший брат, Глеб.
 С 1988 по 2010 год братья творили вместе. Собирали полные залы, даже в телевизоре иногда появлялись. Были любимы на бескрайних просторах к тому времени уже рассыпавшегося Союза, но с течением времени и сами решили разойтись.
 
Расходились красиво, с туром по стране и финальным альбомом «Эпилог». Вопреки сложившейся в некоторых группах традиции из года в год гастролировать с «последним» туром все же довели свой «развод» до конца и Агата Кристи отправилась на заслуженный отдых.

Но не отправился на отдых Глеб Самойлов. В скором времени он создал новую группу из музыкантов почившей Агаты и назвал ее The Matrixx. ( В первой редакции – Глеб Самойлов и The Matrixx )
Если раньше все его сочинения проходили жесткий отбор на соответствие репертуару группы, то теперь он сам решал, что играть. И первые альбомы были не просто соответствующими стилю неопостготика, но еще и довольно мрачными.
В 2011 году с альбомом «Треш» Глеб Самойлов побывал в Киеве и продемонстрировал свои новые музыкальные наработки. Откровенно говоря, удивил не только музыкальным и смысловым наполнением, но даже и внешним видом, несколько болезненным. Тогда же на пресс-конференции рассказал о том, что из всех песен Агаты Кристи сейчас по договоренности с братом исполняет только одну – «Порвали мечту». Тот концерт был эмоциональным, но уж очень упадническим по настроению.

  The Matrixx – перезагрузка   The Matrixx – перезагрузка   The Matrixx – перезагрузка
  The Matrixx – перезагрузка   The Matrixx – перезагрузка   The Matrixx – перезагрузка


Возвращаясь к настоящему

Примерно в 20-30 радостными криками зал приветствовал группу The Matrixx.  
Глеб был серьезен и мало говорил, в основном благодарил публику за отличный прием. Его суровость смягчали круглые очки с поднятыми темными стеклами и шляпа с небольшими полями.

Прозвучали песни из разных альбомов The Matrixx, такие, как «Москва-река»,
«Добро пожаловать в Асбест»,
«Мы будем жить всегда»,
«Любовью»,
«Романтика»,
«Опасность»,
«Добрая песня»,
«Танцуй»,
«Свиньи на луне» и другие, а из Агаты Кристи ( опять-таки по взаимному согласию со старшим Самойловым ) –
 «Секрет»,
«До свиданья, милый»:
«Ковер-вертолет» (на бис),
«Опиум» (на бис)

В фан-зоне было жарко. Слушатели с удовольствием пели вместе с Глебом, дарили ему цветы и получали от музыкантов автографы.

Группа сейчас в хорошей форме. Её удачно дополняет Станислава Матвеева, эта хрупкая на вид девушка лихо справляется с клавишами и с бас-гитарой, при этом еще и поет, да и просто украшает сцену своим присутствием.

  The Matrixx – перезагрузка   The Matrixx – перезагрузка   The Matrixx – перезагрузка
  The Matrixx – перезагрузка   The Matrixx – перезагрузка   The Matrixx – перезагрузка


Занавес!

Финальная композиция «Собачье сердце»: с двух сторон сцены установили барабаны. Места у них заняли Дмитрий Хакимов и Станислава Матвеева. Гитарист Валерий Аркадин сменил свой инструмент на ударную установку. На своем месте у микрофона в центре остался Глеб Самойлов. Некоторая грубоватость текста уравновешивалась музыкальным оформлением. Четкий барабанный ритм и резкие гитарные аккорды – просто мурашки по коже!       .

Хорошая музыка и артистичная работа музыкантов сделали свое дело: люди уходили с концерта в отличном настроении и с надеждой на новые встречи.

Автор текста – Ольга Пироговская / OSEN






Читати СТАТТІ > The Matrixx – перезагрузка

{photos}
3.12.2016, 21:07 Переглядів: 1632 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Додавання коментаря

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records, 4Tunes, A4stazy, ARHEY, AtmAsfera, Cover, CriSiS, Crystal Hall, delia, DIMICANDUM, EP, F.R.A.M., Flёur, General Music, GRIMFAITH, Infinite Tales, metal, Moria, Mysterya, party, Pitt Madison, Rising, Route 66, Stereo Plaza, Sunrise, Suzanna ELPy, SЮR BAND, Witch Hunter, інтерв’ю, АУКЦЫОН, Арагон, Ария, Біла Вежа, Бінго, Барви, Барвы, Безпека, Бинго, Бочка, Бумбокс, Бурбон, Восьмий день, Гайдамаки, Дворец спорта, Жители Солнца, Киев, Ленін, Ляпис Трубецкой, Мельница, Монолит, Обійми Дощу, Океан Ельзи, Олег Скрипка, Оргия Праведников, Прайм, Пропала грамота, Ренесанс, Сад, Славянский Рок, ТаРута, Филин, Цензор, Штольня, Штольц, акустика, альбом, відео, вечеринка, видео, гитара, голосування, день народження, день рождения, журнал, звіт, интервью, кліп, клип, клуб, клуб Ленин, клуб Прайм, конкурс, концерт, отчет, пісня, портал, презентація, презентация, програма, программа, проект, рок, сайт, сингл, сольник, тур, фестиваль, фото, фотозвіт, юбилей

Показати всі теги

Теги сайту