RSS
» » «БГ Симфония» в МЦКИ / Киев / 17.11.2016
Категорія: СТАТТІ Автор: racoon


 «БГ Симфония» в МЦКИ  /  Киев / 17.11.2016  «БГ Симфония» в МЦКИ  /  Киев / 17.11.2016 «БГ Симфония» в МЦКИ  /  Киев / 17.11.2016 



А вы видели танцующего дирижера?

 
 
 

А сидящего на разноцветных подушечках перкуссиониста? А симфонический оркестр, лихо «урезающий» застольные «Стаканы»?
НЕТ?!! Вы таки много потеряли!

Значит, вас не было 17.11.2016 на концерте «БГ Симфония» в МЦКИ и вы не слышали, как звучат смешанные в одном флаконе Виртуозы Киева, Аквариум (вместе с приглашенными музыкантами), хоровая капелла Дзвіночок и Милош Елич (Океан Эльзы) в качестве дирижера.
И вы не знаете, как старые, слегка припорошенные десятилетней пылью песни превращаются в сияющие, как новенькие монеты, многоголосые произведения.

 «БГ Симфония» в МЦКИ  /  Киев / 17.11.2016  «БГ Симфония» в МЦКИ  /  Киев / 17.11.2016  «БГ Симфония» в МЦКИ  /  Киев / 17.11.2016
 «БГ Симфония» в МЦКИ  /  Киев / 17.11.2016  «БГ Симфония» в МЦКИ  /  Киев / 17.11.2016  «БГ Симфония» в МЦКИ  /  Киев / 17.11.2016


Этот неугомонный БГ постоянно выдумывает что-то новое! Мало того, что его выступления и так собирают полные залы, будь то Октябрьский дворец или Докер Паб. Он при этом еще то в метро, то в подземном переходе споет, а теперь – вот, пожалуйста, БГ Симфония!
Как ему удается быть таким разным и таким узнаваемым? Не припомню одинаковых концертов Аквариума, даже сыгранных два раза подряд в одном и том же зале. Не стал исключением из правил и недавний.
И, возможно, не очень кривил душой маэстро, когда, взяв в руки гитару, улыбаясь, произнес: «Мы сами не знаем, что вас ожидает!»

А ожидало нас, не побоюсь этого слова, волшебное представление. Красивым было все, начиная с музыкальных инструментов и заканчивая люстрами в зале.

На сцену вышел красивый Милош Елич и с первого взмаха его рук стало ясно, что он спокойно может подрабатывать в Оперном театре дирижером в свободное от гастролей с Океанами время.

Красивым и загадочным был Борис Борисович, когда почти всю первую песню держал в руках обычное старенькое радио, вот только не удалось мне различить, какой звук оно издавало, звуки струнных инструментов были понятнее.

Но самой красивой героиней этого представления была, конечно, Музыка. Аквариум всегда отличался хорошим инструментальным сопровождением, но с оркестром это слушалось в разы ярче и насыщеннее. Каждый в этих звуках находил что-то свое, мне в какой-то момент почудилось мимолетное сходство с музыкой Эдварда Грига («Пер Гюнт»), такими прозрачно-ледяными были музыкальные фразы.
 
 
 «БГ Симфония» в МЦКИ  /  Киев / 17.11.2016  «БГ Симфония» в МЦКИ  /  Киев / 17.11.2016  «БГ Симфония» в МЦКИ  /  Киев / 17.11.2016
 «БГ Симфония» в МЦКИ  /  Киев / 17.11.2016  «БГ Симфония» в МЦКИ  /  Киев / 17.11.2016  «БГ Симфония» в МЦКИ  /  Киев / 17.11.2016
 «БГ Симфония» в МЦКИ  /  Киев / 17.11.2016  «БГ Симфония» в МЦКИ  /  Киев / 17.11.2016  «БГ Симфония» в МЦКИ  /  Киев / 17.11.2016


Очень лиричной стала «Я не могу отвести глаз от тебя», обрамленной в звуки колоколов была «Туман над Янцзы», и, конечно, кульминацией стали сумасшедшие «Стаканы», под которые приплясывал сам дирижер вместе со всеми вскочившими на ноги до этого чинно-спокойными музыкантами и зрителями, передвинувшимися поближе к сцене.
Маленькая интермедия перед этой песней настроила всех на нужную волну: один из музыкантов оркестра достал из-под своего стула бутылку с прозрачным напитком, плеснул в два стакана – Гребенщикову и Еличу, все выпили, причем сам он «из горла» – и началось!

Больше двух с половиной часов с антрактом длилась эта чудесная фантазия. Очень органично переплетались партии рок-музыкантов со скрипичными, альтовыми и даже с арфой. Хор мальчиков украшал их чистыми голосами.

Симфоническая сюита «Фавн», которую БГ написал вместе с Саймоном Бассом, британским композитором, прозвучала дважды, в конце первого и второго отделения. На бис – «Дубровский» и «День радости».

Море эмоций сразу после концерта, множество приятных воспоминаний через три дня и шлейф необычайного душевного подъема на долгое время подарил зрителям Борис Гребенщиков своей Симфонией.

До новых встреч, Маэстро! Интересно, какими идеями еще Вы нас порадуете?


Автор – Ольга Пироговская / OSEN
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Читати СТАТТІ > «БГ Симфония» в МЦКИ / Киев / 17.11.2016

{photos}
22.11.2016, 01:40 Переглядів: 2 364 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама