RSS
» » Место встречи изменить нельзя: Океан Эльзы на Олимпийском в Киеве
Категорія: СТАТТІ Автор: racoon

Два года назад на Олимпийском не требующая долгого представления группа Океан Эльзы
собрала на своем юбилейном концерте «20 лет электричества» рекордное для Украины количество зрителей — 75823 (почти как небольшой райцентр, например, Бердичев или Дрогобыч), а длился он рекордное количество времени — 219 минут (3 часа 39 минут!).

В тот день мы с коллегами слушали заключительные песни, стоя буквально уже в дверном проеме,  считая минуты до закрытия метро — но и уйти было невозможно! Тогда мы все же успели вскочить в поезд.
Но 18 июня 2016 года мы благополучно уехали домой только благодаря тому, что свою работу киевский метрополитен продлил на 2 часа (спасибо всем, кто к этому причастен), поскольку закончился концерт в час ночи.

Как и в прошлый раз, зрители на концерт шли в вышиванках, веночках, с украинскими флагами, в футболках с национальной символикой — очень нарядно!
 
 
 Место встречи изменить нельзя: Океан Эльзы на Олимпийском в Киеве  Место встречи изменить нельзя: Океан Эльзы на Олимпийском в Киеве  Место встречи изменить нельзя: Океан Эльзы на Олимпийском в Киеве


Перед концертом Святослав Вакарчук недолго пообщался с журналистами, но рассказать успел немало, в том числе неожиданно для себя получил официальное подтверждение рекорда двухлетней давности от представителя Книги рекордов Украины. Скоро станет известно, есть ли новый рекорд от Океана Эльзы — по словам организаторов, зрителей в этот раз было больше примерно на 10 тысяч.

Во время брифинга Святослав рассказал, что сейчас продолжается вторая часть украинского тура с альбомом «Без меж», еще будет порядка 15 концертов в разных городах нашей страны. В Одессе помимо концерта в июне  ОЭ и, возможно, некоторые их друзья выступят на стадионе «Черноморец» еще и в День Независимости.

Начинает работать новый социальный проект «Освітній план Маршала» (своего названия пока не придумали), заключается он в том, что активных людей, которые хотят помогать Украине, будут отправлять на короткое обучение за границу. Немалую часть заработанных ОЭ в туре денег адресуют как раз этому проекту (в год это должно быть несколько миллионов гривен).

Вопросы задавались на трех языках: украинском, английском и русском, никаких проблем в общении не возникало.
 
Вручение сертификата от Книги рекордов Украины вызвало некоторое замешательство у музыканта, он высказал предположение, что это уже неактуально, поскольку зрителей уже больше, и несколько раз извинился перед журналистами.

И — вопрос от автора этого текста:
- Чем отличается ваше настроение, состояние перед концертом в тот раз и в этот, у нас многое произошло  в стране с тех пор.

- Це дуже хороше питання, дякую, що Ви задали його.
Я пам'ятаю, в день минулого харківського концерту, який відбувся на стадіоні «Металліст», зранку збили наш літак під Луганськом. Це був страшний день. На наступний день був траур, але до нас прийшло 40 000 людей на концерт і ввечері у нас був дуже непростий настрій. Ми відіграли концерт не можу сказати, що на автоматі, але не на рок-н-рольній ноті, а на якійсь патетично-мінорній. Після того, зрозуміло, ці події вплинули, в тому числі, і на київський концерт.
Той київський концерт для нас був, в першу чергу, концертом єднання, і, ви знаєте, нам сподобалась ця ідея. Ми тепер вважаємо, що всі наші концерти, в тому числі сьогодняшній, це не стільки розвага, скільки єднання. Безумовно, ми всі, в якомусь розумінні змужніли, стали впевненіше дивитись у майбутнє. І  ці два роки бойових дій на Сході нас загартували, і мою публіку теж. Але не треба забувати, що це все продовжується, і ні про яку розвагу, радість чи перемогу поки що йти не може, тому нам всім треба ще багато зробити. І те, що сьогодні прийде стільки людей разом і дасть один одному хорошу добру енергію і всій країні — як на мене, це круто і я страшенно радий, що маю до цього якесь маленьке скромне відношення.

Вся встреча не продлилась больше 15 минут, и все разошлись по своим делам – Святослав готовиться к концерту, журналисты – на медиа-трибуну (кто хотел, в фан-зону).

Как раз в то время закончилось выступление группы Sinoptik, которое мы, к сожалению, пропустили и потянулись минуты ожидания.

Концерт Океана Эльзы начался около половины десятого. Очень скоро стемнело и можно было любоваться шикарным светом, который ни разу не повторился за 3,5 часа концерта.
В световой феерии активно участвовали и зрительские мобилки, давно пришедшие на смену традиционным зажигалкам.
 
 
 Место встречи изменить нельзя: Океан Эльзы на Олимпийском в Киеве  Место встречи изменить нельзя: Океан Эльзы на Олимпийском в Киеве  Место встречи изменить нельзя: Океан Эльзы на Олимпийском в Киеве
 Место встречи изменить нельзя: Океан Эльзы на Олимпийском в Киеве  Место встречи изменить нельзя: Океан Эльзы на Олимпийском в Киеве  Место встречи изменить нельзя: Океан Эльзы на Олимпийском в Киеве


Старые и новые песни, немного слов, энергия, посланная со сцены, возвращалась обратно, усиленная десятками тысяч сердец – все было правильно и очень эмоционально. Всем людям нужен хоть иногда этот взрыв положительных эмоций, когда захватывает дух и хочется парить, творить, ну, или хотя бы стать чуточку лучше.


Из нового альбома: «Хтось в небо летить», посвященная Кузьме, с готовностью была поддержана зрителями, зал стал похож на южное звездное небо.
«Мить», «Еверест» были приняты неоднозначно из-за некоторых технических неполадок – а что вы хотели? Живой звук! Никто не застрахован!
Это совсем не повлияло на общее впечатление, и «Не твоя війна» была принята «на ура», как и «Не йди», и «Життя починається знов», и давшая название альбому «Без меж».

Некоторые старые песни ОЭ подали в новых аранжировках, а «Небо над Дніпром» Вакарчук  спел со своей подопечной, победительницей «Голоса Країни» Виталиной Мусиенко. Красиво, сильно, почему бы и нет? Где же еще экспериментировать, как не на своем концерте?

Была, конечно, и своя «ложка дегтя» в этом наполненном эмоциями океане: не очень тщательно выставили звук, в частности, в 72 секторе слова различить было сложно, там довольствовались музыкой и тем, что знали напамять.
 

 Место встречи изменить нельзя: Океан Эльзы на Олимпийском в Киеве  Место встречи изменить нельзя: Океан Эльзы на Олимпийском в Киеве  Место встречи изменить нельзя: Океан Эльзы на Олимпийском в Киеве
 Место встречи изменить нельзя: Океан Эльзы на Олимпийском в Киеве  Место встречи изменить нельзя: Океан Эльзы на Олимпийском в Киеве  Место встречи изменить нельзя: Океан Эльзы на Олимпийском в Киеве

 

В общей сложности прозвучало 36 песен, было 4 выхода «на бис», закончился концерт исполнением «Дякую», и, похоже, как и в прошлый раз, зрители «запросились» по домам раньше, чем музыканты.

Спасибо Океану Эльзы за то, что они есть у нас: я не сильна в географии, но что-то подсказывает мне, что собственного океана нет ни у одной страны мира. А такого эмоционально-патриотичного – нет точно!

Автор текста – Ольга Пироговская / Osen



Читати СТАТТІ > Место встречи изменить нельзя: Океан Эльзы на Олимпийском в Киеве

{photos}
22.06.2016, 22:12 Переглядів: 2 890 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама