RSS
» » Героический эпический метал от Nightwish в Киеве
Категорія: СТАТТІ Автор: EvaLuna

И вот наконец долгожданное событие – Nightwish в Киеве! И не просто с концертом, а с масштабным действием, развернутом в огромном Дворце «Украина». В зале собралась очень разношерстная публика: были и страшные металлисты с цепями и разноцветными волосами, и мамаши с детьми, и уже совсем не молодые, но явно увлеченные люди.Что изначально смущало – наличие кресел и прикрепленные к ним места. Тут и там можно было услышать: «Ну как можно сидеть на концерте Найтвиш?...» Но когда группа вышла, весь огромный зал встал и начал скандировать. Больше никто не садился. Наоборот – народ сходился с задних рядов книзу, и очень скоро все стало напоминать старую-добрую фан-зону.

 

 Героический эпический метал от Nightwish в Киеве Героический эпический метал от Nightwish в Киеве  Героический эпический метал от Nightwish в Киеве 
 Героический эпический метал от Nightwish в Киеве  Героический эпический метал от Nightwish в Киеве  Героический эпический метал от Nightwish в Киеве

 
Но прежде чем люди успели скучковаться, на одной из первых песен был организован флешмоб – были подняты листики разных цветов, которые в соответствии с порядком мест образовывали финский флаг. Это очень порадовало группу, и они почти безакцентным «Дякую» благодарили публику. Группа начала выступление с небольшой задержкой, при том не было привычного «раскачивания». За героической фоновой музыкой сразу последовал настоящий мощный рок, от которого кровь в жилах застывала. Мурашки пробегали по телу, а люди подбирались поближе к сцене.

 Героический эпический метал от Nightwish в Киеве Героический эпический метал от Nightwish в Киеве  Героический эпический метал от Nightwish в Киеве 
Героический эпический метал от Nightwish в Киеве
Героический эпический метал от Nightwish в Киеве   Героический эпический метал от Nightwish в Киеве

Было сыграно много известных песен. А одну из них Флор дала начать зрителям. После вступления она, не сказав ни слова, протянула микрофон в сторону зала, и они мгновенно подхватили слова. При чем слышно людей было очень хорошо, и мотив тоже явно прослеживался. Временами вокалистку было не очень хорошо слышно, но тем ни менее, ее голос проникал в каждую клеточку, и особенно чувствительные зрители просто выли от удовольствия, когда она брала некоторые ноты. Самым волнительным для меня были те моменты, когда Флор пела в дуэте с бас-гитаристом Марко Хиетала. Вот тут их сочетание просто уносило в какие-то далекие времена викингов, когда мощь и сила были обязательными составляющими повседневной жизни. А в сочетании с искусственными горами и деревьями, на которых стояли инструменты, эти ощущения удваивались.Не зря зал зажигал фонарики.

Героический эпический метал от Nightwish в Киеве

Героический эпический метал от Nightwish в Киеве  Героический эпический метал от Nightwish в Киеве
 Героический эпический метал от Nightwish в Киеве Героический эпический метал от Nightwish в Киеве  Героический эпический метал от Nightwish в Киеве
 

Кстати о свете. Просто не могу не упомянуть шикарную иллюминацию. Светомузыка сработала на высшем уровне. Все такты, все перемены отображались в свете, что очень помогало создать нужную атмосферу. Как пример: во время игры флейты зал был залит приятным теплым оранжевым светом, а за резким вступлением остальной группы иллюминация тут же переключилась в холодный синий. Очень четко, слажено и красиво.

Интересными были вставки различных нестандартных инструментов, таких как волынка или флейта. Вообще музыканты довольно часто меняли инструменты, на которых играли, потому получались совершенно разные их сочетания, чем создавались эффекты звуковой перегрузки и многое другое. А внезапные вступления иногда заставляли содрогнуться в испуге.

О чем же говорили участники группы. Много было о музыке и силе. В основном были приятные вещи. Второй басист раздавал зрителям медиаторы, а Флор, конечно же, поздравила Украину с победой на Евровидении. Тем ни менее, они не могли не упомянуть о сложной ситуации в Украине в качестве вступлений к одной из песен. Концерт состоялся, группа приехала, ведь «Все эти разногласия – лишь в головах у некоторых людей. Но от это такая «ментальная» война не перестает быть реальной. И все эти люди должны нести ответственность за ту ненужную ерунду, которую творят».

Пусть же пожелания о мире от такой воинственной группы вступят в силу! И спасибо им огромное за энергетику, которую они подарили нам своим выступлением.


 


 

 

Автор: Розмарица Ангелина


 

Читати СТАТТІ > Героический эпический метал от Nightwish в Киеве

{photos}
26.05.2016, 01:57 Переглядів: 3 223 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама