RSS
» » БГ/АКВАРИУМ / Caribbean Club / 08.04.2016.
Категорія: СТАТТІ Автор: racoon

  
В пятницу, 8 апреля 2016,  Caribbean Clab пережил очередное Пришествие Аквариума.

Писать об этом и легко, и сложно одновременно. Легко — ведь все было очень круто и эмоционально, сложно — потому, что простых человеческих слов для этого маловато.

Проще всего по порядку:

В Caribbean Clab у входа организовалась большая очередь. Потихоньку она втягивалась внутрь, хотя в зале казалось, что больше людей уже не поместится.
Минут 40 индийских напевов, звона бокалов и шумных разговоров — и вот на сцене БГ и его команда!

Чуть ли не бегом Борис Борисович направился к микрофону – и «Тяжелый рок» как-то сразу задал хороший темп концерту, несмотря на свою сдержанную лиричность. Дальше – больше: независимо от конкретной песни маэстро держал температуру эмоций стабильно высокой. Были «Слова растамана», «Лошадь белая», «Туман над Янцзы», «Сувлехим Такац», «Песни нелюбимых», «Псалом»...
В этот раз на самом деле больше имело значение, не что играл Аквариум, а как он играл. Жестче, как-то даже злее, тяжелее, чем раньше. К сожалению, полгода назад ушел из жизни Борис Рубекин, клавишник Аквариума, возможно, еще и поэтому звучание группы изменилось. «Забадай» чередовалась с «Аригато», «Рухнул» сменяла «Неизъяснимо»   зал пел и танцевал, а в промежутках устраивал овации музыкантам. «Спасибо, любимые!» - отвечал БГ.


 
 
 БГ/АКВАРИУМ / Caribbean Club / 08.04.2016.  БГ/АКВАРИУМ / Caribbean Club / 08.04.2016.  БГ/АКВАРИУМ / Caribbean Club / 08.04.2016.  БГ/АКВАРИУМ / Caribbean Club / 08.04.2016.
 
 «Нужно жить, пока жив!» - несколько раз в разных вариациях произнес мэтр. И показал, что его команда способна на многое, а также запросто держит в тонусе полный зал почти 3 часа концерта.

Одно только соло Алексея Зубарева стоило того, чтобы почувствовать это «живьем», от звуков, которые  он извлекал из своей гитары, просто мурашки шли по коже!
Каждый из музыкантов исполнил свое соло, не менее интересное, в то время, как БГ ушел на задний план сцены, чтобы не отвлекать внимание публики.
А скрипка (Андрей Суротдинов), саксофон (Игорь Тимофеев) и флейта (Брайан Финнеган) объединились в мощное (да-да!) трио и выдали свою импровизацию на уровне с остальными.

С легкостью БГ изменял порядок песен в концерте, то внезапно сообщив, что его музыканты не знают, какой будет следующая композиция, то вставив «Стаканы» буквально в ответ на одиночный выкрик из зала.
 
Концерт не просто «удался», он был невероятно насыщен энергией, льющейся со сцены и самозабвенной отдачей благодарных слушателей.

 БГ/АКВАРИУМ / Caribbean Club / 08.04.2016.  БГ/АКВАРИУМ / Caribbean Club / 08.04.2016. БГ/АКВАРИУМ / Caribbean Club / 08.04.2016. 
 БГ/АКВАРИУМ / Caribbean Club / 08.04.2016.  БГ/АКВАРИУМ / Caribbean Club / 08.04.2016.  БГ/АКВАРИУМ / Caribbean Club / 08.04.2016.
 БГ/АКВАРИУМ / Caribbean Club / 08.04.2016.  БГ/АКВАРИУМ / Caribbean Club / 08.04.2016.  БГ/АКВАРИУМ / Caribbean Club / 08.04.2016.
 БГ/АКВАРИУМ / Caribbean Club / 08.04.2016.  БГ/АКВАРИУМ / Caribbean Club / 08.04.2016.  БГ/АКВАРИУМ / Caribbean Club / 08.04.2016.
 БГ/АКВАРИУМ / Caribbean Club / 08.04.2016.  БГ/АКВАРИУМ / Caribbean Club / 08.04.2016.  БГ/АКВАРИУМ / Caribbean Club / 08.04.2016.
 БГ/АКВАРИУМ / Caribbean Club / 08.04.2016.  БГ/АКВАРИУМ / Caribbean Club / 08.04.2016.  БГ/АКВАРИУМ / Caribbean Club / 08.04.2016.
 
 А когда пришло время прощаться, Аквариум «на бис» звали чуть ли не 10 минут! Они, в свою очередь, не стали особо кокетничать и добавили куражу. «Сидя на красивом холме», «Серебро господа моего», «Марш священных коров», но это не все. Кульминацией стала песня, перед которой Борис Борисович напустил тумана: «Согласно постановлению министерства культуры каждый концерт нужно заканчивать народным творчеством, дабы люди могли приобщиться к нему. Так прильнем же, блин, к истокам!», и –- врезал -- «Анархию» Виктора Цоя! Еще и в приличном таком темпе, что не каждый исполнитель справится. Полный... восторг!!!
БГ по-прежнему остается самым загадочным и необъяснимым рок-музыкантом как советской, так и следующей за ней эпохи. Похоже, понятие «возраст» к нему неприменимо — он интересен всегда, и аудитория его слушателей от самых юных до очень пожилых.

                                                     Долгих Вам лет творчества, Маэстро!
 
 
 
Автор текста: Ольга Пироговская / Osen
 
 
 
 
 
 

Читати СТАТТІ > БГ/АКВАРИУМ / Caribbean Club / 08.04.2016.

{photos}
  • 0
12.04.2016, 01:38 Переглядів: 3 556 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама