RSS
» » SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER
Категорія: СТАТТІ Автор: racoon


 SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVERЕще в сентябре 2015-го, когда я впервые увидел информацию о приезде легендарных Scorpions в Украину в честь своего 50-тилетия, то сразу понял – это событие я не могу пропустить ни под каким предлогом. За прошедшие с тех пор полгода мне не раз снились такие замечательные вещи, как сам концерт, встреча с любимой группой, фото с ними, автографы и т. д. И вот, после почти 200 дней ожидания - Свершилось! Великолепные Skorpions в Киеве! ( Спасибо за это стоит сказать концертному агентству Аншлаг и Radio Rocks ).
 
Накануне концерта, 18 февраля 2016, музыканты решили устроить небольшую пресс-конференцию в отеле Fairmont, после которой основатель группы Рудольф Шенкер вышел в фойе и спокойно отдыхал у бара. У нас с моей знакомой появилась идея сделать фото с артистами, тем более, что вскоре появились и другие участники группы. Но, вышедши из гостиницы и подарив счастливчикам несколько мгновений общения, они сели в 5 черных Mercedes-ов и уехали в неизвестном направлении.

 SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER  SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER  SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER

 
 
Мы, журналисты — народ по определению упорный, настойчивый, в меру наглый и безумно любопытный. Одним словом, если что-то вбили себе в голову, то ничем ты это «что-то» оттуда не выбьешь, как ни старайся. Вот и ждали мы вдвоем их возвращения, невзирая на погоду, урчание желудка и ветер, который соревновался сам с собою в скорости и температуре со знаком «-».  И не зря! Через три часа группа почти в полном составе, только Маттиас Ябс (гитарист) где-то подевался, прибыла обратно. Самые терпеливые получили желанное! Клаус Майне (вокал) и Джеймс Коттак (ударные) с удовольствием принимали подарки для группы, фотографировались, раздавали автографы, одним словом, вели себя, как настоящие добропорядочные рокеры.
 
 
­­­­­Теперь я являюсь счастливым владельцем трех винилов немецкого производства, 1979, 1985 и 1988 годов и CD подборки лучших песен Skorpions с автографами знаменитых музыкантов. Уровень самоуважения зашкалил.
 
 
На следующий день у отеля в три часа дня фанаты также ждали выхода группы, и я узнал, что некоторые проторчали там всю ночь. В начале пятого, если верить моим часам, группа частями ( охрана поняла, что поклонников, много, и вдруг что, можно и самим отгрести хорошо, прикрывая всех сразу ) начала выходить из отеля. Первым вышел бас-гитарист Павел Мончивода, к слову сказать, лучший гитарист Польши по итогам там какого-то конкурса. Он сложил вещи в автомобиль, вышел к фанатам и почти на чистом суржике, состоящем, как минимум, из трех языков, спросил: «Ну, кому тут расписаться?». Фанатов долго уговаривать не пришлось. Вслед за Пашей вышли и другие участники группы Scorpions.
Группа уехала, надо было и нам выдвигаться к месту проведения концерта, Дворцу Спорта.
 
 
До концерта оставалось два часа. Перед Дворцом Спорта огромные очереди длинными переплетающимися между собой змеями тянулись к каждому  выходу. В это время особо ничего интересного не происходило, посему это время я из рассказа упущу.
 
 
Оказавшись, наконец, под сценой - в зоне, где прессе можно было фотографировать аж первые три песни, то есть около 10 минут времени, я был повторно поражен количеством людей. Было ощущение, что в зале уже максимум, а народ сплошным потоком все еще набивался. Шпроты пусть не жалуются, им еще довольно просторно в консервной банке. Стоит отметить, что сцену очень видоизменили. Мало того, что подняли на 2 метра, сделали выход в зал на 10 метров, подняли ударную установку на 12 метров, так еще и наставили экранов, общей диагональю много и еще больше. Куда там моей новой плазме с ее HD!
 
 SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER  SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER  SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER  SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER
 SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER  SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER  SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER  SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER

 
Начало концерта, группа на сцене. Резко падает занавес и приходит ощущение из серии: «Вот оно, счастье». Это не передать словами, красками, жестами, а нужно просто пережить. Начали с «Going out with a bang», песни с последнего альбома «Return to Forever» 2015 года. Несмотря на то, что это первая песня, публика была настолько разогретой и готовой окунуться в умопомрачительную рок-н-рольную волну, что сразу стало понятно, этот вечер всем запомнится очень надолго. Композицию «Make It Real» музыканты исполнили на фоне украинского государственного флага. Довольно приятно, однако.
 
SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER 
Клаус Майне с самого начала доставал из ниоткуда десятки барабанных палочек и бросал их в толпу, были даже такие счастливчики, кто две поймал ( будет на чем дома по нервам соседей барабанить ). Музыканты все время перемещались по сцене с головокружительной скоростью, несмотря на то, что самому молодому из них 48 лет ( Павел Мончивода ), а самые старшие ( Рудольф Шенкер и Клаус Майне ) уже на 68 году.
 
 
 
Скажу честно, глядя на них эти цифры можно спокойно делить надвое, а то и на три, ибо то, что вытворяли  Scorpions на сцене, словами не передашь. Было исполнено много песен, из разных альбомов, разных времен, но все одинаково прекрасны и незабываемы. Звучали и «Blackout», и «Dynamite», и «Coast to Coast», и «The Zoo», и «Big City Nights» и  другие.
 
 SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER  SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER  SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER
 SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER  SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER  SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER
 SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER  SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER  SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER

 
Отдельно хочется выделить барабанное соло Джеймса Коттака, с посланием ко всему человечеству: ROCK & ROLL FOREVER. После пяти минут своего соло он уже по традиции вылез на установку, повернувшись спиной к фанам, демонстрируя вышеупомянутую надпись – послание на спине своей футболки и своей собственной… Отличная татуировка, Вам скажу!
 
 
Очень порадовала песня, которую знает каждый, «Wind of Change». С первой ее ноты и до самого окончания  в зале светилось море из огоньков – светодиодов, спасибо публике. Воистину незабываемая красота.
 
 
А закончилось все медленной и романтической «Still Loving You», под которую, несмотря на отсутствие места, кавалеры приглашали своих дам на медленный танец, и драйвовой «Rock You Like a Hurricane», после которой в зале долго не умолкали апплодисменты.
 
 
Стоит отметить, что во время концерта на сцену летело огромное количество разнообразных вещей. Самой оригинальной, с подтекстом, было красное сердце, которое каждый из участников группы приложил к себе, глядя в зал, в тысячи глаз… Также было множество украинских флагов, выбрав один из них, Клаус накинул на себя и показал надпись сзади: «BACK TO UKRAINE». Все уловили месседж? Когда группа уже покидала сцену, то самая отважная из фанаток перескочила решетку, проскочила мимо охраны и подарила Рудольфу Шенкеру букет алых роз. Как это мило выглядело, однако.
 
 
Что же, будем надеяться, что это был далеко не последний концерт Scorpions в Украине, что немецкие легенды еще не раз порадуют нас своим творчеством и подарят нам ту энергетику, те эмоции и то настроение, как это было 19 февраля, в киевском Дворце Спорта!
 
До новых встреч, ребята!
 
                        ROCK & ROLL FOREVER!
 
 
 

Автор текста: Александр Головач
 
 
 
 
 

Читати СТАТТІ > SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER

{photos}
22.02.2016, 20:56 Переглядів: 5 427 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама