RSS
Tarja Turunen - Christmas Tour 2017
» » SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER
Категорія: СТАТТІ Автор: racoon


 SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVERЕще в сентябре 2015-го, когда я впервые увидел информацию о приезде легендарных Scorpions в Украину в честь своего 50-тилетия, то сразу понял – это событие я не могу пропустить ни под каким предлогом. За прошедшие с тех пор полгода мне не раз снились такие замечательные вещи, как сам концерт, встреча с любимой группой, фото с ними, автографы и т. д. И вот, после почти 200 дней ожидания - Свершилось! Великолепные Skorpions в Киеве! ( Спасибо за это стоит сказать концертному агентству Аншлаг и Radio Rocks ).
 
Накануне концерта, 18 февраля 2016, музыканты решили устроить небольшую пресс-конференцию в отеле Fairmont, после которой основатель группы Рудольф Шенкер вышел в фойе и спокойно отдыхал у бара. У нас с моей знакомой появилась идея сделать фото с артистами, тем более, что вскоре появились и другие участники группы. Но, вышедши из гостиницы и подарив счастливчикам несколько мгновений общения, они сели в 5 черных Mercedes-ов и уехали в неизвестном направлении.

 SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER  SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER  SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER

 
 
Мы, журналисты — народ по определению упорный, настойчивый, в меру наглый и безумно любопытный. Одним словом, если что-то вбили себе в голову, то ничем ты это «что-то» оттуда не выбьешь, как ни старайся. Вот и ждали мы вдвоем их возвращения, невзирая на погоду, урчание желудка и ветер, который соревновался сам с собою в скорости и температуре со знаком «-».  И не зря! Через три часа группа почти в полном составе, только Маттиас Ябс (гитарист) где-то подевался, прибыла обратно. Самые терпеливые получили желанное! Клаус Майне (вокал) и Джеймс Коттак (ударные) с удовольствием принимали подарки для группы, фотографировались, раздавали автографы, одним словом, вели себя, как настоящие добропорядочные рокеры.
 
 
­­­­­Теперь я являюсь счастливым владельцем трех винилов немецкого производства, 1979, 1985 и 1988 годов и CD подборки лучших песен Skorpions с автографами знаменитых музыкантов. Уровень самоуважения зашкалил.
 
 
На следующий день у отеля в три часа дня фанаты также ждали выхода группы, и я узнал, что некоторые проторчали там всю ночь. В начале пятого, если верить моим часам, группа частями ( охрана поняла, что поклонников, много, и вдруг что, можно и самим отгрести хорошо, прикрывая всех сразу ) начала выходить из отеля. Первым вышел бас-гитарист Павел Мончивода, к слову сказать, лучший гитарист Польши по итогам там какого-то конкурса. Он сложил вещи в автомобиль, вышел к фанатам и почти на чистом суржике, состоящем, как минимум, из трех языков, спросил: «Ну, кому тут расписаться?». Фанатов долго уговаривать не пришлось. Вслед за Пашей вышли и другие участники группы Scorpions.
Группа уехала, надо было и нам выдвигаться к месту проведения концерта, Дворцу Спорта.
 
 
До концерта оставалось два часа. Перед Дворцом Спорта огромные очереди длинными переплетающимися между собой змеями тянулись к каждому  выходу. В это время особо ничего интересного не происходило, посему это время я из рассказа упущу.
 
 
Оказавшись, наконец, под сценой - в зоне, где прессе можно было фотографировать аж первые три песни, то есть около 10 минут времени, я был повторно поражен количеством людей. Было ощущение, что в зале уже максимум, а народ сплошным потоком все еще набивался. Шпроты пусть не жалуются, им еще довольно просторно в консервной банке. Стоит отметить, что сцену очень видоизменили. Мало того, что подняли на 2 метра, сделали выход в зал на 10 метров, подняли ударную установку на 12 метров, так еще и наставили экранов, общей диагональю много и еще больше. Куда там моей новой плазме с ее HD!
 
 SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER  SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER  SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER  SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER
 SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER  SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER  SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER  SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER

 
Начало концерта, группа на сцене. Резко падает занавес и приходит ощущение из серии: «Вот оно, счастье». Это не передать словами, красками, жестами, а нужно просто пережить. Начали с «Going out with a bang», песни с последнего альбома «Return to Forever» 2015 года. Несмотря на то, что это первая песня, публика была настолько разогретой и готовой окунуться в умопомрачительную рок-н-рольную волну, что сразу стало понятно, этот вечер всем запомнится очень надолго. Композицию «Make It Real» музыканты исполнили на фоне украинского государственного флага. Довольно приятно, однако.
 
SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER 
Клаус Майне с самого начала доставал из ниоткуда десятки барабанных палочек и бросал их в толпу, были даже такие счастливчики, кто две поймал ( будет на чем дома по нервам соседей барабанить ). Музыканты все время перемещались по сцене с головокружительной скоростью, несмотря на то, что самому молодому из них 48 лет ( Павел Мончивода ), а самые старшие ( Рудольф Шенкер и Клаус Майне ) уже на 68 году.
 
 
 
Скажу честно, глядя на них эти цифры можно спокойно делить надвое, а то и на три, ибо то, что вытворяли  Scorpions на сцене, словами не передашь. Было исполнено много песен, из разных альбомов, разных времен, но все одинаково прекрасны и незабываемы. Звучали и «Blackout», и «Dynamite», и «Coast to Coast», и «The Zoo», и «Big City Nights» и  другие.
 
 SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER  SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER  SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER
 SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER  SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER  SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER
 SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER  SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER  SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER

 
Отдельно хочется выделить барабанное соло Джеймса Коттака, с посланием ко всему человечеству: ROCK & ROLL FOREVER. После пяти минут своего соло он уже по традиции вылез на установку, повернувшись спиной к фанам, демонстрируя вышеупомянутую надпись – послание на спине своей футболки и своей собственной… Отличная татуировка, Вам скажу!
 
 
Очень порадовала песня, которую знает каждый, «Wind of Change». С первой ее ноты и до самого окончания  в зале светилось море из огоньков – светодиодов, спасибо публике. Воистину незабываемая красота.
 
 
А закончилось все медленной и романтической «Still Loving You», под которую, несмотря на отсутствие места, кавалеры приглашали своих дам на медленный танец, и драйвовой «Rock You Like a Hurricane», после которой в зале долго не умолкали апплодисменты.
 
 
Стоит отметить, что во время концерта на сцену летело огромное количество разнообразных вещей. Самой оригинальной, с подтекстом, было красное сердце, которое каждый из участников группы приложил к себе, глядя в зал, в тысячи глаз… Также было множество украинских флагов, выбрав один из них, Клаус накинул на себя и показал надпись сзади: «BACK TO UKRAINE». Все уловили месседж? Когда группа уже покидала сцену, то самая отважная из фанаток перескочила решетку, проскочила мимо охраны и подарила Рудольфу Шенкеру букет алых роз. Как это мило выглядело, однако.
 
 
Что же, будем надеяться, что это был далеко не последний концерт Scorpions в Украине, что немецкие легенды еще не раз порадуют нас своим творчеством и подарят нам ту энергетику, те эмоции и то настроение, как это было 19 февраля, в киевском Дворце Спорта!
 
До новых встреч, ребята!
 
                        ROCK & ROLL FOREVER!
 
 
 

Автор текста: Александр Головач
 
 
 
 
 

Читати СТАТТІ > SCORPIONS. ROCK & ROLL FOREVER

{photos}
22.02.2016, 20:56 Переглядів: 4884 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Додавання коментаря

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records, 4Tunes, A4stazy, ARHEY, AtmAsfera, Cover, CriSiS, Crystal Hall, delia, DIMICANDUM, EP, F.R.A.M., Flёur, General Music, GRIMFAITH, Infinite Tales, metal, Moria, Mysterya, party, Pitt Madison, Rising, Route 66, Stereo Plaza, Sunrise, Suzanna ELPy, SЮR BAND, Witch Hunter, інтерв’ю, АУКЦЫОН, Арагон, Ария, Біла Вежа, Бінго, Барви, Барвы, Безпека, Бинго, Бочка, Бумбокс, Бурбон, Восьмий день, Гайдамаки, Дворец спорта, Жители Солнца, Киев, Ленін, Ляпис Трубецкой, Мельница, Монолит, Обійми Дощу, Океан Ельзи, Олег Скрипка, Оргия Праведников, Прайм, Пропала грамота, Ренесанс, Сад, Славянский Рок, ТаРута, Филин, Цензор, Штольня, Штольц, акустика, альбом, відео, вечеринка, видео, гитара, голосування, день народження, день рождения, журнал, звіт, интервью, кліп, клип, клуб, клуб Ленин, клуб Прайм, конкурс, концерт, отчет, пісня, портал, презентація, презентация, програма, программа, проект, рок, сайт, сингл, сольник, тур, фестиваль, фото, фотозвіт, юбилей

Показати всі теги

Теги сайту