RSS
» » Арбенина: Иногда я не понимаю о ком песня, оказывается, что про кота!
Категорія: СТАТТІ Автор: racoon

Арбенина: Иногда я не понимаю о ком песня, оказывается, что про кота!
 
 
Первым прозвучал стих «Спринтер» лидера группы «Ночные Снайперы» (книга «Спринтер», 2013). И после слов «прыгнул в траву, покатился, когда побежал, стало горько, что не с кем было проститься» Диана Арбенина обратилась к собравшимся в зале:
 


– Добрый вечер!

Следом были прочитаны стихи «Весной не умирают люди», «Я опускаю ружьё». И показалось - читает автор стихи разных лет из книги «Дезертир сна. Я говорю». Из книги «Аутодафе» было прочитано «maroon avenue».

Первой была исполнена раритетная песня «Она выпускает змей» (альбом "Капля дёгтя в бочке мёда", 1998). После чего Арбенина сказала, что сегодня будет совершенно необыкновенный концерт, и что «у нас впереди достаточно много времени, единственное, что могу вам пообещать, что вашим временем я злоупотреблять не буду, потому что это есть самое главное, в принципе, в человеческой жизни и в человеческом общении». И добавила:

– Мой сын мне говорит: «Мама сегодня концерт?» Я говорю: «Да. Ты пойдёшь?» Он: «А что там в гримёрке? Какие будут фрукты?»

В зале громкий смех. И с балкона раздался голос пятилетнего сына Дианы Арбениной: «Мама, я поел». На что она ему ответила: «Ну, я понимаю». И вновь обратилась к залу:

– Необыкновенный концерт будет в том смысле, что я давно не играла акустику. Необыкновенность его в том, что мне бы хотелось на исходе весны, непростой весны 2015 года, в максимально сжатые часы максимально цельно рассказать, какая я сейчас, поэтому я начала со стихов и ими же продолжу, но это только начало.

И пропитанное экспрессией стихотворение «Мир состоит из прямых» (книга «Дезертир сна») стало продолжением вечера.

После Арбенина предварила чтение «На ёлке у Ивановых».

– Когда я читаю это стихотворение – слёзы. Я очень сентиментальна стала с рождением двух обормотов. Но опять же прятаться за детей нет смысла никакого. Понимаете в чём дело, я сейчас попытаюсь прочитать это стихотворение ещё раз. Я должна это сделать, но я не понимаю, о ком я писала, и, в этом большая, мне кажется, печаль, потому что я писала про каждого из нас, когда он маленький. Вообще, Чулпан Хаматова хорошо читает это стихотворение.

И зазвучало в исполнении автора:

– Смерть наряжает ёлку в фотокарточки папы и мамы. Коленки скулят от йода. Праздник - а хочется плакать. И лишние вилки как рёбра непойманной рыбы скелеты. Я в скатерти дырку сделал - меня отлупили за это. И гости степенно на стуле за стол опускали спины. И трепетно передавали друг другу салаты и вина...

Следом был стих «Хоккей» (2006), о котором Диана сказала, что «это личное наблюдение за некоторыми друзьями».

Бытописанием был назван стих «Когда море не колышется у меня внутри» и прочитан. За ним – «Меня дико задолбали всякого рода учёности», о котором Диана Арбенина сказала:

– «Меня дико задолбали» называется стихотворение либо «Как у меня практически не осталось друзей».

И грянула вторая песня концерта - «Московский военный вальс (Посвящается Булату Окуджаве)» (альбом «Акустика. Песни как они есть, ч. 2. Между нами», 2013).

Из книги «Спринтер» прозвучало стихотворение «Лена села на парапет». Перед этим Арбенина спросила:

– Ась, ты можешь выяснить – можно мне материться или нет? Можно! Точно? Под твою ответственность? Ну вечерок предстоит! На самом деле, мата тут немного, но он по делу.

Была исполнена новая песня «Киты» (премьера состоялась в Новосибирске в апреле 2015). Прозвучали стихи «Безнадёжный день. Пахнет грозой, а дождя нет… Последнее танго в Париже», «Одиночество есть человек во фраке».

Вторую часть концерта открыла песня «Фиеста» (альбом «Акустика. Песни как они есть, ч. 2. Между нами», 2013). Следом были раритетные «Травы» (альбом «Тригонометрия 2», 2005), «Рулетка», «Солнце», «Холмы», «Я сижу у окна» (альбом «Тригонометрия», 2003). Прозвучала песня «Он не дожил до ста», и с пластинки «Акустика. Песни как они есть, ч. 2. Между нами» была исполнена «Sumarok», по словам певицы «молитва матерей».

В заключительной части концерта прозвучали «Club27» (сингл Club27, 2014), «Юго 2» (альбом «SMS», 2004), «Брату» (альбом «Мальчик на шаре», 2014), «Катастрофически» (альбом «Цунами», 2002), «Пусть нам повезёт» (альбом «Акустика. Песни как они есть, ч. 2. Между нами», 2013).

О песне «Юго 2» Диана Арбенина рассказала весёлую историю:

– Песня у меня ассоциируется с одной девушкой, которая работала на одной радиостанции. Я уверена, что в зале есть люди, которые знают эту историю, но, тем не менее, я её повторю, потому что я постоянно вижу глаза какого-то кота. А почему я вижу глаза кота я могу объяснить. Еду я в машине. И вот вдруг попадаю на эту песню, и думаю – спела плохо, всё плохо. В принципе, такое равновесие, всё в порядке. И заканчивается трек. И девушка говорит: «А эту песню Диана Арбенина посвятила своему коту» (в зале раздался дружный смех). У меня лицо было нормальное, дайте телефон… Ну потому что обидно. Вот теперь, когда пою песню – вижу глаза какого-то кота. Не то, что я против котов, причём тут кот, вообще? Как ей это в голову пришло!?



Исходник: NEWSmuz.com / Елена ШЕРШОВА

Фото - автора



Читати СТАТТІ > Арбенина: Иногда я не понимаю о ком песня, оказывается, что про кота!

{photos}
2.06.2015, 00:59 Переглядів: 2 786 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама