RSS
Tarja Turunen - Christmas Tour 2017
» » Легенды эпохи рока - взгляд в прошлое. Не очень далекое, но такое ... другое
Категорія: СТАТТІ Автор: racoon

В Октябрьском Дворце 24.05.2015. состоялся концерт с довольно претенциозным названием: "Легенды эпохи рока и Государственный симфонический оркестр Украины".
 
Поскольку Симфонический оркестр не первый раз участвует в подобных мероприятиях, он в представлении и комментариях не нуждается. А вот кто такие Легенды рока? Легенды эпохи, расцвет которой уже, как это ни печально, прошел.
 
Многие годы в СССР информацию о том, что происходит с той стороны "железного занавеса" мы собирали, как мозаику, по маленьким кусочкам. И, конечно, музыка "оттуда" была одним из способов почувствовать себя другими, пусть ненадолго и с закрытыми глазами.

Когда сегодняшние Легенды рока гремели по всему миру, занимая верхние строчки хит-парадов, мы узнавали о них, слушая "Голос Америки" в неиссякаемом шуме помех. И были те, кто покупал за немалые деньги привезенные из-за границы пластинки, переписывал на бобины магнитофонов и, собирая друзей, прослушивал. (Пластинки, кстати, могли быть снова проданы.) Под записи Uriah Heep, Nazareth, Rainbow (и не только!) сидели за праздничными столами, танцевали, влюблялись и ссорились. И не представляли себе, что можно пойти на концерт и услышать вокалистов этих групп, а при желании и пожать им руку!

И настал такой день, когда в Киеве на одной сцене собрались сразу три легендарных исполнителя - Дэн МакКафферти, Грем Боннет и Джон Лоутон. Еще и в сопровождении Симфонического оркестра Украины. И надо отметить, что примерно половина мест в зале Октябрьского дворца были свободны. Наверняка немалую роль в этом сыграла и стоимость билетов (от 550 до 2250 гривен).

Публика собралась в основном от 40 и старше, кое-кто с детьми, но немало было и молодых людей, которые, несмотря на обилие разной музыки сейчас, сделали выбор в пользу рока. Все зрители активно поддерживали музыкантов, пели, вставали с мест и танцевали, особенно вместе с Джоном Лоутоном (Uriah Heep).
 
 Легенды эпохи рока - взгляд в прошлое. Не очень далекое, но такое ... другое  Легенды эпохи рока - взгляд в прошлое. Не очень далекое, но такое ... другое  Легенды эпохи рока - взгляд в прошлое. Не очень далекое, но такое ... другое
 Легенды эпохи рока - взгляд в прошлое. Не очень далекое, но такое ... другое  Легенды эпохи рока - взгляд в прошлое. Не очень далекое, но такое ... другое Легенды эпохи рока - взгляд в прошлое. Не очень далекое, но такое ... другое

 Дэн МакКафферти,
вокалист знаменитой Nazareth, к сожалению, выглядел уставшим. Его выступление разделили на две части, он начинал и он же заканчивал концерт. Для него выносили табурет, он пел сидя, а за кулисами вместе с ним пели, помогая и усиливая звук, Лоутон и Боннет.
 
 
 Легенды эпохи рока - взгляд в прошлое. Не очень далекое, но такое ... другое  Легенды эпохи рока - взгляд в прошлое. Не очень далекое, но такое ... другое  Легенды эпохи рока - взгляд в прошлое. Не очень далекое, но такое ... другое
 Легенды эпохи рока - взгляд в прошлое. Не очень далекое, но такое ... другое  Легенды эпохи рока - взгляд в прошлое. Не очень далекое, но такое ... другое  Легенды эпохи рока - взгляд в прошлое. Не очень далекое, но такое ... другое

 Джон Лоутон
свой блок отработал профессионально, гладко и красиво. Расшевелил публику, много разговаривал, объяснял, что в бутылке у него вода, а водка - там (показал за кулисы), и если МакКафферти слушали, затаив дыхание, боясь помешать, то с Лоутоном приплясывали. Пожать ему руку могли все, кто находился возле сцены.
 

 Легенды эпохи рока - взгляд в прошлое. Не очень далекое, но такое ... другое  Легенды эпохи рока - взгляд в прошлое. Не очень далекое, но такое ... другое Легенды эпохи рока - взгляд в прошлое. Не очень далекое, но такое ... другое   Легенды эпохи рока - взгляд в прошлое. Не очень далекое, но такое ... другое


 Легенды эпохи рока - взгляд в прошлое. Не очень далекое, но такое ... другое  Легенды эпохи рока - взгляд в прошлое. Не очень далекое, но такое ... другое Легенды эпохи рока - взгляд в прошлое. Не очень далекое, но такое ... другое 


  Грем Боннет
отличался подвижностью, подпрыгивал, бегал по сцене, то и дело заглядывал в плейлист дирижера. То ли он всегда с моторчиком, то ли взбодрился перед выходом, петь старался, но даже с помощью Лоутона за кулисами не вытягивал высокие ноты, а иногда банально фальшивил. Как, например, в самом конце, когда артисты все втроем пели а капелла. 
 
 
Легенды эпохи рока - взгляд в прошлое. Не очень далекое, но такое ... другое 
 
 Симфонический оркестр.
Хорош сам по себе, а вместе с Легендами был превосходен . Конечно, без традиционных соло-гитары, баса, клавиш и барабанов не обошлось, но классические исполнители под руководством Владимира Сиренко отлично кайфовали в ритме рока. Элегантные скрипачки в черных длинных платьях лихо наяривали, сглаживая вокальные вольности Боннета.
 
 

Итог:

полтора часа, проведенные в обществе отличных музыкантов, подарили каждому из присутствующих в зале незабываемые положительные эмоции.
 
Грустно:

рок-н-ролл, конечно, жив, но уже далеко не всем интересен. Правда, есть и хорошие новости: подрастает новое поколение, и, возможно, внуки тех, кто когда-то мечтал побывать на концерте Легенд эпохи рока, снова будут слушать любимые песни своих дедушек. Как мы иногда возвращаемся к классике, написанной пару сотен лет назад.
 
 
 
Автор текста - Ольга Пироговская / Осень
 
 

Читати СТАТТІ > Легенды эпохи рока - взгляд в прошлое. Не очень далекое, но такое ... другое

{photos}
27.05.2015, 00:29 Переглядів: 2848 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Додавання коментаря

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records, 4Tunes, A4stazy, ARHEY, AtmAsfera, Cover, CriSiS, Crystal Hall, delia, DIMICANDUM, EP, F.R.A.M., Flёur, General Music, GRIMFAITH, Infinite Tales, metal, Moria, Mysterya, party, Pitt Madison, Rising, Route 66, Stereo Plaza, Sunrise, Suzanna ELPy, SЮR BAND, Witch Hunter, інтерв’ю, АУКЦЫОН, Арагон, Ария, Біла Вежа, Бінго, Барви, Барвы, Безпека, Бинго, Бочка, Бумбокс, Бурбон, Восьмий день, Гайдамаки, Дворец спорта, Жители Солнца, Киев, Ленін, Ляпис Трубецкой, Мельница, Монолит, Обійми Дощу, Океан Ельзи, Олег Скрипка, Оргия Праведников, Прайм, Пропала грамота, Ренесанс, Сад, Славянский Рок, ТаРута, Филин, Цензор, Штольня, Штольц, акустика, альбом, відео, вечеринка, видео, гитара, голосування, день народження, день рождения, журнал, звіт, интервью, кліп, клип, клуб, клуб Ленин, клуб Прайм, конкурс, концерт, отчет, пісня, портал, презентація, презентация, програма, программа, проект, рок, сайт, сингл, сольник, тур, фестиваль, фото, фотозвіт, юбилей

Показати всі теги

Теги сайту