RSS
» » Сергей Маврин. Программа «Крылья».
Категорія: СТАТТІ Автор: racoon

Сергей Маврин. Программа «Крылья».


Шел дождь, и в Бочке тихо музыка звучала
Лишь там был слышен крик души его струной
В инструментальном ритме сердце трепетало,
Здесь Маврин подарил душе нашей покой.

Эти строки с точностью описывают атмосферу вечера 16 февраля в Паб&Арт клубе «Бочка 2004» на Подоле. Именно там публика могла насладиться 2,5-часовым концертом известного российского гитариста Сергея Маврина, который привез в Киев свою инструментальную программу «Крылья».

«Это было прекрасное выступление, с чистой инструментальной музыкой. Вся атмосфера, которая сегодня тут была, она незабываема, именно она напоминает нам, что для каждого человека еще не все потеряно. Было круто!» - так прокомментировал концерт один из посетителей клуба.

Сергей Маврин. Программа «Крылья». Сергей Маврин. Программа «Крылья».


Публика задавала артисту вопросы, на которые тот без устали отвечал, вот некоторые из них:

Публика: Какие Ваши чувства, когда Вы приезжаете в Украину и конкретно в Киев?

СМ: Украину мы уже проехали всю, мне сложно выделить что-либо… Для меня всегда поездка в Украину ассоциировалась с праздником. Именно поэтому мы всегда выделяли их особо. Ведь даже  музыка наша, еще тогда, когда мы приезжали сюда в 90-е годы, воспринималась тут гораздо лучше, нежели там, у нас. Я помню разные места и в разное время, во многих местах я бывал с десяток раз, и, бывает, начинаю путаться, такое чувство дежавю... Но встречаются места, где я не был ни разу. Вот взять, допустим, Полтаву, где мы были недавно. Я иногда уточняю просто у слушателя, зрителя – помните, я был здесь или нет? И Полтава одним из таких городов оказался, где я восполнил этот пробел, ибо ранее там не был. А в Киеве всегда замечательно, во все времена. Спасибо Вам за вопрос!

Публика: У Вас много альбомов, много песен, что Вам больше нравится из всего того, что Вы создали?

СМ: Где-то я уже это слышал. Отвечу, как и в тот раз. Все лучшее у меня впереди. Я стараюсь относиться с уважением ко всем своим периодам. Вот, допустим, в тот момент в 95 году, когда я ушел из группы «Ария», я написал инструментальную музыку. Совсем немного ее тогда было. Но именно тот альбом «Смутное время» я очень ценю, потому что это начало. Но вообще чего-то любимого просто нет. Все, абсолютно все песни мне дороги. Ни за одну строчку мне не стыдно до сих пор. Просто «Смутное время» дало толчок, и с 1996 года по 2005 включительно я все свое время проводил в студии. Потом был период, когда я на протяжении 2-х лет не мог написать ни ноты. Сначала был испуг, а потом я понял, что за 10 лет беспрерывного труда мне просто нужен был отдых. А после первого альбома «Скиталец»  я загремел в больницу, и с неопознанным диагнозом ехал на скорой. Суть была в том, что я просто дико смеялся. Прекратить смех мне удавалось только в лежачем положении. Я пролежал в больнице три дня, потом допытывался, хотел узнать, что это было. А они ничего не нашли, хотя взяли всевозможные анализы. Сказали, что бывает.

Публика: Сергей, у Вас огромный сценический опыт, но Вы хотя бы иногда волнуетесь?

СМ: Конечно! Если нет волнения – значит, что-то не в порядке. Значит, нужно завязывать. Значит, что-то не так. Когда я ездил с группой Черный Кофе на гастроли по Казахстану, у нас бывало по три концерта в день. Это был первый опыт. Было и по пять концертов в день. Два утренних и три вечерних. Опыт просто колоссальный. Вот там, наверное, мы не волновались. А потом в моей жизни появилась группа Ария, и та энергетика, что была в огромных залах и стадионах, вот она доставляла волнение. Это было энергетически приятное волнение.

Подведем итог.
Тихим воскресным вечером в одном из самых популярных клубов Киева состоялся творческий вечер одного из самых известных и уникальных гитаристов современности - Сергея Маврина. Были сыграны такие композиции, как: «Запрещенная реальность», «Химический сон», «Крылья», «Время», «Ветер» и другие.

Стоит отметить, что вряд ли посетители "Бочки" до этого момента могли слышать столько душевной инструментальной музыки за один вечер. Благодаря тому, что на вечере было относительно немного народа, публика на все 100% смогла оценить качественный звук и уникальную игру на гитаре в исполнении Сергея Маврина.

Напомним, что манера исполнения, в которой играет Маврин – это touch style, который он представляет публике последние 8 лет своей жизни. По словам Сергея, он сам с нуля разработал свою технику игры на гитаре, и лишь потом узнал, что на Западе тоже параллельно развивалось нечто подобное, но точно такого нигде нет. Поклонники называют этот стиль игры «маврингом».

Сергей Маврин. Программа «Крылья». Сергей Маврин. Программа «Крылья».


После концерта состоялась автограф-сессия, которая наверняка оставила незабываемые впечатления в сердцах фанатов Сергея Маврина.

Автор текста: АЛЕКСАНДР ГОЛОВАЧ
Фото: АНАСТАСИЯ ШАРКО


Читати СТАТТІ > Сергей Маврин. Программа «Крылья».

{photos}
27.02.2014, 21:59 Переглядів: 1163 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Додавання коментаря

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records, 4Tunes, A4stazy, ARHEY, AtmAsfera, Cover, CriSiS, Crystal Hall, delia, DIMICANDUM, Dionis, EP, F.R.A.M., Flёur, General Music, GRIMFAITH, Infinite Tales, metal, Moria, Mysterya, party, Pitt Madison, Rising, Route 66, Stereo Plaza, Sunrise, Suzanna ELPy, SЮR BAND, Witch Hunter, інтерв’ю, АУКЦЫОН, Арагон, Ария, Біла Вежа, Бінго, Барви, Барвы, Безпека, Бинго, Бочка, Бумбокс, Бурбон, Восьмий день, Гайдамаки, Дворец спорта, Жители Солнца, Киев, Ленін, Ляпис Трубецкой, Мельница, Монолит, Обійми Дощу, Океан Ельзи, Олег Скрипка, Оргия Праведников, Прайм, Пропала грамота, Ренесанс, Сад, Славянский Рок, ТаРута, Филин, Цензор, Штольня, Штольц, акустика, альбом, відео, вечеринка, видео, гитара, голосування, день народження, день рождения, журнал, звіт, интервью, кліп, клип, клуб, клуб Ленин, клуб Прайм, конкурс, концерт, отчет, пісня, портал, презентація, презентация, программа, проект, рок, сайт, сингл, сольник, тур, фестиваль, фото, фотозвіт, юбилей

Показати всі теги

Теги сайту