RSS
» » Lumen: Я так люблю свою страну... И ненавижу государство...
Категорія: СТАТТІ Автор: racoon

В середине рабочей недели, когда каждый человек начинает мечтать о выходных, двери киевского клуба Бинго были распахнуты настежь. Вечером 18 декабря сего года, у входа вышеупомянутого клуба столпилась уйма народу ради встречи со своими кумирами. Что за кумиры? Кто-то, пожалуй, и мог бы задать такой вопрос, но всем ценителям русского рока было известно, что в Бинго вечером на сцену выйдет группа Lumen.

Lumen: Я так люблю свою страну... И ненавижу государство... Lumen: Я так люблю свою страну... И ненавижу государство... Lumen: Я так люблю свою страну... И ненавижу государство... Lumen: Я так люблю свою страну... И ненавижу государство...


Нашему корреспонденту удалось перекинуться парой словечек с фронтменом группы (см. в разделе интервью) незадолго до концерта, когда стало известно, что многие песни будут представлены в совершенно новом формате. Ожидался камерно - акустический вечер. Так и получилось. Группа вышла на сцену в точно заявленное время и лидер группы Lumen Рустэм Булатов сразу же произнес: «Мы очень рады снова оказаться в этом чудесном городе!»
Первая песня «Прости» - и зал «согрет» от пальцев ног до кончиков ушей. «Я  тронут - видеть такого благодарного зрителя. Спасибо Вам!» - поблагодарил Рустэм публику. Зрители, привыкшее к более быстрому темпу звучания, восприняли все на «УРА!». Очень красиво и символично выглядел зал во время песни «Гореть» - у многих в руках зажглись маленькие огоньки зажигалок. Одну из, пожалуй, самых известных песен группы - «Сид и Нэнси» -  публика узнала буквально с первого мгновения, с первого дыхания в микрофон.  Самыми душевными, наверное, стали «Три пути» и «Кроме любви». Были сыграны почти все песни нового альбома «Нет времени для любви», а также огромное количество старых, но так горячо любимых публикой, хитов.
«Мы очень обеспокоены тем, что сейчас творится в Киеве. Именно поэтому здесь и сейчас мы исполним ЭТУ песню, в знак поддержки людей из всех регионов Украины, что собрались вместе в центре города Киева» - и заиграла песня «Государство».
Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну...
И ненавижу государство, государство, государство!
Я ненавижу государство, государство, государство!

Lumen: Я так люблю свою страну... И ненавижу государство... Lumen: Я так люблю свою страну... И ненавижу государство... Lumen: Я так люблю свою страну... И ненавижу государство...


Эти строки были слышны намного далее, чем границы клуба Бинго. Они исходили ото всех и отовсюду. Это был не просто припев песни, это был крик души народа! Народа, который стремится к лучшей жизни и смело идет к намеченной цели. Что же, можно сказать с уверенностью, что Lumen правильно угадали душевные терзания людей и помогли им выплеснуть это наружу.
Были исполнены такие треки, как: «Прости», «Беги», «Назови мне свое имя», «Кроме любви», «С тобой», «Сам», «В поисках счастья», «Сид и Нэнси», «Гореть», «Три пути», «Ангелы здесь» и другие.
Общая длительность концерта составила ровно 2 часа. Однако еще долго около Бинго можно было наблюдать восторженную публику, что без ума от прошедшего мероприятия.

Lumen: Я так люблю свою страну... И ненавижу государство... Lumen: Я так люблю свою страну... И ненавижу государство... Lumen: Я так люблю свою страну... И ненавижу государство...


Наверное, можно с уверенностью сказать, что с выходом пластинки «Нет времени для любви» Lumen приобрели сразу два первых опыта: записали первую в карьере дилогию и выпустили первый полноценный «unplugged». Оба экспириенса можно назвать удачными, ведь иначе публика не была бы такой восторженной, а музыканты окрыленными на новое творчество.
Подведем итог: 12 декабря 2013 года в столичном клубе Бинго состоялся концерт российской альт-рок группы Lumen. Было сыграно много хорошо знакомой всем прекрасной музыки. Люди пришли на концерт в ожидании чуда и сполна получили его. Ведь как еще можно назвать то, что происходит с душой человека всего за мгновение, переводя ее из состояния просто хорошего настроения в революционно-душевно-трепетный настрой? Только чудом - или блестящим концертом группы Lumen.

Автор текта: Александр Головач.

 Фото: Дмитрий Кузьменко.

 

Читати СТАТТІ > Lumen: Я так люблю свою страну... И ненавижу государство...

{photos}
20.12.2013, 00:05 Переглядів: 3 312 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама