RSS
» » Опять Scorpions, опять аншлаг, опять фурор...
Категорія: СТАТТІ Автор: racoon

Очередное, третье по счету, прощание легендарных Scorpions с публикой было мощно поддержано симфоническим оркестром в Киевском Дворце Спорта 8.11.13.

Концерт в рамках колоссального Get Your Sting and Blackout World Tour, который насчитывает уже 245 выступлений по всему миру, начался с задержкой около часа. Всё это время зал с нетерпением, но пониманием ждал выхода музыкантов на сцену и каждые несколько минут по нему прокатывалась волна оваций на случай «а вдруг сейчас выйдут», которые достигли кульминации, когда на сцену начал выходить и рассаживаться по местам оркестр. По серьёзности оркестрантов стало ясно, что выступление будет насыщенным.

Опять Scorpions, опять аншлаг, опять фурор... Опять Scorpions, опять аншлаг, опять фурор... Опять Scorpions, опять аншлаг, опять фурор...


В течение концерта Клаус Майне несколько раз представлял дирижёра Национального симфонического оркестра Украины Владимира Сиренко, жал ему руку и всячески благодарил за участие — синергия между группой и оркестром действительно была на высоком уровне. Отдельного представления и отдельного респекта за шедевральное исполнение We Don't Own the World заслуживали и вокалистки, которых было трое: Наталья, Татьяна и Марина.

Из всего, что Scorpions представляли в Украине, пока что этот концерт не может превзойти ничего. Совсем ничего. Действительно, несмотря на заслуживающий уважения возраст, скорпионы отжигают не хуже, чем N лет назад — более чем двухчасовой концерт прошёл буквально на одном дыхании. Некоторые фанаты были слегка разочарованы отсутствием традиционных уже для живых выступлений группы эксцентричных выходок Коттака, который был «заточен» за барабанной установкой в арьегарде оркестра, но в целом публика осталась довольна всем, что было — прыжками по всей сцене и «горячей заменой» гитар Шенкера, неподдельно счастливыми улыбками Ябса и Мончиводы, и конечно же, качественным вокалом Клауса, поддерживаемым непередаваемо виртуозной игрой оркестра.

Опять Scorpions, опять аншлаг, опять фурор... Опять Scorpions, опять аншлаг, опять фурор... Опять Scorpions, опять аншлаг, опять фурор... Опять Scorpions, опять аншлаг, опять фурор...
Опять Scorpions, опять аншлаг, опять фурор... Опять Scorpions, опять аншлаг, опять фурор... Опять Scorpions, опять аншлаг, опять фурор... Опять Scorpions, опять аншлаг, опять фурор...
Опять Scorpions, опять аншлаг, опять фурор... Опять Scorpions, опять аншлаг, опять фурор... Опять Scorpions, опять аншлаг, опять фурор... Опять Scorpions, опять аншлаг, опять фурор...


В ходе концерта из рук Клауса в толпу сыпалось всё больше и больше сувениров. В ход пошло всё — барабанные палочки Коттака, его же полотенце, медиаторы и просто много позитивных эмоций.

 

Формального выступления на бис не было, очевидно, оркестр водить за кулисы и обратно не очень-то удобно, но перед завершающими Wind of Change и Rock You Like a Hurricane группа выходила за пределы сцены, оставляя оркестр один на один (или, точнее, десятки на тысячи) с публикой. Играли «Подмосковные вечера» в традиционном инструментальном исполнении, что, возможно, судя по реакции зала, было не лучшим выбором, но всё это стало не важно, как только на сцену выбежал Ябс со своим металлическим гитарным соло. Впрочем, зал и так был безмерно благодарен за проведённый концерт, каждый услышал, что ожидал и сил требовать продолжения было у очень немногих.

Опять Scorpions, опять аншлаг, опять фурор... Опять Scorpions, опять аншлаг, опять фурор... Опять Scorpions, опять аншлаг, опять фурор...


Легенды немецкого рока проводят прощальный тур уже в третий раз, и, судя по реакции фанатов, с каждым разом всё лучше! Вот и сейчас — Scorpions заявили перед началом тура, что этот уже точно будет последним, а в ходе гастролей снова передумали. Что, впрочем, неудивительно — с каждым следующим прощальным туром шоу становятся всё грандиознее, гонорары всё выше, а сами участники почти не стареют. По устоявшейся уже традиции, ждём четвёртого раза и ещё более эффектного исполнения!

Сетлист:

Sting in the Tail (Intro)
New Generation
The Zoo
We'll Burn the Sky
We Don't Own the World
Send Me an Angel
You and I
The Best is Yet to Come
No One Like You
Big City Nights
Crossfire
Deadly Sting Suite

Wind of Change
Still Loving You
Rock You Like a Hurricane

Автор - Антон Пироговский.

Читати СТАТТІ > Опять Scorpions, опять аншлаг, опять фурор...

{photos}
9.11.2013, 01:06 Переглядів: 2 682 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама